Советы разные про похудания... Питание.

Советы разные про похудания...  Питание. Если Вы стараетесь вести здоровый образ жизни, то должны знать, что организму, в принципе, не нужно много пищи, а нужно много питательных веществ. Именно качество, а не количество питания определяет здоровье.

Нужно переходить на обычную пищу в небольших объемах и продолжать поддерживать фигуру в тонусе - чтоб удержать вес.

ЧТОБ похудеть И кушать - только при первом появлении чувства голода. не терпеть ни в коем случае - это тоже научные факты - если начинать есть при первом чувстве голода - человек наедается небольшим количеством пищи. Если же перетерпеть это первое чувство - голод пройдет, зато через некоторое время накатит с большей силой и тогда уже не будет понятно, когда наступает сытость, человек в этой ситуации переедает.

. А насчет салатов- да любые. Только из овощей и круп можно, если с сыром - то овощи ограничены - огурец, помидор, зеленый салат, зелень, лук, чеснок, брусника, клюква. Всё. Больше с сыром ничего нельзя.

Можно добавить в салат яйцо, тогда надо исключить из него помидоры. (Это по схеме раздельного питания).
Можно классический винегрет с растительным маслом.
Можно салат Цезарь, только либо без сухарей, либо без сыра.
Морковку с орехами и растительным маслом, свеклу с орехами и черносливом, очень много комбинаций.

НИЧЕГО сладкого и чай только пустой? И мясо с картошкой или хлебом - НИКОГДА? Насчет Поста - одн а моя знакомая конкретно поправляется во время Поста примерно 5-10 кг. Потому - что ела много жареной картошки с хлебом и с маринованными огурцами.

По правилам раздельного питания молочные продукты с мучными нельзя пересекать.

Вопрос: Добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли похудение на небольшое количество кг (3-5-7), не более 1,5 в месяц? И как потом остановить похудение?

Ответ: Скорость снижения веса зависит от калорийности вашего рациона и уровня энергозатрат. Поэтому темпы снижения веса и количество потерянных килограммов Вы можете контролировать сами, правильно подобрав калорийность рациона и при необходимости слегка активизировав энергозатраты. По достижении приемлемого результата нужно правильно вернуться к нормальному для себя питанию. И тогда Вы будете успешно контролировать свой вес.

Вопрос: Напомните пожалуйста, как принимаются пшеничные отруби в гранулах и в рассыпном виде? Спасибо





ОТВЕТ:Пшеничные отруби нужно употреблять 2-3 раза в день, между основными приемами пищи, запивать жидкостью;
в гранулах - 1/4 пакета в день, в виде клетчатки - 2-3 стол. ложки.

Всего доброго!

Ваш организм станет переваривать пищу намного лучше при условии выполнения вами правил совмещения продуктов. Газы, вздутие живота, запоры, отрыжка - все то, что беспокоило Вас годами, - вскоре почти исчезнет или совсем перестанет вам досаждать, - это вопрос всего лишь нескольких дней.

Снижение веса. Когда вы начнете применять раздельное питание, то с удовольствием станете предвкушать предстоящее взвешивание. Почему? Да потому что все ваши лишние килограммы, тучность бедер, пикантная пышность рук и целлюлитные складки будут исчезать, как по мановению волшебной палочки. Большинство тех, кто правильно совмещают продукты, с удовольствием отмечают, что с каждой неделей они сбрасывают от полутора до двух с половиной килограммов лишнего веса, -причем именно за счет жировых отложений, а не только из-за выведения из организма лишней жидкости.

Продукты только одной категории. Из-за того что улучшится пищеварение, клеткам Вашего тела для очищения потребуется значительно меньше воды, и живот у Вас больше не будет вздуваться из-за ее задержки в организме; Ваша фигура станет стройной и подтянутой. Чтобы насытиться, потребуется меньше еды, а это значит, что снизится суточное количество потребляемых калорий, а вместе с ними - и ваш вес!

Быстрое насыщение объясняется тем, что теперь организм сможет перерабатывать и усваивать больше питательных веществ. Вдобавок вы сэкономите уйму денег, так как пищи будет требоваться значительно меньше. Наиболее же существенным является то, что чем меньше вы съедите, тем дольше проживете. Степень износа организма от процесса пищеварения уменьшится.

Прирост энергии. Когда вы употребляете в пищу продукты одной категории, на переработке пищи организм экономит много сил, в результате чего вы ощутите прилив новой энергии. Хорошее здоровье.
Раздельное питание даст отдых желудочно-кишечному тракту и позволит вам почувствовать себя посвежевшим, более энергичным; у вас улучшится самочувствие и на сон потребуется гораздо меньше времени. Вы станете бодрее - ведь продукты, которые не сочетаются друг с другом, не будут "конфликтовать" у вас в желудке. Все это создаст ощущение здоровья и счастья.

