СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ---------------

Об этом овоще ходят легенды со времен Древней Греции. Уже тогда сельдерей использовали как универсальное средство для сохранения молодости. Целебная сила сельдерея простирается с простых кулинарных рецептов, поражающих своим необычным вкусом и количеством витаминов, заканчивая использования вершков и корешков сельдерея для лечения серьезных заболеваний и повышения потенции. В наши дни применения сельдерея столь же разнообразно, но самым актуальным является использовать сельдерей для похудения.

Волшебный гость на столе
Чем же необычен сельдерей сам по себе? Во-первых, тем, что употреблять в пищу или для лечения можно абсолютно все части растения: и листья, и корень, и стебли. Листья прекрасно дополняют салаты и закуски, стебли также используются в салатах и для горячих блюд, большинство применяют корень сельдерея для похудения или выжимают из растения с этой целью сок.

Во-вторых, сельдерей очень низкокалориен, энергетическая ценность на 100 грамм не более 18 ккал. По некоторым сведениям, сельдерей имеет «отрицательную» калорийность, обусловленную тем, что на его переваривания необходимо больше энергии чем он привносит. А вот витаминно-минеральный состав растения просто раскошен: калий, цинк, фосфор, магний, кальций, железо, витамины А, Б, РР и Е. Плюс к этому богатое содержание эфирных масел, придающих сельдерею неповторимый, но специфический вкус.

Ежедневное присутствие сельдерея в рационе питания положительно сказывается на общем состоянии здоровья, обмене веществ, цвете лица и состоянии кожи. Но можно использовать сельдерей для похудения и целенаправленно, для этого существует несколько эффективных методик.

Сельдерей для похудения
Использовать сельдерей для похудения очень просто. В первую очередь преимущество использования сельдерея для похудения по сравнению с аналогичными «жиросжигающими» продуктами — его доступность. Растет сельдерей практически повсеместно и стоимость его существенно ниже заморских ананасов или грейпфрутов. Первичное действие сельдерея для похудения основано на очищении организма от токсинов. Добавление сельдерея к мясным блюдам помогает переваривать тяжелую пищу и не позволяет развиться гнилостным процессам в желудочно-кишечном тракте, а две столовых ложки сока сельдерея перед обедом улучшают работу кишечника и нормализуют процесс пищеварения.

Все сельдереевые диеты основаны на активном употреблении сельдерея в качестве основного продукта. Это могут быть салаты из корня или стеблей сельдерея, сельдереевый суп для похудения или сок сельдерея. Выбирать конкретные блюда и их объем нужно в зависимости от желаемой цели. А вот длительность подобных диет примерно одинаковая — 14-20 дней активного потребления сельдерея, затем обязательно сделать перерыв, иначе организм может не справиться с такой нагрузкой. Но вот ежедневное употребление сельдерея в качестве зелени или приправы можно продолжать сколько угодно.

Сок, корень или суп из сельдерея для похудения?
Этот выбор сделать непросто. Действительно, диетологи грозят превосходными результатами во всех трех вариантах. Исходить лучше всего из того, насколько сильно вы хотите похудеть и как быстро. Для постепенного улучшения состояния организма и нормализации процесса пищеварения лучше всего употреблять сок сельдерея. Включать в состав салатов корень сельдерея для похудения тоже полезно, это будет больше превентивная мера. А вот если худеть нужно основательно, то лучше обратиться к чудо-супу.

Названия супа из сельдерея для похудения встречаются различные, но состав практически всегда одинаковый. 400 гр. корня или стеблей сельдерея, 4 томата, полкило свежей или квашеной капусты и 150 г сладкого болгарского перца. Все ингредиенты помыть, порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Немного покипятив на большом огне, убавляем его наполовину и томим овощи до готовности. Когда овощи почти готовы можно добавить мелкопорубленную зелень: петрушку, кинзу, укроп и т. д. Затем супу нужно настояться. Добавлять соль или перец в подобный суп не рекомендуется, так как сельдерей уже достаточно насыщен вкусом. Есть суп можно столько, сколько влезет.

