салат из капусты (диетический )

салат из капусты  (диетический ) Всем девочкам Доброго дня!

Сегодня готовила обед для семьи... иииииииии так захотела отваренной капусты...?!

Мой муж недавно работал с вьетнамцами. Русские и вьетнамцы готовили обеды отдельно. Но обмен блюдами происходил.

Русский повар научил вьетнамцем выпекать русский дрожжевой хлеб, а муж подсмотрел вьетнамскую кухню.

Одно простое блюдо мне очень понравилось. Очень простое, но вкусно и полезно.

Берем полкачана обыкновенной свежей капусты. режем ее на 2 или 3 части и отвариваем в соленой воде минут 10.
Остынут листья и все готово! Макаем кусочки капусты в соевый соус. Так делали вьетнамцы и я так тоже готовила, тогда когда очень капусты отварной хотела.

Сегодня я жарила навагу, готовила картофель и так капусты захотела. Но сделала по новому.

Отварила. Остудила. Порезала мелко. И начала добавлять приправы-------
Карри индийский и две приправы корейские добавила, аджиномотту еще третью китайскую посыпала, перец черный и залила кипящим маслом растительным.

Девочки! Поверьте! Было вкусно. Соевый соус НЕ добавляла сейчас.

Не знаю какие приправы у вас в городе, но здесь в Приморье приправ китайских хватает.

Поэксперементируйте с вашими приправами и попробуйте отварную капусту.
Может быть я вас и не удивила своей капустой, может у вас свои секреты есть!

К лету нам нужна тонкая талия и к лету надо начинать шить новые платья.
Рейтинг:  +7
Мироня
13 февраля 2012 года 891 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru салат из капусты (диетический )
  Всем девочкам Доброго дня!
Сегодня готовила обед для семьи... иииииииии так захотела отваренной капусты...?!
Мой муж недавно работал с вьетнамцами. Русские и вьетнамцы готовили обеды отдельно. Но обмен блюдами происходил.
Русский повар научил вьетнамцем выпекать русский дрожжевой хлеб, а муж подсмотрел вьетнамскую кухню.
Одно простое блюдо мне очень понравилось... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета дружбы":



Комментарии:

13 февраля 2012 года
0
Интересно,надо попробовать.

14 февраля 2012 года
0
Настя, только разница в приправах будет-свои варианты , но куркума желтый цвет даст, а ппорезать- тоже свои варианты.
я капусту постоянно кушаю- всякие варианты- салаты из свежей и квашеную, а вареную- не знала никогда

14 февраля 2012 года
+2
Я раньше к овощам холодно относилась, а сейчас мне нравится. Свежую капусту постоянно в салат кладу,а как то поймала себя на мысли что хочется именно варёной капусты.Ваш рецепт как раз кстати.А то раньше только в борще или тушёную. Попробую.

16 февраля 2012 года
0
Про любовь к капусте-- мне тоже ее очень хочется всегда. Бабушка меня в детстве козликом звала из за этой любви к капусте.

15 февраля 2012 года
+1
У меня свекровь перед тем как потушить капусту всегда отваривает ее до полу готовности, а затем жарит на сковороде. Получается тоже вкусно.

16 февраля 2012 года
0
Попробую ваш рецепт капусты.

15 февраля 2012 года
+2
Я тоже люблю капусту. Притом любую- и свежую, и варенную,и квашенную. Но я бы не стала кипящим маслом заливать- очень калорийное.Я просто в казанок добавляю сок томатный и специи. Капустка получается как в голубцах, но без фарша.

16 февраля 2012 года
0
В Приморье русские научились у корейцев местных и при поездке в Китай у китайцев- -- многие блюда именно по их национальным рецептам готовить дома, я понимаю про колорийность- так можно просто с соевым соусом кушать, но мы тут на Дальнем Востоке и японскую кухню тоже любим и приправы этих стран. Соусы соевые тоже оттуда.


Оставить свой комментарий
B i "