Красное сухое вино (ну или белое на крайняк)

Я не большой ценитель вин, не умею их выбирать. Да и, честно сказать, сухие вина не самые мои любимые. Читая книгу Е. Миримановой, теперь понимаю, что не очень люблю сухие вина, так как привыкла к сладкому вкусу подслащеных вин. А это всего лишь привычка, которую надо искоренять. Ведь по системе никакие спиртные напитки нельзя, кроме красного сухого вина (на крайняк белого). Недавно смотрела передачу про то, какой жуткий состав вин у нас, про сплошную химию и отраву. Как же выбрать хорошее, качественное сухое вино, чтоб был хороший вкус и не травонуться при этом? Долго стою в спиртном отделе и не знаю, какое вино выбрать.

Девочки, знатоки и ценители сухих вин, ооочень большая просьба, подскажите, пожалуйста, как называюся сухие вина, которые вы любите?

Тэги:  напитки

Рейтинг:  +9
Madaeka
31 января 2012 года 3 1986 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красное сухое вино (ну или белое на крайняк)
Тэги: напитки

Я не большой ценитель вин, не умею их выбирать. Да и, честно сказать, сухие вина не самые мои любимые. Читая книгу Е. Миримановой, теперь понимаю, что не очень люблю сухие вина, так как привыкла к сладкому вкусу подслащеных вин. А это всего лишь привычка, которую надо искоренять. Ведь по системе никакие спиртные напитки нельзя, кроме красного сухого вина (на крайняк белого)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

31 января 2012 года
0
Меня тоже это тема интересует, постою послушаю
Кстати во многих винах в состав входит диоксид серы, написано что это разрешенная добавка, что вы про это думаете?

31 января 2012 года
0
верность пишет:
диоксид серы,

Поят нас все кой какой.
Я тоже пастою послушаю.

31 января 2012 года
+1
просто мне муж как-то купил красное вино очень приятное и стоит не дешево на мой взгляд в составе этого вина был диоксид серы, после этого я стала обращать внимания, что эта добавка есть практически в каждой бутылки красного вина!!!

31 января 2012 года
+2
нашла инфо!!!!!
Диоксид серы применяют в технологии производства вина давно. Диоксид серы оказывает стабилизирующее действие на микрофлору сусла и вина и является необходимым компонентом при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. К тому же, диоксид является хорошим антиоксидантом и не дает натуральным сухим винам окисляться.

Многочисленные научные исследования по определению влияния диоксида серы на организм учеными-виноделами показывают его безвредность при использовании в разрешенных дозах, где-то до 300 мг на литр.

В то же время, учитывая, что потенциальную опасность диоксида серы при передозировке, виноделы стремятся свести его применение к минимуму, стараясь выбирать минимальные дозировки при обработке виноматериалов.

31 января 2012 года
0
а название какое вина?

31 января 2012 года
+1
вино РУБIН ХЕРСОНЕСУ 2010 (INKERMAN)

31 января 2012 года
+1
спасибо, надо запомнить, если понравилось.

31 января 2012 года
0
но диоксид серы в нем есть

31 января 2012 года
0
ну если он идет как антиокислитель или консервант, боюсь, что он во всех бутылочных винах есть тогда. мда......

14 апреля 2013 года
+1
INKERMAN делает и правда качественные вина, не пожалеете, и молодые хороши, и выдержанные

14 апреля 2013 года
0

31 января 2012 года
0
Во во, меня вообще напрягает, когда в составе читаю подобные химические элементы. Диоксид серы кладут как консервант, что не радует. На последней бутылке (купленной мной) было написано "содержание вредных для здоровья веществ в продукции не првышает допустимой нормы" и вот оно стоит у меня в баре, а пить то его не хочется после таких оговорок.

31 января 2012 года
0
Да уж, хотелось бы правда послушать, как выбрать не вредное и не опасное вино, хотя я думаю его стоимость будет не маленькой!!!

31 января 2012 года
+1
Даже на знаю,муж сам делает вино из нашего винограда,правда оно сладкое. На следующий урожай попрошу чтоб попробовал сухого сделать.А в магазинах даже и не знаю что выбрать,одну химию стали продавать,как на подделку не нарваться?

31 января 2012 года
0
угу, это-то и печально.

31 января 2012 года
+1
На этикетке должно быть написано СОСТАВ: натуральное сухое вино и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В основном оно стоит не дешевле 80-100 грн или 320-400 руб и дороже.

31 января 2012 года
0
Я купила абхазское вино Чегем за 380 р. Там толком состав не указан, просто написано, что содержит консервант диоксид серы.
Консервантов быть не должно в хорошем вине?
а названия вин Вы не знаете?

