Я дико извиняюсь...

Я дико извиняюсь... Я желаю нового задания...
Меня свербит...

Ну честное слово я долго ждала...

У меня есть предложение подкупающее своей новизной...

А давайте испечём "Картофельный хлеб"? А?

Вот вариант рецепта:


Ингредиенты для "Молочный картофельный хлеб с кунжутом"
Картофель (уже отваренного) — 300 г
Молоко — 250 г
Масло — 40 г
Яйца — 2 шт
Мука (примерно 600-700 гр.)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 5 г
Кунжут (в тесто - 3 стол. ложки + обсыпка) — 3 ст. л.

Рецепт "Молочный картофельный хлеб с кунжутом"
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Кому-нибудь интересно моё предложение?


Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/62706/
Рейтинг:  +22
ХТатьянаХ
16 января 2012 года 22 447 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я дико извиняюсь...
  Я желаю нового задания...
Меня свербит...
Ну честное слово я долго ждала...
У меня есть предложение подкупающее своей новизной...
А давайте испечём "Картофельный хлеб"? А?
Вот вариант рецепта:
Ингредиенты для "Молочный картофельный хлеб с кунжутом"
Картофель (уже отваренного) — 300 г
Молоко — 250 г
Масло — 40 г
Яйца — 2 шт
Мука (примерно 600-700 гр.)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

16 января 2012 года
+1
мои такой не будут есть- привиреды

16 января 2012 года
0
а ты не говори из чего сделала, а сначала попробовать дай

16 января 2012 года
+1
почують неладное

16 января 2012 года
0
тогда ничего не говори, испеки, поставь на стол и пойди в магазин гулять

16 января 2012 года
+1
пущай сами разбираются

16 января 2012 года
0
аха

19 января 2012 года
+1
Софья П пишет:
мои такой не будут ест
на мой взгляд картофель там и не чувствуется
правда я картошки в два раза меньше использовала.., но и муки тож...
вкуснооооо!

16 января 2012 года
+1
мне понравилось) в выходные займусь)

16 января 2012 года
0
Ура! И я тоже займусь

17 января 2012 года
+1
Софья,из картофельного теста очень вкусно Я даже паску ела с добавлением картофельного пюре ,очень вкусно.
Я обязательно спеку.Спасибо Танечка

17 января 2012 года
0
На здоровье, Галина!

17 января 2012 года
+1
надо будет поэкспериментировать- у меня сейчас белый сладкий с мармеладом печётся

17 января 2012 года
+1
вот не знаю, испеку али нет, но в избранное утащила спасибо

17 января 2012 года
0
Спасибо, Леночка!

17 января 2012 года
+1
А я пекла картофельный, мне понравилось.

17 января 2012 года
0
Дай нам мастер-класс!

17 января 2012 года
+1

17 января 2012 года
0

17 января 2012 года
+1
задумалась.......спрошу у мужа как проснется пюрешку он любит

17 января 2012 года
0
Вот вы перестраховщицы

Я в случае подобных сомнений никому ничего не говорю, просто приступаю к замесу, а остальные мимоходом видя начинают спрашивать "Что печь будешь? Хлеб? Ну-ну...". Я и в фоккаче и в чиабатте сомневалась, однако ж всё получилось.

Не сомневайся! Всё получится!

17 января 2012 года
+1
а как иначе то? у нас семья - я и муж, хлеб ест только муж, вот поэтому и спрашиваю у него

17 января 2012 года
+1
Ptichka пишет:
.спрошу у мужа как проснется
Чего спрашивать-то? Пеки и все. Он даже не поймет. Я частенько пеку вот такой хлебушек. https://www.diets.ru/post/106502/ Съедается махом.

17 января 2012 года
0
ну у нас в семье так не принято, учитываются вкусы каждого, я пеку хлеб для мужа, соответственно это он решает какой хлеб он будет ест. и инфу из чего то или иное блюдо готовится я никогда не скрываю.

муж сказал - мммм мона попробовать, но это не раньше выходных, когда времени побольше будет, пока что времени только на банальный батон хватает ибо сначала надо пюре приготовить, остудить его, и т.д. тоже не дело 5 минут

19 января 2012 года
+1
Ptichka пишет:
мммм мона попробовать
Думаю, ему понравится. Он на самом деле вкусный

17 января 2012 года
+1
У нас рядом магазин- кулинария, там такой пекут. покупала, очень понравился. Рецепт забрала, буду пробовать!

17 января 2012 года
0
Ну спасибо, Наталья, поддержи нас!

17 января 2012 года
+1
Я только ЗА!

давайте сделаем небольшой "забег" по картофельному хлебчику!!

17 января 2012 года
0
Ну слава Богу! Я переживала за реакцию "руководства"

17 января 2012 года
+1


"руководство" что то немного загуляло))) хорошо, что вы у меня такие умнички) самостоятельные

17 января 2012 года
+1
вкусно!!!

17 января 2012 года
0
Ага.

17 января 2012 года
+1
надо подумать! Мы такой покупали в хлебной кулинарии, мои не съели его. Надо посмотреть этот рецепт, пюре то они любят.