Использование сока сельдерея для похудения немного другое. Ежедневная норма свежевыжатого сельдереевого сока — не более 100 мл. Сок сельдерея для похудения в первую очередь полезен тем, что содержит энзимы (ферменты, способствующие усвоению пищи) и обладает мочегонным свойством. Употребляя сок сельдерея, мы выводим лишнюю жидкость из организма, очищаем его от токсинов и нормализуем пищеварение. Но чтобы добиться такого эффекта, нужно пить сок правильно. 2-3 ложки сока за полчаса до еды, перед обильным приемом пищи (например, перед пикником с шашлыками) дозу можно увеличить. Для разнообразия можно смешивать сок сельдерея с другими овощными или фруктовыми соками (кроме цитрусовых), создавая свои неповторимые «похудательные» коктейли. Вот так просто использовать сельдерей для похудения и совершенствования своего тела!

Мэри Энн

Мне очень понравилась эта статья, но я люблю употреблять
стебли сельдерея с кефиром. Для этого измельчаем в блендере
стебель или 2 стебля сельдерея, затем добавляет кефир, и сбиваем
все вместе.
Получается очень вкусно и утоляет голод!
Рейтинг:  +4
оптима
23 января 2012 года 4 1528 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
  ---------------
Об этом овоще ходят легенды со времен Древней Греции. Уже тогда сельдерей использовали как универсальное средство для сохранения молодости. Целебная сила сельдерея простирается с простых кулинарных рецептов, поражающих своим необычным вкусом и количеством витаминов, заканчивая использования вершков и корешков сельдерея для лечения серьезных заболеваний и повышения потенции... Читать полностью
 


Дневник оптима:



Комментарии:

23 января 2012 года
0
Все что написано все правда!!!!И если вечером нападает жор...то только сельдерей и спасает)))))

23 января 2012 года
0
Купила сельдерей, откусила кусочек....ааааа какой же он отвратительный на вкус!!!!!!!!!!!!!!!! Попробую в салат добавить.

23 января 2012 года
0
на любителя!!!!
я вот наоборот готова отказаться от всех других овощей в пользу сельдерея!!!!!

23 января 2012 года
0
да фу. его невозможно долго есть)))

23 января 2012 года
0
Девочки, а с кефиром пробовали?
ВСе время не обязательно есть его.
А стебли сочные и вкусные - в любой салат!

24 января 2012 года
0
с кефиром не пробовала, а вот с кусочком мяса еще куда ни шло. я прямо так грызу как морковку)))

24 января 2012 года
0
Попробуй с кефиром,стебли - в блендере, рискни - неожиданно вкусно!
А взбитый кефир тоже вкуснеет
А как морковку я тоже грызу.

24 января 2012 года
0
вот седни и попробую))))

24 января 2012 года
0
А СЕЛЬДЕРЕЙ КАКОЙ?ЧЕРЕШКОВЫЙ ИЛИ КЛУБНЕПЛОД? ЕСЛИ КЛУБЕНЬ -ТО ЕГО МОЖНО НА ТЁРКЕ В САЛАТ НАТЕРЕТЬ.
.

24 января 2012 года
0
а вкус одинаковый и у стебля и у клубня))

24 января 2012 года
0
НЕ, корень вкус очень насыщенный, я его не очень!

24 января 2012 года
0
а по мне и то и то противно)))))))))

24 января 2012 года
+1
А я стебель люблю, у меня даже дите трескает без ничего, как огурец!

24 января 2012 года
0
везет тебе)))))))

24 января 2012 года
+1
Ага!

24 января 2012 года
+1
А Я ТЕРЛА-МОРКОВЬ,РЕДЬКУ ЗЕЛЕНУЮ,СЕЛЬДЕРЕЙ +ЛУК РЕЗАНЫЙ +СМЕТАНКИ НЕМНОГО,ПОЛУЧАЕТСЯ-ВКУСНО И НЕ ПРОТИВНО!

24 января 2012 года
+1
Надо попробовать, спасибо за идею!


Оставить свой комментарий
B i "