салат браслет

салат браслет Вот такой салат увидела на одном из сайтов. Думаю к Новому году самое то.

Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))

Да и красив он на столе весьма!

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды.

Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

В конце варки чуть подсаливаем.

Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.

Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч. л. горчицы.

Трем на мелкой терке оба вареных белка.

Подсаливаем соевым соусом.

Режем мелко небольшой пучок укропа.

Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан.

6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

Тэги:  салат

Рейтинг:  +5
NADIN
24 декабря 2010 года 2 226 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru салат браслет
Тэги: салат

  Вот такой салат увидела на одном из сайтов. Думаю к Новому году самое то.
Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))
Да и красив он на столе весьма!
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды.
Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу... Читать полностью
 


Дневник NADIN:



Комментарии:

24 декабря 2010 года
0
Супер! А красиво как!

24 декабря 2010 года
0
Какой интересный рецепт)))Спастбо. Захотелось приготовить сразу. Только один вопрос возник - а белки тёртые и укроп надо к рису добавить?

24 декабря 2010 года
0
Белки трем на мелкой терке, а укроп лучше добавить к рыбе

24 декабря 2010 года
0
Нет, то что белки на мелкой тёрке, я поняла)))А потом их куда?Вы про них не написали ничего...Понятно,куда рис, куда рыбу, куда укроп (теперь) и сыр.А белки-то куда?))))) Простите за настырность Но мне оч понравился рецепт.

24 декабря 2010 года
0
Белки добавляютв соус. И укроп туда же. Все по новой перечитала и поняла. А еще поняла, что, действительно, калорий здесь не очень много. Рыба в собственном соку, сыр нежирный, соус без майонеза.

24 декабря 2010 года
0
Спасибо ещё раз Салат,мне кажется, супер По всем параметрам.

24 декабря 2010 года
0
Да на праздничном столе выглядит супер. И вкус замечательный.


Оставить свой комментарий
B i "