Постное печенье "Фрося"

Постное печенье "Фрося" Состав:
огуречный рассол - 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 пачки
мука - 2-3 стакана


Приготовление:
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

Mуки ушло 3 стакана + 1ст. ложка крахмала.
Я все это дело упростила... на стол насыпала немного муки и при помощи рук растянула тесто. Затем смешала 1 стакан кокосовой стружки с джемом (малина с красной смородиной), горсть сухарей. Ровным слоем выложила на тесто. Свернула в рулет, нарезала, вилкой придавила края.
Выпекала 20 минут при t 180*
Рейтинг:  +13
janchik59
20 декабря 2010 года 15 600 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постное печенье "Фрося"
  Состав:
огуречный рассол - 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 пачки
мука - 2-3 стакана
Приготовление:
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 декабря 2010 года
0
Отличное печенье, делала когда-то, а потом напрочь забыла рецепт
Вот спасибо-то!!!

20 декабря 2010 года
0

21 декабря 2010 года
0
ой, детство))) надо как-нибудь испечь))) спасибо

21 декабря 2010 года
0
Моя мама делала его в пост! Спасибо, за то что напомнили! Попробую сделать!

21 декабря 2010 года
0
Печенья такие делала, а вот стружку не добавляла, надо попробовать. Спасибо.

21 декабря 2010 года
0

22 декабря 2010 года
0
Любопытный рецептик!
Надо опробовать))))

9 апреля 2011 года
0
во я его то и подзабыла а когдато токо его и пекла спасибо хза напоминание забрала


Оставить свой комментарий
B i "