Время, затрачиваемое организмом на переваривание пищи.

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 - 20 минут.

Полужидкие продукты. Смешанные салаты (перемешайте в миксере до жидкой консистенции листья салата, сельдерея, огурец и помидор; ешьте это как суп), а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20 - 30 минут.

Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Лучше всего будет, если за один прием пищи он будет единственным фруктом (ягодой) на Вашем столе. Остальным дыням (таким, как дыня-канталупа, креншоу, белая мускатная) требуется для переваривания 30 минут. Можно смешивать 2 разных сорта дынь, но не ешьте больше полкилограмма за раз.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Иногда можно смешивать два вида, но общая масса тоже не должна превышать полкилограмма.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. Можно смешать два или три их вида, следя, однако, за тем, чтобы не съесть больше 350-500 г за раз.

Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, - такие, как помидоры, салат ("роман", бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. Эти овощи тоже можно сочетать между собой, поскольку для их переваривания требуется одинаковое количество времени.

Овощи, сваренные на пару или в воде. Зелень ( шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Примечание: два-три вида этих овощей могут быть совмещены (по 120 г каждого; в общей сложности - не более 240 г). Вначале съешьте зелень, потом корешки.

Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. Какие-либо два вида из перечисленных продуктов могут составить главное блюдо на вашем столе.

Крахмалистая пища. Шелушёный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60-90 минут. Максимальное количество, предназначенное для съедения, - 120 г сухого веса, что в вареном виде дает 480 г.

Бобовые - крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Максимум на одного человека - 120 г сухого веса (210 г в вареном виде). 30-45 г сухого веса можно совместить с 90-120 г риса и съесть либо все вместе, либо бобовые после риса. Соя переваривается 120 минут (максимум за раз - 30-120 г).

Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. В сумме можно съесть от 30 до 120 г двух разных видов семечек. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5-3 часа. Ешьте только один вид орехов за один раз, и, если вы не заняты тяжелой физической работой, не больше 90 г. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Максимум за один раз -от 120 до 240 г.

Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. Ешьте не более 240 г в один присест.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4-5 часов. За один прием -максимум 60-120 г.

Примечание: твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Протеины животного происхождения: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 - целого яйца. Норма - 1-2 яйца в день.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Максимум - не больше 180 г, можно смешать 2 вида.

Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45-60 минут. Нормы -те же, что и в предыдущем пункте.

Цыпленок (без кожицы) - за полтора-два часа. Максимум -120 г.

Индейка (без кожицы) - два-два часа пятнадцать минут. За один раз ешьте не более 120 г.

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. Норма -120 г.

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5-5 часов. Норма -те же 120 г.

Когда вы знаете время усвоения организмом различных продуктов и их классификацию, давайте обратимся к советам д-ра Герберта Шелтона, касающимся совместимости продуктов:

I.He употребляйте насыщенную протеинами пищу вместе с продуктами, содержащими большое количество крахмала. Почему? Потому что протеины могут быть правильно усвоены организмом, если в желудке выделяется много кислоты, которая разрушает содержащуюся в слюне амилазу, - а этот фермент необходим для расщепления крахмала. В результате протеины и крахмал не могут обрабатываться одновременно. Означает ли это отказ от мяса и картофеля за обедом? Да, если вы хотите, чтобы ваше пищеварение было безболезненным, а здоровье -крепким!

2. Не сочетайте крахмалистую пищу с продуктами, в которых содержится кислота.

3. Не ешьте больше одного вида насыщенных белками продуктов за один раз. Разные виды протеинов требуют для своей переработки разные отрезки времени и разной же работы желез пищеварительной секреции. Если для усвоения даже одного белкового продукта организм сильно напрягается, то при переработке двух и более будет затрачиваться слишком много энергии. Ограничиваясь чем-то одним, содержащим белок, Вы тем самым сохраняете свою энергию, избегая ее ненужной траты и следующей за ней усталости.

4. Не сочетайте кислые фрукты с белками. Пепсин, фермент, необходимый для переваривания белков, разрушается под действием большинства кислот, включая фруктовые. Нейтрально пепсин реагирует только на соляную
кислоту.

5. Не смешивайте белки с жирами. Жиры препятствуют вы делению желудочного сока и мешают перевариванию белков.

6. Не совмещайте в одной трапезе крахмалистую пищу и сладкое. Когда в организм поступают вместе сахар и крахмал, то первым подвергается обработке сахар. Сахар в желудке сбраживается, производя фермент, который разрушает в слюне амилазу, необходимую для переработки крахмала. Если на завтрак вы едите крупы и фрукты и потом страдаете от расстройства пищеварения, то теперь причина известна, равно как и способы ее избежания. Ешьте только фрукты - организм переварит натуральные сахара, а вы избавитесь от бродильных процессов.

7. Не смешивайте белки и сахар. Сахар также препятствует выделению желудочного сока, чем мешает перевариванию белков. Он переваривается после белков и, дожидаясь своей очереди, начинает бродить.

8. Дыню ешьте отдельно. Дыня переваривается необычайно быстро. Если Вы съедите ее перед едой или просто саму по себе, она мгновенно пройдет по всем участкам желудочно-кишечного тракта. Почти всю свою жизнь я старался не есть арбузов и дынь-канталуп, поскольку после них у меня случались чудовищные колики и газы. Теперь же я ем один из видов дынь за раз и просто наслаждаюсь ее сладостью и свежестью и ничем не затрудненным пищеварением!

9. Избегайте молока и молочных продуктов, но если отказ от них невозможен, не совмещайте их ни с чем. Фермент
химозин, необходимый для переваривания молока в достаточном количестве, имеется только у младенцев. Сторонники естественной гигиены, как и многие медики (в том числе, к большому сожалению магнатов молочной индустрии, и доктор Спок), призывают исключить молоко и молочные продукты из рациона. У взрослых нет фермента, способного переварить молоко, что и провоцирует аллергию. Молоко нельзя ни с чем совмещать, поскольку в нем много жиров и протеинов.


Безусловно, сторонники естественной гигиены никогда не посоветуют есть только мясо за один прием пищи, так как им известно (и современные медицинские исследования подтверждают это), что перенасыщенность мяса белками несет в себе угрозу для здоровья. Кроме того, сочетание хлеба и мяса вызывает у некоторых людей процессы брожения, газы и стрессы пищеварительной системы.

Представители школы естественной гигиены советуют ничего не пить во время принятия пищи, так как жидкость разбавляет ферменты и желудочные кислоты, мешая им переваривать пищу. Выпивая что-либо за столом, вы не даете процессу пищеварения завершиться. Некоторые современные исследователи с этим не согласны, но те, кто практикуют правило "не пить за едой", находят, что им это только идет на пользу. Прислушивайтесь к своему организму - он надежнее любых исследований сам подскажет, что для него лучше.

Яйца содержат добрую половину всех полезных веществ, необходимых для функционирования мозга, нервной системы, вообще всего организма. Хоть и в мизерном количестве, но эти элементы обязательно должны поступать в организм для обеспечения душевного и физического здоровья".

Пережевывать пищу до тех пор, пока она не превратится в жидкую кашицу. спелые, но проглоченные целыми вишни и виноградины так и выходят из организма целыми. Это небезынтересное наблюдение еще раз говорит о том, как важно тщательно пережевывать пищу. Усваивается только то, что по своей консистенции как можно больше приближается к жидкости.

Переваривание пищи происходит поочередно, слой за слоем. То, что было съедено раньше, раньше и переработается, и, если вы ели последовательно, необходимые для каждого вида продуктов ферменты смогут выделиться свободно, не смешиваясь между собой В таком случае вся пища переварится за несколько часов, не доставив вам никаких неприятных ощущений.

Боли в животе, постоянную отрыжку, вздувшийся живот, запоры, диарею, - обычно получают совет переключиться с традиционной пищи на более качественную. Им следует избегать продуктов, подвергшихся серьезной кулинарной обработке, а также всевозможных закусок, употребляя вместо этого сырые овощи, орехи, семена и фрукты. Некоторые наотрез отказываются отбросить свои устоявшиеся пищевые привычки. Я предлагаю вначале просто поменять последовательность съедаемой вами пищи. Меньше чем за неделю у вас исчезают многие неприятности, связанные с пищеварением! Конечно, вы довольны результатом. После такого начала многие предпринимают следующие шаги по изменению своего питания.

Задумайтесь: когда вы набиваете рот всяческими яствами, аппетит разыгрывается не на шутку, в результате чего вы съедаете намного больше того, что действительно нужно организму. Питаясь последовательно, даже не особенно подбирая продукты, вы все же похудеете, поскольку есть будете меньше!

Вопреки широко распространенному мнению, в желудке пища не смешивается, если только вы сразу ее не смешали. Проглоченная пища переваривается поочередно, слой за слоем.

Знаменитым физиологом доктором Бюмоном: у одного солдата было огнестрельное ранение живота, из-за которого образовалось отверстие в желудке. Некоторое время оно оставалось открытым, и несколько врачей имели возможность видеть, что пища переваривается в желудке поэтапно.
В "Учебнике по физиологии" д-ра Уильяма Хауэла читаем: "Д-р Грютцнер покормил крыс поочередно кусочками еды разного цвета. Когда через некоторое время крысы были усыплены, а их желудки вскрыты, то обнаружилось, что пласты пищи не смешались между собой".

Если сами желаете убедиться в этом, съешьте вначале арбуз, потом салат, а потом сыр. Когда придет время, вы сможете убедиться, что ваш стул состоит из разных слоев: сначала выйдут остатки арбуза - они будут красноватого цвета, затем последует темно-коричневый салат из помидоров и огурцов, последними появятся светло-коричневые остатки сыра. Все это будет выходить из организма в том порядке, в каком поступало. Этот эксперимент доступен каждому, но помните, что арбуз, салат и сыр нужно есть последовательно.

Когда продукты поступают в желудок по очереди, то в разных слоях пищи происходят разные пищеварительные процессы. Для каждого слоя из желудочных стенок выделяются разные ферменты, в результате чего повышается эффективность всего пищеварительного процесса.

Ешьте продукты в порядке уменьшения их водянистости. Напоследок съедайте наименее водянистую и наиболее концентрированную пищу. НИКОГДА не делайте наоборот.

1. Начинайте трапезу с наиболее водянистого продукта и заканчивайте наименее водянистым.

2. Большинство напитков разбавляют и вымывают из желудка пищеварительные ферменты, что создает трудности в процессе усваивания пищи. Ничего не пейте за едой.

3. Овощи и фрукты хорошо сочетаются между собой, если есть их в правильном порядке. Салат из овощей (без добавления постного масла) ешьте перед фруктами, чтобы лучше усвоились минеральные вещества.

4. Если вы питаетесь чаще одного раза в день, не сочетайте фрукты с пищей, подвергшейся кулинарной обработке.
Если съесть фрукты после крахмалистых, белковых или содержащих жиры продуктов, они не смогут покинуть
желудок, пока не переварится долго усваиваемая пища и то, что попало туда ранее. Если фрукты часами остаются
в желудке, где кроме них скопились крахмалы, белки и жиры, то они непременно начнут бродить. А это, в свою
очередь, вызовет образование газов и кислот, отрыжку и расстройство пищеварения. Тогда как, если съесть фрукты перед всем остальным, никаких неприятностей, скорей всего, не возникнет.

Если вы питаетесь единожды в день, то для лучшего усваивания пищи сделайте получасовой перерыв между фруктами и приготовленными овощами.

5. Никогда не употребляйте кислые продукты, в том числе и кислые фрукты после крахмалистой пищи.

6. Никогда не употребляйте ничего сладкого, не пейте сироп и не ешьте свежие или сухие фрукты после крахмалистой, белковой или жирной пищи.

7. Приверженцы традиционной кухни могут есть рыбу, но лучше делать это до или после картофеля, потому что он
переваривается быстро. (Отношение содержания крах мала в картофеле и в крупах выражается как 1 : 10). Это одно из исключений, когда можно совмещать крахмалы и белки.

8. Можно сочетать продукты некоторых категорий, потому что у них примерно одинаковое время усваивания.

Например.
• хорошо сочетаются два разных сорта дынь или три разновидности свежих и сочных фруктов;

• можно приготовить салат из сочных сырых овощей - таких, как помидоры, несколько видов сала
та, огурцы, сельдерей, красный и зеленый перец, а также другие сырые овощи и зелень;

• приготовленные разными способами овощи лучше съесть в несколько приемов: вначале зелень, затем
овощи более плотной консистенции (кабачки, цветная капуста, брокколи) и только потом такие твердые корнеплоды, как морковь, брюква, свекла и репа;

• совместимы также несколько сортов картофеля; сладкий картофель, или ямс, предпочтительнее оставить напоследок. Перед картофелем можно съесть немного злаков, а в сыром виде они могут сойти вместо фруктов;

• при хорошем пищеварении можно совмещать разные крупы. После каши хорошо съесть немного бобов. Например, к 120 г риса можно добавить 30 г чечевицы (указан вес сухого продукта); хорошо сочетаются два различных вида семян - например, подсолнуха и тыквы или кунжута. Иногда совмещают и два вида орехов, но лучше все же ограничиться одним. Если на ночь семена и орехи замочить в воде, а перед едой растолочь, они усвоятся более эффективно;

2-3 вида рыбы свободно сочетаются между собой, равно как и два вида птицы или мяса. Однако не забывайте, что излишнего разнообразия следует избегать, поскольку оно ведет к перееданию.

Правильное сочетание продуктов

Здесь представлен план правильно спланированного приема пищи:

а) 240 г сока моркови, сельдерея и огурца, на переработку
которых понадобится примерно 15 минут.

б) 240--360 г овощного салата (обработанные в миксере до
однородной жидкой массы салат "ромэн", помидоры,
сельдерей, огурцы и красный или зеленый перец), которые переварятся за 20 минут.

в) 360-500 г двух сортов дынь или свежих сочных фруктов
(яблоко и груша). Время переработки - 30 минут.

г) (по желанию) 30-60 г семечек или орешков (2-3 часа
на переработку).


На схеме показано, что овощной сок занимает в желудке зону (а) в течение 15 минут.

Овощной салат (б) покидает желудок через 20 минут, на 5 минут позже сока.

Дыня или фрукты (в) остаются в желудке 30 минут, на 10 минут дольше салата.

Если Вы съели семечки подсолнуха или тыквы (г), они будут перевариваться около двух с половиной часов и покинут желудок после фруктов.

Трехразовое питание по доктору Бассу

Съедайте продукты (а), (б), (в) и (г) в той последовательности, которая указана в тексте. Перейдя к следующему блюду, не возвращайтесь к предыдущему. Каждый прием пищи полностью сбалансирован и содержит все необходимые для здоровья питательные вещества.

ЗАВТРАК

(A) 220 г овощного сока из равных частей сока моркови, сельдерея и огурцов.

(Б) 220 г овощного салата из помидоров, салата "ромэн", огурцов, сельдерея и/или красного или зеленого перца.

(B) Арбуз - не более 500 г. Арбуз можно заменить тем же количеством других фруктов (двумя-тремя видами) или
2-4 бананами.

(Г) 240- 500 г в сумме по выбору:

- 1- 2 яйца всмятку;

- 30 г сырых семян или орехов;

-120 г каши (овсяной, пшенной, из шелушеного риса или гречки, картофеля, ямса, злаков, патиссонов. Орехи и семечки лучше заменить яичными желтками).

Примечание: продукты группы (Г) рекомендуются занимающимся физическим трудом или начинающим (тем, кто только перешел на диету Естественной Гигиены). Летом, когда организму требуется много жидкости, можно съедать больше арбуза.

ЛЕНЧ

(A) Овощной сок (см. "Завтрак").

(Б) 220- 360 г салата из зелени, помидоров и огурцов.

(B) Какой-нибудь один фрукт или 1-2 сырых початка кукурузы.

(Г) Сырые семечки или орехи (30- 60 г) или же авокадо (240 г). Дважды в неделю орехи можно заменять брынзой, несоленым и обезжиренным творогом или сыром типа чеддера или мюнстера (60-120 г). Те, кто не придерживаются вегетарианской диеты, могут дважды в неделю употреблять рыбу.

ОБЕД

(A) Сок из помидора, огурца и кабачка (240 г).

(Б) 240-360 г салата из зелени, помидоров и огурцов, столовая ложка растительного масла и чайная ложка лимонного сока.

(B) 1-2 сваренных на пару овощей (каждый по 120 г).

(Г) Выберите два продукта: один початок кукурузы, или тыква с картошкой, или картошка с ямсом (в сумме не больше 500 г). Трижды в неделю соблюдайте такое чередование: в 1-й, 3-й, 5-й и 7-й дни съедайте початок кукурузы, или картофель с каким-либо овощем из семейства тыквенных, или картофель с ямсом (все вместе - не более 500 г). На 2-й, 4-й и 6-й дни к (А), (Б) и (В) добавляйте 90-120 г (вес сухого продукта) шелушеного риса, пшена и гречки, а также 30 г (тоже вес сухого продукта) лимской фасоли, чечевицы или нута.

Тем, кто ест мясо нужно пропустить за обедом пункт (Г), вместо которого можно съесть одну картофелину или 240-360 г вареного шелушеного риса, гречки, пшена или другой крупы, после чего 120 г рыбы, мяса, курицы или индейки. Даже поначалу не ешьте мясо более пяти раз в неделю, постепенно сводя эту частоту до двух-трех раз в месяц.

Два-три раза в неделю можно есть рыбу или вместо рыбы - цыпленка, но только единожды в неделю. Цыпленка иногда можно заменить одним-двумя яйцами.


Когда вы принимаете пищу вне дома, сначала съешьте салат из зелени, огурцов и помидоров, потом картофель, потом рыбу или курятину. В китайском ресторане можно заказать овощи, потом рыбу, а потом рис. Вегетарианцы смогут отказаться от мяса, взяв себе больше овощей, а затем и риса.

Возможно, вам не удается отказаться от привычного рациона. Но и в этом случае вы все же можете избегать хаотического поглощения продуктов. Просто следуйте главному правилу последовательного питания: начинайте с наиболее водянистой пищи, а заканчивайте наиболее твердой и концентрированной. Однако мудрый человек постарается жить как можно разумнее - он будет питаться продуктами высшего качества, правильно их чередуя и не превышая нормы.

Что такое пищевая норма? Это минимальное количество пищи, которая обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами для долгой и радостной жизни, в которой не будет места болезням и дряхлости. Многие специалисты по питанию советуют есть втрое меньше, чем мы привыкли; другие рекомендуют вставать из-за стола с чувством голода. Полковник Брэдфорд приводит пример тибетских лам, которые ели мало и очень неплохо жили при своем скудном рационе.

Не будет ли организм ощущать белковый голод без мяса?

Многочисленные исследования медиков и физиологов доказали, что западный человек потребляет слишком много белков, что способствует развитию таких болезней, как остеопо-роз, артрит, рак толстой кишки и др. Отказавшись от мяса, вы тем самым перестанете отравлять свой организм антибиотиками, гормонами роста (и еще бог весть чем), которыми пичкают бедных животных на мясных фермах для того, чтобы они поскорей набрали вес и их можно было отправить на убой. Съедая в день по 90-120 г сырых несоленых орехов или пару яиц всмятку, как советует полковник Брэдфорд, вы обеспечите организм необходимым количеством белков.

Чем же тогда пополнять запасы кальция?

Исследования показали, что в растительной пище содержится достаточно кальция. Довольно много его в зелени, сырых орехах и семенах, крупах, свежих и сухих фруктах, таких овощах, как брокколи или волокнистая фасоль, и рыбе вроде сардин и лосося.

Как такое питание отразится на содержании холестерина в крови?

После отказа от мясомолочных продуктов и перехода на вегетарианскую диету уровень холестерина значительно снизится. Некоторые врачи для достижения подобного эффекта и/или снижения кровяного давления прописывают лекарства, которые человек должен принимать всю оставшуюся жизнь. Заменив их растительной диетой, Пятью Ритуалами и, быть может, еще ежедневной ходьбой быстрым шагом, вы сэкономите деньги и избежите ужасных побочных эффектов от медицинских препаратов.

Данная диета рекомендует яичные желтки: в них содержится лецитин, препятствующий образованию холестериновых бляшек на стенках артерий.

ВАМ за 60. Устранит ли раздельное питание последствия прежней неразборчивости в еде?

Этого нельзя гарантировать, но вы, несомненно, почувствуете себя лучше. Естественная гигиена не обещает мгновенного результата. Школа гигиены утверждает, что если начать правильно питаться, делать упражнения, достаточно спать и отдыхать, а также следовать другим советам, приведенным выше, организм сам себя излечит. Такие малоприятные явления, как расстройство желудка, газы, запоры, изжога и т. д., станут проявляться намного реже или вовсе исчезнут. Некоторые отмечают значительное улучшение здоровья даже при хронических заболеваниях, хотя гигиена такого не гарантирует. Несколькими годами здорового образа жизни не всегда можно полностью ликвидировать результаты многолетнего вредного воздействия на организм, но в любом случае можно добиться серьезных сдвигов к лучшему.

Нужно ли следить за тем, чтобы дети правильно совмещали продукты?


Если у ребенка бывают газы, отрыжка, расстройства или запоры, то раздельное и последовательное питание должно уменьшить или совсем устранить эти явления. Но если ваша семья и так потребляет преимущественно растительную пищу, то ребенка необязательно мучить правилами совмещения продуктов, поскольку натуральная пища уже сама по себе обеспечивает нормальное пищеварение. В отличие от взрослых, чье пищеварение испорчено годами потребления пищевых суррогатов и всевозможных напитков, ребенок еще не успел подвергнуться воздействию неправильного сочетания и последовательности продуктов. Принятие пищи должно быть для ребенка (и для взрослых тоже) праздником; оно не должно выливаться в нагоняи, втемяшивание правил и нагнетание атмосферы за столом. Если блюда подаются в правильной последовательности, дети и без ненужных поучений быстро приобретут полезные привычки.

Поможет ли раздельное питание людям, страдающим такими недугами, как диабет, повышенное кровяное давление, язвы, гипогликемия и т. п.?

Большинство людей, применяющих раздельное питание, остаются в выигрыше, они меньше страдают от расстройств, газов и отрыжки.

Однако если что-то вас беспокоит, посоветуйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион или образ жизни. Если чувствуете неуверенность в принципах раздельного питания, проконсультируйтесь со специалистом, сведущим в альтернативной диететике. Большинство медиков и специалистов по питанию, получивших традиционное образование, не очень хорошо разбираются в сочетаемости продуктов, вегетарианской диете и отменном здоровье. Например, большинство американских студентов-медиков посвящают вопросам питания ничтожное время своего обучения. Они изучают болезни и то, как с помощью лекарств добиться частичного снятия симптомов заболевания. Современное медицинское образование не дает сведений о натуральных лекарствах и способности организма самоисцелиться. По иронии судьбы, средний срок жизни врачей меньше, чем у представителей многих других профессий.

Итак, если желаете получить квалифицированный совет касательно совместимости продуктов или вообще питания, поищите специалиста по "настоящему" здоровью.

Каково оптимальное для здоровья количество пищи?

Это тот минимум качественной пищи, который обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для долгой и счастливой жизни без болезней и немощности. Вставайте из-за стола с легким чувством голода. Ешьте в три раза меньше, чем вы привыкли. Несколько раз в неделю пропускайте один прием пищи. Не перекусывайте. Ничего не ешьте после 19.00. Помните, что Луиджи Корнано, итальянский писатель эпохи Возрождения, съедал в день не больше 360 г пищи и выпивал 420 г виноградного сока! Не обязательно так себя ограничивать, но есть действительно можно меньше...

Могут ли появиться какие-либо побочные эффекты или осложнения, связанные с переходом на раздельное питание?

Большинство почувствуют значительные изменения в лучшую сторону. Однако через некоторое время, особенно если вы стали питаться только растительной пищей, у вас могут появиться головные боли, боли в животе, насморк или напоминающие грипп симптомы. Не спешите к врачу за лекарством, просто переждите несколько дней.

Подобные симптомы означают, что ваш организм очищается от токсинов и ядов, годами скапливавшихся вследствие не совсем идеального питания и образа жизни. Придерживайтесь постельного режима. Когда почувствуете жажду, пейте дистиллированную воду, ешьте как можно меньше (преимущественно овощные соки и цитрусовые). Побольше спите; помещение должно быть хорошо вентилируемым и с естественным освещением. На несколько дней отвлекитесь от суеты.

Когда этот очистительный этап подойдет к концу, вы почувствуете себя так легко, как никогда раньше!

Нельзя ли перечислить основные принципы раздельного питания?

1. Чем меньше вы съедите, тем быстрее переварится пища.
Больше еды - больше времени на переработку, больше затраченной энергии.

2. Чем тщательнее пережевана пища, тем быстрее она усвоится.

3. Чем меньше видов пищи вы смешиваете и чем менее она разнообразна, тем легче будет пищеварительный процесс и тем меньше соблазн съесть лишнее.

4. И последнее: прислушайтесь к прекрасному совету - не форсируйте события!


Римляне строили Рим не один день, и вы не можете ожидать, что обретете железное здоровье за неделю. Двигайтесь в своем темпе и получайте от этого удовольствие. Пять ритуальных действий и раздельное питание принесут такое
здоровье, о котором вы и не мечтали!

-
источник : интернет.- может, кого заинтересует. У меня тоже, бывают по пол дня раздельное питание когда день - нормально.
Рейтинг:  +13
ludmila1
12 января 2012 года 22 1194 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Советы разные про похудания... Питание.
  Если Вы стараетесь вести здоровый образ жизни, то должны знать, что организму, в принципе, не нужно много пищи, а нужно много питательных веществ. Именно качество, а не количество питания определяет здоровье.
Нужно переходить на обычную пищу в небольших объемах и продолжать поддерживать фигуру в тонусе - чтоб удержать вес... Читать полностью
 


Дневник ludmila1:



Комментарии:

12 января 2012 года
+3
О чем пост вообще? Собрали все существующие принципы и смешали их в кучу...

12 января 2012 года
+2
да, кашка еще та получилась

12 января 2012 года
+1
может и кашка, но есть вещи интересные

12 января 2012 года
0
Спасибо Ягодка-малина.А то всем не угодить...

12 января 2012 года
0
Ну-это да.Название надо было мне уточнить-чтоб понятно было.Ну я думаю вы и так поняли. Здесь больше о раздельном питание.

12 января 2012 года
+1
Начала читать...и многое заинтересовала,прочту до конца позже,оставляю в закладках!
Спасибо!Это Вы сами писали?

12 января 2012 года
+2

12 января 2012 года
+1
А вот совет пить стакан воды утром, после сна. Для каких целей?
И какую воду пить надо теплую или холодную?

