Настоящий йогурт. Рецепт.

Дорогие худеющие. Начала делать йогурт сама, дома. Для того чтобы без химии и настоящий с живыми бактериями. Получилось просто восторг. Хочу с вами рецептом поделиться, очень легко, занимает 10 минут вечером и три дня вся семья с вкуснятиной.
Рецепт:
Нам потребуется:
1) молоко 1 литр лучше в мягкой упаковке пастеризованное короткого хранения жирность 1,5%, 2,5%. (это чтобы совсем натурально)
2) Банка литровая или какая-нибудь емкость с плотной крышкой.
3) Для закваски Живой йогурт без добавок. Нам надо 100 гр. Такие есть везде, они еще продаются в мягких упаковках, могут быть с сахаром, но это не страшно (он никак не повлияет).
4) Все надо в процессе обдавать кипятком, чтобы посторонние бактерии не попали.

- Банку и крышку хорошо моем, заливаем кипятком на 5 мин. Воду сливаем. В чистую банку наливаем молоко за минусом 100 гр.(оставляем место для 100 гр. йогурта.).
- Молоко нагреваем в микроволновке (для литра мне хватаем 3 мин.) оно должно быть теплым примерно 40 градусов. Х
- Хорошо перемешаем чистой ложкой(которую предварительно обдать кипятком). Можно попробовать молоко, чтобы оно было приятно теплым, не обжигало(бактерии погибнут и получится творог кислый) и не холодное (размножаться не будут).
- Добавляем 100 гр. йогурта все хорошо перемешаем. Закрываем крышкой плотно. Укутываем в полотенце или одеяло и ставим в теплое место к батарее (тепло должно быть не обжигающим.). Не тревожим, не передвигаем с места.
- Через 10-12 часов убрать полотенце и поставить в холодильник для прекращения роста. Через пару часов просто вкуснейший йогурт получается. Всем домашним можно с вареньем давать. Ну а я с медом ем или просто так под настроение. Организм работает как часы.
Для того, ч чтобы через пару дней сделать новую порцию уже можно использовать наш йогурт вместо покупного, так же 100 гр.. Приятного аппетита.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +29
vlada10031
23 декабря 2011 года 39 1857 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Настоящий йогурт. Рецепт.
Тэги: рецепты

Дорогие худеющие. Начала делать йогурт сама, дома. Для того чтобы без химии и настоящий с живыми бактериями. Получилось просто восторг. Хочу с вами рецептом поделиться, очень легко, занимает 10 минут вечером и три дня вся семья с вкуснятиной.
Рецепт:
Нам потребуется:
1) молоко 1 литр лучше в мягкой упаковке пастеризованное короткого хранения жирность 1,5%, 2,5%... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

23 декабря 2011 года
0
Вот как раз-то пастеризованное молоко и не скисает , не "садится" очень долго Должно быть какое-нибудь органик"

23 декабря 2011 года
0
Я наливаю все в термос и там садится очень хорошо, надо сегодня приготовить

23 декабря 2011 года
0
Пастеризованное- это кипяченое молоко. Вот как раз я пробовала из стерилизованного делать, простокваша получилась.

23 декабря 2011 года
0
Vlada10031 Советую вам приготовить йогурт из полезных бактерий. Закваска продаётся в аптеке; названия "Эвиталия" или "Нарине" Я готовлю с Эвиталии уже1год.Все мои домадчане в восторге Что-то мне не верится,что в магазином йогурте имеются живые бактерии

23 декабря 2011 года
0
Нарине жуткая гадость, я однажды купила, так такая кислятина получилась, что не ел ни кто, даже соседская кошка

23 декабря 2011 года
0
Нарине нам тоже не понравился,

23 декабря 2011 года
0
а можно где-нибудь посмотреть рецепт приготовления поподробнее?

23 декабря 2011 года
0
Мне кажется что подробней уже некуда. Что непонятно спрашивайте.

23 декабря 2011 года
0
Фу нарине такая гадость. Правда когда у меня доча годовалая была у нас жуткая аллергия на коровье молоко была. Я ей делала нарине с компотом и так питались . А у нас в Красноярске есть такой молочный завод йогурты очень вкусные и натуральные, всегда свежие, каждый день. Просто они с сахаром, что для нас не подходит (т.к. мы с мужем на Дюкане). Да и можно вместо сметаны использовать. А еще у нас не продают в аптеках ничего кроме нарине. Приходится выкручиваться. Еще делаю Мацони. Тоже в магазине беру баночку( она дорогая а съедается быстро) для экономии средств делаю сама.

24 декабря 2011 года
0
Я сметану заменяю ряженкой, покупаю "Летний день", она густая, и всего 60 кк, в салаты хорошо идет

14 апреля 2013 года
0
имеются. я делаю из активии без добавок. не было бы живых бактерий-йогурт бы не получился!

23 декабря 2011 года
0

23 декабря 2011 года
0
А я тоже так делаю йогурт и уже очень давно, всем домашним очень нравится И из пастеризованного молока очень даже все отлично получается.
НО! я тут недавно читала статью, что обычный кефир намного полезней йогуртов,в йогуртах обычно 2-3 полезные бактерии,а в кефире их вроде ( не ошибиться бы) 18 штук... Во как , но для разнообразия вкуса мы и йогурты кушаем. Всем здоровья и притного апетита..

SVB
23 декабря 2011 года
0
Никогда не делала йогурты в домашних условиях, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

23 декабря 2011 года
+1
Я делаю уже 2 года йогурты дома в йогуртнице, с натуральными заквасками Очень вкусно и полезно- у ребенка прошел дерматит! Да и польза для ЖКТ неоспоримая. В магазинных сплошные Е, заменители и прочая гадость ...

23 декабря 2011 года
+1
Согласна на все100

23 декабря 2011 года
+1
я тоже купила год назад йогуртницу ,какая прелесть!!!!

23 декабря 2011 года
+1
Спасибо вам большое.

30 декабря 2011 года
0
Devochki, a esli ostavit’ na noch’ yougurt v marle stekayuschim, to nautro poluchitsya tvorog ochen’ nezhnii ili mozhno grecheskim yougurtom nazvat’. menya viruchaet kogda sladkogo xochetsya


Оставить свой комментарий
B i "