31 января 2012 года
+2
Madaeka пишет:
диоксид серы
я не химик, на моей бутылке написано сульфиты- это добавка к однолетнему вину--разрешена
в марочных выдержаных винах добавок нет--но они дорогие
Madaeka пишет:
названия вин Вы не знаете?
я стараюсь покупать вина Чили, Аргентины, Молдовы--отправляя на экспорт они придерживаются ГОСТов
а родным производителям я не доверяю, знаю обратную сторону медали

31 января 2012 года
0
спасибо большое за комментарий!

31 января 2012 года
+1
В украине только два производителя натуральных вин. Точно знаю, что один из них "Коблево", а второго я не запомнила. Муж ездил с экскурсией от работы на завод и виноградники. Приехал с кучей вина и под впечатлением. Весь процесс снимал на телефон. Потом дома все рассказывал и объяснял. Из их вин пила Каберне и Саперави. Больше понравилось Саперави.

31 января 2012 года
0
Коблево, Каберне и Саперави это все украинские вина? Правильно я поняла, что Каберне и Сапевари уже не натуральные?

1 февраля 2012 года
+1
Коблево--производитель
Madaeka пишет:
Каберне и Саперави
--сорт винограда и название вина
Madaeka пишет:
что Каберне и Сапевари уже не натуральные?
они могут быть порошковые и натуральные
Madaeka пишет:
Каберне и Саперави это все украинские вина?
нет не только, где растет этот сорт те и производят

1 февраля 2012 года
+1
Коблево- это торговая марка. Виноградники и завод находятся в с. Коблево Николаевской области на Украине.
Каберне и Саперави(уже ответили)- это сорта винограда и соответственно названия вин, производимых из этих сортов.

1 февраля 2012 года
+1
ок, поняла, спасибо!

31 января 2012 года
+1
Девушки, очень приятные итальянские вина - мои фавориты valpolicella и bardolino.

Про первое выдержка: все вина Valpolicella (Вальполичелла) можно смело назвать легендарными. Они производятся в одной из самых известных винодельческих областей Венето и являются неоспоримой гордостью виноделов Виронии. Широкой популярности эти вина добились благодаря новому способу приготовления, в основе которого лежит использование не свежего винограда, а слегка подсушенного. Процесс увяливания винограда проходит на матах, сделанных из бамбукового тростника. Мастера оставляют виноград в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 90 — 100 дней, после чего он немного уменьшается в размере и весе, а также меняет свой биохимический состав.

Про второе выдержка: Bardolino известно еще с античных времен. Светло-красное в молодости, с годами оно постепенно приобретает вишневый отлив, а затем и вовсе темнеет и становится темно-гранатовым. Бардолино лучше всего в первый год после сбора винограда. Букет вина легкий, тонкий и эфемерный. Вкус сухой, с легкой горчинкой, довольно гармоничный, обволакивающий и удивляющий своей свежестью и сочностью в молодом возрасте, когда во вкусе могут прослеживаться следы шипучести. Вино легко подходит к большинству блюд: от колбасных изделий до жирной и пряной дичи.

Также люблю белое итальянское - soave и pino grigio.

31 января 2012 года
0
Здорово!!! Спасибо а примерно какая ценовая категория у этих вин? и в каких магазинах их покупать, типа гипермаркетов?

31 января 2012 года
+1
Их можно покупать в Ароматном мире или в любом гипермаркете. Стоимость одной бутылки - от 350 до 550 р (меньше я платить не рискую, больше - не вижу смысла, если это не подарок). Пока, ттт, мне ни разу не попалось плохое или не вкусное.

Я долгое время тоже не могла понять, как можно пить сухое. Теперь я вообще не могу пить ничего, кроме сухого. Надо просто найти "свое" вино.

Неплохие вина есть у чилийских производителей (от 300 р за бутылку) и у франции, несомненно (от 400 р за бутылку), но их я пью от случая к случаю, поэтому с названиями не помогу, увы.