17 января 2012 года
+1
Своими руками завсегда вкусно получается.

17 января 2012 года
+1
это точно! Но вот иногда бывает что один и тот же хлеб один раз съедается моментально а в другой раз лежит долго и не едят

17 января 2012 года
+1
Я тоже пекла картофельный хлеб вот такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/48738/ .Очень вкусный!

17 января 2012 года
0
Спасибо за вариант выпечки!

17 января 2012 года
+1
Хлеб картофельный не пекла, а вот пирожки в пост всегда делаю на картофельном отваре - очень мягкие и вкусные получаются. А картошку в начинку использую. Теперь попробую хлебушек.

17 января 2012 года
0
Надюша67 пишет:
на картофельном отваре - очень мягкие и вкусные получаются.
Надо же! Надо попробовать.

17 января 2012 года
+1
Девочки! я делала и на пюре и на тертой сырой картошке и на порошковом пюре, но давно.
А в группе есть вот Наточкин хлеб https://www.diets.ru/post/106502/, а вот я выставляла https://www.diets.ru/post/254109/ , а вот не совсем хлеб, но может кого заинтересует https://www.diets.ru/post/240501/

19 января 2012 года
+1
и я попробую!))) Вчера забрала хлебопечку, думала начну куралесить, а тут смотрю все просто)))

19 января 2012 года
0
ХП - выручалочка

19 января 2012 года
+1
точно!

19 января 2012 года
0
ну у нас с ней как то не заладилось с самого начала (с ХП) поэтому я ее и отдала во временное пользование, а это что то я снова созрела еще раз попробовать)

19 января 2012 года
0
а мы так долго о ней мечтали... теперь вот уже 10 лет и в хвост её, и в гриву гоняем....

19 января 2012 года
+1
ого, вот это срок!))

20 января 2012 года
+1
Знач сделала я это чудо))) сижу вот жую мне не хватает то ли лука то ли сыра... в общем - хрену в ней не хватает)))
вот такое получилось у меня)

20 января 2012 года
0
красииивый!
я и сыр добавляла как-то, вкусненько!

20 января 2012 года
0
fishca пишет:
я и сыр добавляла как-то, вкусненько!
ну вот у меня только что собралась дигустационная комиссия в составе (муж, дочь и свекр) сожрали почти всё и не поморщились и всё им хватает и повторить, а то не распробовали муж у меня всегда говорит "трохом пахнет"

20 января 2012 года
0
Danaya306 пишет:
сожрали почти всё и не поморщились и всё им хватает и повторить
так это ж здорово!!!!

20 января 2012 года
0
с одной стороны да))) а с другой, мне прописаться надо на кухне, чтоб выполнить все их заказы)))
Вот испекла этот хлебушек, в ХП стоит сдобный батон, а на завтра поступил заказ на пиццу... и это без учета первого, второго (желательно в 2 вариантах, потому что дети с разными вкусами почему то получились) ну и как говориться кампот!

20 января 2012 года
0
Danaya306 пишет:
Вот испекла этот хлебушек, в ХП стоит сдобный батон, а на завтра поступил заказ на пиццу... и это без учета первого, второго (желательно в 2 вариантах, потому что дети с разными вкусами почему то получились
неее, я сказала - замечательно только по поводу того. что всем понравился!
по поводу разных вкусов, на мой взгляд в одной семье дети всегда с разными вксами получаются

ну а по поводу пиццы. батона и хлебушка одновременно - на мой взгляд - таки перебор! Балюваны воны!

20 января 2012 года
0
Danaya306 пишет:
"трохом пахнет"
А это что такое?

20 января 2012 года
+1
на украинском чуть-чуть, мало - трошки, вот и получается что пахнет трохом, т.е. маловато будет)

20 января 2012 года
0
Danaya306 пишет:
маловато будет)
Это понятно, значит, вкусно.

20 января 2012 года
0
Danaya306 пишет:
хрену в ней не хватает))
Может соли не хватает?

20 января 2012 года
0
да нет, соли вроди достаточно.. но! может и маловато, я ведь картоху не солила когда варилась она, положила положенное по рецепту... а там.. кто знает))

20 января 2012 года
0
Кста! я использовала быстрорастворимо -приготавливаемую "картошку" мивина, разводила сильногазированной водой!
до того я таку каку и не использовала и в доме не имела!
а теперь вот держу пару пакетиков на случай экстренно хлебушка испечь!

20 января 2012 года
0
Danaya306 пишет:
вот такое получилось у меня

20 января 2012 года
+1
Тонечка, ты умничка красотища

20 января 2012 года
0
Спасибо Натик)))

20 января 2012 года
+1
я кажись поняла свою ошибку.... мне надо было свой пост делать, а то нафлудила тут человеку... Простите меня...

21 января 2012 года
0
я не знаю флуд или не флуд, но мне понравилось!!! Айда свою запись делать со всеми выводами. Я как раз свой вариант готовлю

20 января 2012 года
0
Ну в тему же


Оставить свой комментарий
B i "