Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола Для засолки скумбрии необходимо:

Соль, сахар, черный перец душистый горошком, розовый перец, семена кориандра, лавровый лист.


Скумбрию необходимо вымыть, протереть бумажным полотенцем, затем выпотрошить внутренности, отрезать голову,
и также насухо протереть бумажным полотенцем. Обязательно удалить внутреннюю черную пленку, иначе рыба будет горчить.


Все специи смешать, слегка растолочь, чтобы открыть аромат специй и засыпать по щепотке внутрь каждой рыбки.


Затем внутрь каждой рыбки положить по лавровому листику


После того, как наши рыбки посыпаны специями изнутри, укладываем их в пакет или рукав для запекания, высыпав туда остатки специй перемешанных с солью и сахаром. Пакет или концы рукава завязываем и наша рыбка может отправляться в холодильник. Через 1,5-2 суток можно подавать на стол.


- на 1 кг рыбы
- 8 ст. л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
- 3-4 ч. л сахара
- 5-8 лаврового листа,
- перец горошком черный и розовый где-то по 1-2 ч. л
и обязательно кориандр - 1-2 ст. л
Он дает бесподобный пряный вкус!


Источник: "Постная трапеза" (Вконтакте)
Рейтинг:  +22
Tamima
27 декабря 2011 года 21 998 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия пряного посола
  Для засолки скумбрии необходимо:
Соль, сахар, черный перец душистый горошком, розовый перец, семена кориандра, лавровый лист.
Скумбрию необходимо вымыть, протереть бумажным полотенцем, затем выпотрошить внутренности, отрезать голову,
и также насухо протереть бумажным полотенцем. Обязательно удалить внутреннюю черную пленку, иначе рыба будет горчить... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

27 декабря 2011 года
0
нам нельзя такое пиршество, кто-то один кусочек съест и всё. Я зараз оприходую всё, что в рукаве!

27 декабря 2011 года
0

27 декабря 2011 года
0
А потом будет" рожа-луна "
Но солить буду! Я не одна в семье !

27 декабря 2011 года
+1
Наташа, чтобы не было "рожи-луны" предлагаю такой рецепт (я им пользуюсь много лет, никогда не пересаливается, получается очень вкусно и малосольно):
РЫБА СУТОЧНАЯ.
На 2-3 свежемороженые сельди – 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 100 г 6-% уксуса, 100 г растительного масла, 2-3 головки репчатого лука.
Сельдь выпотрошить, разрезать на кусочки, пересыпать их смесью соли и сахара. Кусочки сложить в посуду и оставить на 12 часов. Затем рыбу очистить от остатков соли и сахара, пересыпать нарезанным полукольцами луком, залить уксусом и подсолнечным маслом. Через 10-12 часов селёдка готова.

27 декабря 2011 года
0
Уже слюньки текут ! Спасибо за рецепт !

27 декабря 2011 года
0
а уже готовила по этому рецепту?

27 декабря 2011 года
+1
Да, солю и мариную рыбку часто, примерно так же, но скумбрию еще не солила. Обычно так солю сельдь, горбушу, муксуна, мойву, речного карпа. Получается очень вкусно. Если порезать сразу кусочками, перед засолкой, то достаточно 10-12 часов, чтобы просолилась.

27 декабря 2011 года
0
спасибо!

28 декабря 2011 года
0
А еще какую рыбу можно?

28 декабря 2011 года
+1
Таким примерно способом можно солить практически любую рыбу. Проверено на собственном опыте. Как- нибудь напишу пост о других способах засолки и маринования рыбки. Просто сейчас нет времени.

27 декабря 2011 года
0
Спасибо, люблю любую рыбку, вот скумбрию ещё не солила, попробую обязательно!!!

14 февраля 2014 года
+1
Спасибо, Таня за рецепт.

14 февраля 2014 года
+1
Ой какой вкусный рецепт Утащила к себе в копилку, обязательно попробую, спасибо огромное

10 декабря 2014 года
+1
Тань,спасибо большое. Забрала.

8 октября 2015 года
+1

8 октября 2015 года
+1
Люблю рыбу , но вот соль кладу из расчета 20 грамм на килограмм рыбы !
тогда получается мало соленая !


Оставить свой комментарий
B i "