В рыбный день!

В рыбный день! На рыбный день можно сделать... ШПРОТЫ!!
Ингредиенты:
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки или мойву
1 стакан растительного масла УБРАТЬ
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая.
Ну, конечно убирем масло и можно сократить соль.

У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Рейтинг:  +8
Наталья2012
27 января 2012 года 9 1130 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В рыбный день!
  На рыбный день можно сделать... ШПРОТЫ!!
Ингредиенты:
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки или мойву
1 стакан растительного масла УБРАТЬ
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая.
Ну, конечно убирем масло и можно сократить соль.
У кильки отрезать голову и удалить внутренности... Читать полностью
 


Дневник группы "6 лепестков / Диета Анны Юханссон":



Комментарии:

27 января 2012 года
+1
а как так, масло же наверно нельзя?

27 января 2012 года
+2
масло на лепестках нельзя

27 января 2012 года
+1
если без масла, то это уже будет вареная в чае рыба...
что-то как-то я себе все это слабо представляю

27 января 2012 года
+3
точно-масло нельзя

27 января 2012 года
0
Я попробую, в понедельник! а у рыбы свой есть ЖИР!

27 января 2012 года
+3
а я для себя открыла запеченную в фольге скумбрию, это ОЧЕНЬ вкусно, только не надо перед готовкой ее размораживать, я солю, перчу, пару горошин душистого перца, лука колечками (потом выкину, но вкус придает) плотно в фольгу и ни 40-50 мин в духовочку мммммммммм

27 января 2012 года
+1
спасибо , попробую. Значит записываю, купить скумбрию

27 января 2012 года
+1
аха, а еще у нас продают на рынке белого амура, это ооочень вкусно, когда так же приготовишь, завтра на рынок иду, думаю разжиться

27 января 2012 года
+1
Олюшинка пишет:
запеченную в фольге скумбрию,
это одно из любимых блюд в нашей семье!!

27 января 2012 года
+2
ха, мои мальчики считают это отравой, одному 36, другому 6

27 января 2012 года
0
сама попробую, потом своим сделаю

30 января 2012 года
+1
не очень мне понравилась скумбрия, жирновата.Придется что оо другое сварить!

30 января 2012 года
0
а я шкурку с готовой снимаю вместе с жирком

30 января 2012 года
0
я её тоже сняла,видимо организм не хочет жирное, с декабря не ем жпренное и жирное

29 января 2012 года
+2
Олюшинка пишет:
для себя открыла запеченную в фольге скумбрию
Да, поддерживаю. Вкуснятина.

29 января 2012 года
0
Сделала я свои шпротины. У кого есть жидкий дым можно добывить., в место соли- соевый соус.

29 января 2012 года
0
У меня возник вопрос на тему - а консервы рыбные можно в рыбный день? У меня вот есть горбуша в собственном соку и форель такая же, там на банке в составе написано только рыба и соль.

30 января 2012 года
0
нет наверно, если всё так просто было, мы мы все консервы лопали.везде написано, отварная, запеченая

31 января 2012 года
0
Ну я уже их съела))) Спасибо за ответ!!! Завтра посмотрим на результат....

21 марта 2012 года
0
рыбку лучше сделать в духовке в глиняной тарелке в собственном соку) или в фольге) ни масла , ни жира не надо)

8 декабря 2012 года
0
Тоже можно сделать, замариновав рыбу в соевом соусе с чесноком!

5 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Только сделала без масла, съели с удовольствием и по калориям не много получилось

5 июля 2013 года
0
пожалуйста , надо скумбрию попробовать . в ней жир свой есть, наверно будет вкусно

6 июля 2014 года
0
Девчат, а что из наваги сделать можно? И еще вопрос - можно тунца в собст. соку?

7 июля 2014 года
0
навагу можно сделать на пару,потушить с овощами,но овощи не кушать,а кушать только рыбку.а на счеит тунца я думаю нельзя,всетаки это консерва,хотя это только мое мнение.


Оставить свой комментарий
B i "