Маринованная морковка

Девушки, нашла рецепт вот такой морковки, если ее слегка проваить, до полуготовности. Подходит для ДД?
•Морковь (мелкая) — 200 г
•Чеснок — 3 зуб.
•Масло оливковое — 4 ст. л.
•Сок лимонный — 3 ст. л.
•Сахар (сахарный песок) — 1/4 ч. л.
•Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
•Корица (молотая) — 1/8 ч. л.
•Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
•Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
•Перец красный (молотый) — 1/2 ч. л.
•Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
•Соль (по вкусу)

Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

Или как гарнир к основному блюду.
Рейтинг:  +13
Лёля 1112
31 января 2012 года 8 333 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная морковка
Девушки, нашла рецепт вот такой морковки, если ее слегка проваить, до полуготовности. Подходит для ДД?
•Морковь (мелкая) — 200 г
•Чеснок — 3 зуб.
•Масло оливковое — 4 ст. л.
•Сок лимонный — 3 ст. л.
•Сахар (сахарный песок) — 1/4 ч. л.
•Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
•Корица (молотая) — 1/8 ч. л.
•Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
•Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Дружбы":



Комментарии:

31 января 2012 года
0
А почему не сделать такую заправку к сырой морковке?

31 января 2012 года
0
Можно,но тогда натерке потереть,да?

31 января 2012 года
0
конечно! Или нарезать соломкой

31 января 2012 года
0

2 марта 2012 года
+1
Прошу прощения,но вареная \ даже приваренная морковь это совсем не то,она под запретом \ а к сырой можно все это добавить и то же будет вкусно

30 июня 2012 года
0
Я тоже думаю, что у варенной морковки гл. и. большой ее нельзя!!!! У меня вопрос, а сырую с такими добавками можно????
На 200гр -4 л масла,соль, я думаю, что многовато будет с начала нужно посоветоваться, что другие девочки скажут!!!! А рецептик хороший Спасибо!!!!!

30 июня 2012 года
0
Я делала из сырой и без сахара,а солила слегка морской солью.ЛС и масло по вкусу добавляла.А зимой на обед делала такой салат с морковкой и свеклой.


Оставить свой комментарий
B i "