Торт "Панчо"

Торт "Панчо" Мой фирменный тортик. Очень вкусный.

Тесто:
яйцо - 6шт
Сахар - 2 стакана
Сода - 1/3 ч. л.
какао-порошок - 4 ст. л.
мука - 2 стакана

начинка:
вишня - 250гр (у меня была замороженная)
грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан

крем:
сметана - 800гр (я брала 400гр сметаны и 400гр нежирного натурального йогурта типа активия)
сахар - 200гр (можно меньше)

Приготовление
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. С щепоткой соли взбиваем белки миксером в крепкую пену (белки должны быть холодные). Затем продолжая взбивать постепенно добавляем 2 стакана сахара. Далее в белковую пену добавляем по-одному желтки. Хорошо перемешиваем.
Какао просеиваем через мелкое сито, чтобы не было комочков, и постепенно вводим в яичную смесь. Затем в несколько приемов аккуратно вводим муку и соду, гашеную уксусом.
Форму, лучше с разъемными боками, смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить часть теста для основы (примерно 1/4 теста). Выпекать в разогретой духовке при t=180 градусов 15-20 минут. Остальное тесто можно выпекать целиком примерно 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.

Пока печется бисквит, готовим крем.
Сметану взбиваем миксером минут 10, пока она не станет пышной, и постепенно добавляя сахар, взбиваем еще 5 минут до растворения сахара.
Остывшую бисквитную основу торта смазываем кремом.

Собираем торт.
Остывший второй бисквит режем на кубики 1,5-2см. Пропитанную основу посыпаем частью орехов и выкладываем вишню. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем горкой на основу. Затем опять выкладываем вишню и орехи, и опять кусочки бисквита. Готовый торт полить оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Торт должен постоять на холоде минимум 3 часа. Я обычно делаю его вечером, чтобы за ночь хорошо пропитался.

Тэги:  торт, выпечка

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +22
МеДуся
4 февраля 2012 года 56 784 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Панчо"
  Мой фирменный тортик. Очень вкусный.
Тесто:
яйцо - 6шт
Сахар - 2 стакана
Сода - 1/3 ч. л.
какао-порошок - 4 ст. л.
мука - 2 стакана
начинка:
вишня - 250гр (у меня была замороженная)
грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан
крем:
сметана - 800гр (я брала 400гр сметаны и 400гр нежирного натурального йогурта типа активия)
сахар - 200гр (можно меньше)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 февраля 2012 года
0
Красивый тортик. Взяла себе на заметки. Спасибо!

4 февраля 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт.Кроме будней диетических есть и праздники.Вот как раз и пригодится рецептик.

4 февраля 2012 года
0
ммм, вот спасибо за вкусняшку

4 февраля 2012 года
0
Калорийность из моих продуктов : 256,8ккал/100гр ( Б- 5,61; Ж - 10,04; У - 38,16 примерно)

4 февраля 2012 года
0
Я пекла такой,только когда сметану взбиваю она становится совсем жидкой (((

5 февраля 2012 года
0
она и должна быть жидкой

4 февраля 2012 года
0
Спасибо! Вкусняшка! Вместо сметаны можно взять Творожок Президент Нежный 0% и калорий станет еще меньше.

4 февраля 2012 года
0
Спасибо! В избранное!

5 февраля 2012 года
0

5 февраля 2012 года
0
Так вот он какой, Панчо! А я, недотепа, в магазине покупала. Ну теперь уж точно в последний раз! Буду печь и всех сама угощать, спасибо!

6 февраля 2012 года
0
Замечательно! Отправила в избранное


Оставить свой комментарий
B i "