
Я желаю нового задания...
Меня свербит...
Ну честное слово я долго ждала...
У меня есть предложение подкупающее своей новизной...
А давайте испечём "Картофельный хлеб"? А?
Вот вариант рецепта:

Ингредиенты для "Молочный картофельный хлеб с кунжутом"
Картофель (уже отваренного) — 300 г
Молоко — 250 г
Масло — 40 г
Яйца — 2 шт
Мука (примерно 600-700 гр.)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 5 г
Кунжут (в тесто - 3 стол. ложки + обсыпка) — 3 ст. л.
Рецепт "Молочный картофельный хлеб с кунжутом"
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Слегка взбить яйца, добавить соль, пюре, дрожжи, кунжут, оставшееся молоко. Замесить тесто, оно будет слегка прилипать к рукам
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Кому-нибудь интересно моё предложение?
Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/62706/
правда я картошки в два раза меньше использовала.., но и муки тож...
вкуснооооо!
Я обязательно спеку.Спасибо Танечка
Я в случае подобных сомнений никому ничего не говорю, просто приступаю к замесу, а остальные мимоходом видя начинают спрашивать "Что печь будешь? Хлеб? Ну-ну...". Я и в фоккаче и в чиабатте сомневалась, однако ж всё получилось.
Не сомневайся! Всё получится!
муж сказал - мммм мона попробовать, но это не раньше выходных, когда времени побольше будет, пока что времени только на банальный батон хватает
давайте сделаем небольшой "забег" по картофельному хлебчику!!
"руководство" что то немного загуляло))) хорошо, что вы у меня такие умнички) самостоятельные
А в группе есть вот Наточкин хлеб https://www.diets.ru/post/106502/, а вот я выставляла https://www.diets.ru/post/254109/ , а вот не совсем хлеб, но может кого заинтересует https://www.diets.ru/post/240501/
я и сыр добавляла как-то, вкусненько!
Вот испекла этот хлебушек, в ХП стоит сдобный батон, а на завтра поступил заказ на пиццу... и это без учета первого, второго (желательно в 2 вариантах, потому что дети с разными вкусами почему то получились) ну и как говориться кампот!
по поводу разных вкусов, на мой взгляд в одной семье дети всегда с разными вксами получаются
ну а по поводу пиццы. батона и хлебушка одновременно - на мой взгляд - таки перебор! Балюваны воны!
до того я таку каку и не использовала и в доме не имела!
а теперь вот держу пару пакетиков на случай экстренно хлебушка испечь!