1 февраля 2012 года
0
по названиям сложно советовать, надо определиться с производителем
а не зная ассортимент ваших магазинов сложно подсказать

1 февраля 2012 года
0
Как хорошо, что я постик этот написала! Столько информации получила! Спасибо, девочки

1 февраля 2012 года
+1

Описание Bинo Don Miguel Merlot

Bинo Don Miguel Merlot MEPЛO - кpacнoe нaтуpaльнoe винoгpaднoe cуxoe винo, poзлитo кpупнeйшим eвpoпeйcким пpoизвoдитeлeм caмыx выcoкoкaчecтвeнныx вин eвpoпы - Vinodan из лучшeгo Чилийcкoгo винoмaтepиaлa, coxpaняя вce caмыe лучшиe кaчecтвa нeзaбывaeмыx
Основные характеристики Bинo Don Miguel Merlot
Артикул: 562002
Производитель: VINODAN A/S
Серия: Вина Чили

Alta Vista, "Premium" Cabernet Sauvignon, 2009
Альта Виста, "Премиум" Каберне Совиньон, 2009
Объем {мл}:
750
Артикул: в12041
Регион: Аргентина, Мендоса, Лухан де Куйо
Производитель: Альта Виста
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Вино: Красное, Сухое

1 февраля 2012 года
0
Огромное Вам спасибо!!! Теперь уже по магазинам пойду со списочком и как следует вооружившись!

1 февраля 2012 года
+1
Добрый вечер девочки.Я конечно не знаю есть ли на прилавках России вина Испании.Но одним из лучших является красное вино Rioja которое классифиц. по выдержке и дате сбора урожая,но те или иные делаются только из винограда.Это одно из моих любимых.Так же можно поискать такие марки как Albariño, Ribeiro, Ribeira Sacra и Valdeorras.

1 февраля 2012 года
0
Спасибочки!!! Обязательно запишем названия и поищем!

8 марта 2012 года
+1
Oi devozki, u menia takix problem net-doma kak minimym bytilok 80 vsakogo raznogo (ia v Italii zivy) Krasnoe vino-tolko syxoe!!!! V Rossii kogda bila pokypala Nero d’Avola-neploxoe i zena priemlemaia, v Pitere 450 ryb za 3l zaplatili. Esli net, to y nas na Kavkaze delayt Proskoveiskoe, toze neploxoe i stoit okolo 150ryb. bytilka

8 марта 2012 года
0
спасибо, запишем))

14 апреля 2013 года
+1

Sangiovese. Puglia. Launcelot
Санджиовезе. Пулья. Ланселот
Вино обладает темно-рубиновым цветом, гармоничным ароматом с нотками специй, элегантным вкусом.

Вино красное сухое географического наименования. Изготовлено из винограда сорта Санджиовезе, выращенного в регионе Пулья, Италия.Вина «Launcelot» произведены из винограда, выращенного в провинциях, входивших, по древним преданиям, в наследные земли сэра Ланселота Озерного, легендарного рыцаря Круглого Стола, Первого рыцаря короля Артура.

Рекомендуется подавать в больших бокалах при температуре 18ОС к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.

14 апреля 2013 года
0
спасибо

14 апреля 2013 года
0
Eden пишет:
18ОС
18 градусов. Градус плохо скопировался. )) Мне нравится это вино именно комнатной температуры, тогда как холодное, вино мне не понравилось.

14 апреля 2013 года
0
ну да, я так и поняла, что 18)) а в каких магазинах оно у вас продается?

14 апреля 2013 года
+1
В " Винной карте" (в магазине элитных вин). 350 руб. стоит.

14 апреля 2013 года
0
мерси еще раз, поищу его у нас

14 апреля 2013 года
+1
Лет пять назад был в Европе , там пьют сухие или полусухие, полусладкие не котируются, предпочитают местного производителя.
Нормальные вина около 10 евро.
Так что беру сухие вина в диапазоне 300-400 рублей в основном Италия, Франция, Испания , редко Чили , ЮАР, Австралия.
Ориентируюсь по дизайну))), стекло, форма бутылки, этикетка, шрифт.
Все должно быть лаконично, даже строго, шрифт не вензелями, смелые решения приветствуются.
Перед тем как пить, даю немного вину в бокале обогатиться кислородом.

14 апреля 2013 года
0
спасибо. а когда были в Европе, состав вин смотрели (глупый вопрос, наверное ) мне просто интересно, там тоже консерванты кладут.

20 апреля 2014 года
+1
Мне очень нравиться, с учетом того, что я вообще не пью сухие вина
Merlot-Cabernet. J.P.Chenet
Страна:
ФРАНЦИЯ
Торговая марка:
Jean Paul Chenet
Качества:
сухое красное 0.75л.
Обладает насыщенным темно-красным цветом, фруктовым ароматом, гармоничным вкусом.

www.svvr.ru/Istoriya_vina_Jean_Paul_Chenet можно почитать какие есть

21 апреля 2014 года
0
Спасибо

20 апреля 2014 года
+2
Здравствуйте! Я тут постаралась передать тонкости выбора вин https://www.diets.ru/post/481740/

https://www.diets.ru/post/550903/

21 апреля 2014 года
+1
Супер, спасибо

21 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "