Грибная подливка

Девочки! Предлагаю рецепт грибной подливки.
Калорийность всего 90 ккал, БЖУ в гр: 4,9 : 6,8 : 2,4.
Состав: шампиньоны 500 гр.
растительное масло 20 гр.
Лук репчатый 100гр.
Сметана 20% - 1 ст. ложка.
1 плавленый сыр Президент - 1 шт.
Готовится очень просто.
Лук измельчаем, обжариваем в антипригарной сковороде. Если брать простую сковороду, то масла понадобится больше.
Грибы моем, режем и к луку. Тушим до готовности, на небольшом огне под крышкой до полного испарения жидкости. Но что бы не начали зажариваться!
Затем блендером измельчаем, но не все до"трухи", а так что бы и крупненькие кусочки остались.
Добавляем соль, 100-150 гр. воды, ложку сметаны и сырок.
Нагреваем и перемешиваем до полного растворения сырка. Готово!
Отлично подходит к отварным макаронам, гречке, чечевице.
Даже отварная капуста покажется значительно вкуснее!

Тэги:  соус, грибы

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +35
Янира
6 января 2012 года 54 1640 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибная подливка
Тэги: соус, грибы

Девочки! Предлагаю рецепт грибной подливки.
Калорийность всего 90 ккал, БЖУ в гр: 4,9 : 6,8 : 2,4.
Состав: шампиньоны 500 гр.
растительное масло 20 гр.
Лук репчатый 100гр.
Сметана 20% - 1 ст. ложка.
1 плавленый сыр Президент - 1 шт.
Готовится очень просто.
Лук измельчаем, обжариваем в антипригарной сковороде. Если брать простую сковороду, то масла понадобится больше... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 января 2012 года
+1
Спасибо, звучит вкусно

6 января 2012 года
+1
От Н.Г. грибы остались и сметана. Что-то подобное как раз искала. Пойду делать.
Завтра на работу возьму с цветной капустой.

6 января 2012 года
+2
А я просто на сковороде подсушиваю грибы,чтобы влага вышла, потом добавляю ложку раст.масла, морковь тёртую, лук полукольцами,скегка обжариваю, чуть-чуть подсаливаю, можно положить специи по вкусу, чеснок, имбирь и т.д. Затем наливаю немного воды, накрываю крыжкой, тушу на медленном огне. Это более диетический вариант, но всё равно вкусно, особенно с гречкой! Вкусняшка! Во время диеты кажется деликатесом!

6 января 2012 года
+1
Если для поста, то конечно, твоя больше подходит!

7 января 2012 года
0
Вот спасибочки за рецепт! попробую к капусте.

7 января 2012 года
0
Cпасибо, люблю грибы и обязательно попробую...

7 января 2012 года
0
вкусненько наверное, надо попробовать, люблю грибочки всякие разные, спасибо!

8 января 2012 года
0
Отличный рецептик!!! Утащила в избранное!

23 января 2012 года
0
СПАСИБО.

9 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! На днях хочу попробовать

10 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "