Симоронская техника "Переписывание биографии"

Симоронская техника "Переписывание  биографии" ПЕРЕПИСЫВАНИЕ АВТОБИОГРАФИИ

У каждого человека есть какой-то образ себя или описание себя (другие названия: «личностная история», «автобиография»), с которым он идентифицируется. Этот образ находится, скорее всего, в голове у человека. Личностную историю человек создает всю свою жизнь, и изменить такую инертную махину является весьма забавным предприятием.
Мы предлагаем веселую технику переписывания личностной истории, основная на принципе: то, за чем мы бегаем, от нас убегает, а то, от чего мы убегаем, бежит за нами. Предположим у человека постоянные проблемы с деньгами. Тогда переписывается личностная история, придумываются различные эпизоды, подтверждающие, что денег было всегда много, и как человек от них не отбивается, денег становится все больше. Аналогично переписывается автобиография для выработки каких-то качеств. Например, человек хочет стать смелым. Он сочиняет несколько эпизодов, будто бы происшедших в его жизни, когда он совершал геройские поступки.
Примеры переписанных биографий:

Волшебница

Как легко быть волшебницей! Щелкнула пальцами, сказала: «Пусть будет!» – и раскрылись небеса, и мощным зеленым потоком полились на меня деньги. Кружатся, падают, шуршат под ногами – прямо «осенняя пора, очей очарованье...» Упавшие деньги с тихим шорохом собираются в пачки, упаковываются в длинные мешки и медленно ползут за мной, как гусеницы.
Тихо позванивая и переливаясь, с неба грибным дождиком падают всяческие драгоценности. Солнышко сияет, подсвечивает их. Смотрю – от них радуга на небе, как после настоящего грибного дождя.
А с радуги-то – с ума сойти! – спрыгивают и в журавлиный клин выстраиваются парашютисты. Низко-низко и медленно пролетают они надо мной – так, что я успеваю рассмотреть каждого. В руках у каждого транспарант (он им рулит в полете), на котором написано: «Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖ». Пролетели они надо мной, не нарушая строя, развернулись и опустились рядом. Стоят, ждут моего выбора. Ну, выбор дело серьезное, а пока я их использовала, как рабсилу – чтобы к моему замку мат. ценности доставили – благо летать умеют.
И вдруг раздался голос с неба: «А ТЕПЕРЬ – САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!» – и спускается прямо мне в руки хрустальный ларец. Открываю, а там волшебная палочка (вариант «Универсальная») и «корочки» – Удостоверение Волшебницы Первой степени. Ну, тут меня шампанским из тучи окатило, и пошла я домой – сушиться и разбираться в инструкции.

Богатые мужчины

Сколько себя помню, всегда знакомилась только с богатыми свободными мужчинами. Даже утром, иду растрепанная к мусоропроводу, а богатый потенциальный муж уже поджидает меня там с открытой сафьяновой коробочкой, в которой кольцо с бриллиантом.
Когда сажусь в маршрутку, ее сразу начинают догонять и подрезать «Ягуары» и «Порше». Водители требуют, чтобы я немедленно выбрала понравившегося водителя или машину и немедленно пересела в иномарку. Еле успеваю новые модели «Ягуаров» запоминать, чтобы не лохануться и не сесть в машину, представленную на прошлогоднем автосалоне.
Только выйду с работы, а вся улица заставлена автомобилями. Все сразу выскакивают из машин с шикарными букетами цветов. Выбираю того, у кого машина подороже и букет шикарней, и разрешаю отвезти себя домой.
Стоит мне в обед зайти в ресторан перекусить, все сразу есть перестают и ждут, когда мой чек можно будет перехватить и оплатить. Просто для того, чтобы меня удивить и порадовать, а не для того, что бы меня на ужин пригласить.
Вечером ко мне съезжаются метрдотели самых модных ресторанов, чтобы я могла выбрать самый лучший ужин.
Рейтинг:  +15
Stefana
3 февраля 2012 года 20 2044 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Симоронская техника "Переписывание биографии"
  ПЕРЕПИСЫВАНИЕ АВТОБИОГРАФИИ
У каждого человека есть какой-то образ себя или описание себя (другие названия: «личностная история», «автобиография»), с которым он идентифицируется. Этот образ находится, скорее всего, в голове у человека. Личностную историю человек создает всю свою жизнь, и изменить такую инертную махину является весьма забавным предприятием... Читать полностью
 


Дневник группы "Симорон":



Комментарии:

3 февраля 2012 года
0
Уух, ты! такого еще не слышала. Сегодня выходной - знаю теперь, чем займусь!

3 февраля 2012 года
0
а я в выходной запланировала написать самоисполняющуюся сказку

3 февраля 2012 года
0
Класс!!!

3 февраля 2012 года
0
класс!!!!!

3 февраля 2012 года
0
суперкласс

3 февраля 2012 года
0
Читаешь и представляешь!!! Пожалуй еще перечитаю!!! Пусть будет так!!! Позволяю!!!

4 февраля 2012 года
0
Очень интересно, спасибо!

4 февраля 2012 года
0
Очень интересные примеры приведены!!! Перепишу.

6 февраля 2012 года
+1
Интересно. Надо попробовать.
Не помню кто и где, но кто-то говорил или читала, что чем легче с деньгами расстаешься, тем быстрее они прибывают. Проверено на личном опыте - никогда не жалею о потраченных суммах, раз потратила, значит так надо. Тем более тратила на себя любимую.


Оставить свой комментарий
B i "