13 января 2012 года
+1
Я пью -чтоб очистить пищевод, так как вода с утра - именно туда попадает.И с утра воду пить надо залпом - лично я пью комнатной темп.(из всех прочитанных статей я -так решила) но холодная вода где-то читала сжигает 40 кал. А в течение дня вода пьётся глотками и с наслаждением .Мы же почти из воды состоим а каждой клеточки нужна вода.А сколько в интернете о воде материалов -есть хороших...Я и на ночь воду пью но не много 50-100гр.

13 января 2012 года
+1
Ну залпом стакан воды у меня не получится.
И с удовольствием, в течение дня тоже. Без удовольствия могу.
Думаю, что моему организму все равно, какие эмоции я при этом испытываю.
Может положительные потом проявятся!

13 января 2012 года
+1
Я вчера вечером,поздно,почитала и решила выпить на ночь пол стакана воды с лимоном!И мне так приятно было,что прошло чувство"что б вкусненькое пожевать"

13 января 2012 года
0
А не обязательно целый, сколько сможете.Я в водичку ещё 1 ст.л. (примерно) лью лимонного сока а кто-то ложку мёда добавляет.А про лимон, тоже статью читала- там пример приводили с чайником,когда в нём образуется накипь(что люди делают?) лимонку разбавляют в воде и кипятят чайник .Но у них написано было -что на стакан 6 капель-но мне этого мало(люблю) когда много лимона. Да у меня всё с лимоном -(желудок проверяли всё пока нормально.)

12 января 2012 года
+1
Девочки! Мы здесь,чтобы поддерживать друг друга,подбадривать,делиться интересными материалами и своими наработками,успехами и новыми начинаниями.
Если в выставленном материале Вы лично ничего нового и нужного для себя не взяли,то ведь есть много новых диетчиц,которым некогда рыться в инете и систематезировать материал.А тут им такой подарок-все выкладки собраны,только успевай осознавать.Словом,призываю поддерживать друг дружку и не обижать.
Людмила поделилась из добрых побуждений,скажем URL=http://smajliki.ru/smilie-693802887.html][/URL]



Я Вас всех люблю.Смотри мой статус.

12 января 2012 года
+1
Правильно, Ирина!
Фыркать-проще простого! Все умеем!
А полезный материал найти и выложить не у всех получается!

13 января 2012 года
+1
100% !

12 января 2012 года
+1
Я с удовольствием читаю все стать Людмилы!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!

13 января 2012 года
0
Спасибо Вам. Я просто собираю материал -что нахожу в интернете,печатаю не весь их материал а что считаю - более интересным ,стараюсь читать советы больше врачей- смотрю ролики (видики) и пишу я их мнение ,а вы сами знаете - что даже медики ,каждый советует, что-то своё.А я же не врач - а если,что пишу от себя ,то значит на себе проверяла. А экспериментов я очень много с собой делала об этом книгу писать можно -но не умею правильно мысли свои передать.
А статьи из интернета (для себя) я копирую в блог - этого сайта http://erecovery.ucoz.ru/blog - только там у меня, конечно - есть и скрытые материалы, но почитать ,есть что и в доступных.Многие же не знают - даже то - что мы с вами знаем.Особенно новички.Даже такой мелочи ,что лимон нельзя кидать в горячий чай- теряется витамин С. Тоже относится к мёду ,если темп.воды (молока) 40 гр. -то мёд - это лекарство. А если температура воды 60 гр.-это яд, я просто не помню название -что происходит с мёдом ,когда температура воды превышает 60гр.там было написано название (какой яд).
И будем к друг другу добрей...

13 января 2012 года
+1

13 января 2012 года
+1
Спасибо! - так звучит добро,
И слово каждый это знает,
Но так случилось, что оно,
Все реже с губ людей слетает.
Сегодня повод есть сказать,
Спасибо! тем, кто рядом с нами,
Легко чуть-чуть добрее стать,
Чтоб веселее стало маме,
И даже брату, иль сестре,
С кем мы бываем часто в ссоре,
Сказать: Спасибо! и в тепле,
Растает лед обиды вскоре.
Открою тайну вам друзья:
Вся сила слова в наших мыслях -
Без добрых слов никак нельзя,
Дарите их родным и близким!!!

13 января 2012 года
+1
а мне понравилось!!!!!!!!! всё сразу, как я и хотела!!!! осталось только щёлкнуть кнопочку "в избранное" и всё под рукой!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!

19 января 2012 года
+1

21 января 2012 года
+1
Спасибо! Очень интересно было узнать про время переваривания продуктов

30 января 2012 года
+1
Хороший материал для того, чтобы правильно начать системное питание. Есть чему поучиться. Спасибо, многим поможет.


Оставить свой комментарий
B i "