Для засолки скумбрии необходимо:
Соль, сахар, черный перец душистый горошком, розовый перец, семена кориандра, лавровый лист.
Скумбрию необходимо вымыть, протереть бумажным полотенцем, затем выпотрошить внутренности, отрезать голову,
и также насухо протереть бумажным полотенцем. Обязательно удалить внутреннюю черную пленку, иначе рыба будет горчить.
Все специи смешать, слегка растолочь, чтобы открыть аромат специй и засыпать по щепотке внутрь каждой рыбки.
Затем внутрь каждой рыбки положить по лавровому листику
После того, как наши рыбки посыпаны специями изнутри, укладываем их в пакет или рукав для запекания, высыпав туда остатки специй перемешанных с солью и сахаром. Пакет или концы рукава завязываем и наша рыбка может отправляться в холодильник. Через 1,5-2 суток можно подавать на стол.
- на 1 кг рыбы
- 8 ст. л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
- 3-4 ч. л сахара
- 5-8 лаврового листа,
- перец горошком черный и розовый где-то по 1-2 ч. л
и обязательно кориандр - 1-2 ст. л
Он дает бесподобный пряный вкус!
Источник: "Постная трапеза" (Вконтакте)
Но солить буду! Я не одна в семье !
РЫБА СУТОЧНАЯ.
На 2-3 свежемороженые сельди – 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 100 г 6-% уксуса, 100 г растительного масла, 2-3 головки репчатого лука.
Сельдь выпотрошить, разрезать на кусочки, пересыпать их смесью соли и сахара. Кусочки сложить в посуду и оставить на 12 часов. Затем рыбу очистить от остатков соли и сахара, пересыпать нарезанным полукольцами луком, залить уксусом и подсолнечным маслом. Через 10-12 часов селёдка готова.
тогда получается мало соленая !