ДИЕТА И КРАСОТА: ЕДА, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ КОЖУ ЧИСТОЙ

Возможно у вас есть любимые крема для лица, но чистота и красота кожи начинается изнутри. Питайтесь правильно, снабжайте кожу необходимыми веществами, и она станет и останется мягкой, чистой и здоровой.

Ешьте много продуктов, богатых витамином С, например, киви, апельсины, черную смородину, чернику, брокколи, гуаву, папайю, клубнику и сладкий картофель; все эти фрукты и овощи также производят коллаген, который укрепляет капилляры, питающие кожу.

Вам нужно достаточно омега-3 и омега-6 - жирные кислоты. Омега-3 найдется в жирной рыбе и в льняных семечках. Омега-6 есть в подсолнечном и кукурузном маслах.

Употребляйте больше продуктов, богатых серой - чеснок и лук - они делают кожу гладкой.

Продукты, богатые витамином Е, например, авокадо, миндаль, фундук, кедровые орешки, а также подсолнечное и кукурузное масло.

Продукты, богатые цинком, например, печень, тыквенные семечки, сардины и устрицы помогают исправить ущерб, нанесенный коже, делают ее мягкой.

Продукты, богатые витамином А помогают коже расти. Печень, яйца, молоко, маргарин и жирная рыба - хорошие источники витамина А.

Съедайте по несколько штук кураги каждый день. В кураге много железа, которое тонизирует кожу. Также кунжурные семечки - добавляйте их в сухой завтрак утром или в мюсли.

Пейте много воды, чтобы восстанавливать и насыщать кожу. Вы должны выпивать восемь стаканов воды в день. Чай, кофе и соки не считаются, чтобы кожа действительно была красивой и чистой, нужно пить воду (и не курить!).

Все витамины группы B полезны для кожи, витамин B2 или рибофлавин помогает коже выглядеть здоровой. Лучшие источники этих витаминов - говядина, сыр, яйца и печень.

И последнее, важно помнить, что переменив привычки в еде не ожидайте внезапного чуда. Кожа полностью обновляется за шесть недель, так что изменения в лучшую сторону вы сможете заметить тоже примерно через этот срок. Так что, чем раньше начнете, тем раньше кожа станет чище.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Кожа очень сухая? Сухая, грубая кожа, а также сухие, ломкие волосы (и усталость) - могут быть признаками недостаточно активной щетовидной железы, так что если вас беспокоят все эти симптомы, обратитесь к врачу. Но общие проблемы кожи помогут решить продукты, богатые бета-каротином (например, желтые и красные перцы и темно-зеленые листовые овощи, например, шпинат), а также продукты, богатые маслами омега-3. Добавьте ложку льняного масла в салатную заправку или посыпьте льняными семечками ваш завтрак.

Кожа чешется? Помогут продукты, богатые витаминами группы В, например, яйца, рыба, чечевица, орехи и зерновые. Витамины группы В улучшают циркуляцию, которую иногда винят в том, что кожа чешется.

Кожа жирная? Сократите употребление полуфабрикатов и джанк фуд, а также продуктов, богатых сахаром, например, торты и печенье, а также твердые жиры. Окунайте свежий хлеб в оливковое масло или в льняное масло, на закуску, а не намазывайте сливочным.

Прыщи? Попробуйте продукты, богатые селеном, например, бразильские орехи, кешью, свежий тунец, подсолнечные семечки, грецкие орехи и хлеб из непросеянной муки. Принимайте витамин Е для лучшего эффекта.

Мы постоянно находимся в плену у неких мифов. То бросаемся жевать проросшие зерна, то отказываемся от мяса, то в рот не берем соль и сахар, то объявляем войну всем углеводам сразу. А все потому, что хотим выглядеть свежо, молодо и здорово. Чтобы глаза и волосы блестели, чтобы фигура соответствовала идеалу, а кожа была гладкой и чистой. Кстати, еще один миф о том, что для здоровья кожи надо исключить из своего рациона жиры и шоколад, был совсем недавно развенчан диетологами.

Немецкие ученые, например, взяли группу студентов, страдавших угревой болезнью (более 200 человек) и в течение года ежедневно потчевали их шоколадом. Сначала студентам нужно было съедать 100 граммов в день, потом - 200 граммов, и наконец сладкая доза была доведена до 300 граммов. И что же выяснилось? А вот что: шоколадная добавка к рациону на коже практически не сказывается! Одним словом, шоколад и кожные проблемы друге другом никак не связаны, даже если съедать в день по стограммовой плитке, ничего ужасного с лицом не произойдет (если, конечно, у вас нет пищевой аллергии на шоколад), пострадает только талия.

Теперь пора разобраться с жирными продуктами. Можно ли их потреблять, если хотите, чтобы кожа была гладкая и чистая? Как ни парадоксально, можно, а иногда просто необходимо. Правда, уточним, что здесь речь идет прежде всего о растительных жирах, в частности о растительном масле. Оно положительно влияет на структуру кожи, не позволяя закупоривать поры. Таким образом, чем больше в рационе легкоусвояемого растительного масла (оливкового, кукурузного, из виноградной косточки, соевого) - тем чище кожа!

Натуральное сливочное и топленое масло следует ограничить: позволять себе не более одной столовой ложки в день. В таком количестве оно не “огорчает“ печень, зато снабжает организм необходимыми и легкоусвояемыми животными жирами.

А вот потребление трудноусвояемых жиров животного происхождения (которые содержатся в копченостях, кулинарных жирах, жареном мясе) действительно нужно свести к минимуму. Именно они - главная причина возникновения проблем с кожей.

Давно проверенный факт: наутро после праздничного застолья с копчеными колбаской, рыбой и жареными свиными отбивными лицо расцветает “пышным цветом“!

Чтобы избавиться от проблем, необходимо восстановить нормальный обмен веществ и микрофлору кишечника.

Следуйте нашим советам - и кожа всегда будет гладкой и чистой!

• Каждую трапезу начинайте со свежих овощей или фруктов:

они полезны и сами по себе, но при проблемах с кожей необходимы вдвойне, потому что растительные волокна и клетчатка - основа для роста нормальной кишечной микрофлоры.

• ешьте не менее 600 г сырых овощей и фруктов в день!

Вашими излюбленными фруктами должны стать лимоны, грейпфруты, бананы и киви. Из ягод особенно полезна брусника, а из овощей первенство держит капуста. Утром, на голодный желудок, и перед обедом или ужином ешьте “живые“ йогурты и пейте биокефир!

• Пейте не менее 3 стаканов (600 г) биойогурта, биокефира или “живой“ простокваши в день!

He думайте, что все йогурты одинаковы: биологической ценностью обладают только те, которые получаются сквашиванием пастеризованного молока с помощью специальной закваски. После этого их не подвергают никакой термической обработке, поэтому все микроорганизмы остаются живыми. Обычные йогурты после сквашивания проходят пастеризацию, которая убивает бактерии и уменьшает биологическую ценность продукта. Регулярно включайте в меню продукты, богатые цинком (прежде всего семечки и орехи). Цинк обладает антисептическим действием и ускоряет процессы восстановления кожи: уменьшается воспаление, спадает краснота, прыщики заживают значительно быстрее... А самое главное - перестают появляться снова!

• Ешьте от 4 до 6 столовых ложек семечек или 2-3 столовые ложки орехов в день. Отдавайте предпочтение тыквенным семечкам, грецким орехам и кешь

Для того чтобы кожа сохраняла свою красоту, необходимо правильно питаться, включая в свой рацион, как можно больше рыбы, овощей, фруктов, оливкового масла, цельно зерновых продуктов.

И стоит отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, копчёностей, сократить потребление сладкого и мучного.

Нашей коже необходим свежий воздух, хороший сон, обильное питьё, регулярный секс с любимым человеком.

При желании и достаточном количестве денег, можно обратить к косметологу.

Наши бабушки справлялись с проблемами кожи собственными силами и передали нам свои рецепты.

От угрей можно избавиться таким способом:

Заварить в небольшой эмалированной кастрюле 1ст. ложку ромашки аптечной 2 стаканами кипятка, чуть охладить. Наклониться над ромашковым паром, укрывшись махровым полотенцем. Подержать лицо над паром 5-10 минут.

Затем обмакнуть влажный ватный тампон по очереди в жидкое мыло, соль, чайную соду и осторожно круговыми движениями протереть этим тампоном проблемные места. Потом умыться ромашковым отваром и нанести увлажняющий крем.

Сильно загрязнённую кожу очищают луковой маской.

1 репчатую луковицу средней величины пропустить через мясорубку, добавить 1ст. ложку оливкового масла и полученную смесь кисточкой нанести на кожу.

Держать 5-10 минут, после чего умыться сначала тёплой водой, потом прохладным настоем из мяты полевой или перечной.

Избавиться от угрей поможет маска из щавеля.

Пучок щавеля прокрутить на мясорубке, добавить 1 яичный белок и нанести на кожу лица на 10-15 минут, после чего умыться зелёным чаем комнатной температуры. Лицо не промокать. Пусть высохнет само.

Сохранять кожу чистой и бархатистой помогают медовые притирания.

Для этого нужно растворить в стакане тёплой воды 1 чайную ложку натурального мёда и в течение 3 минут наносить медовую жидкость ватным тампоном на лицо. Потом оставить её на лице на 15-20 минут, после чего умыться тёплой водой, а для большего эффекта - отваром петрушки (1 ст. ложку – на 1 стакан кипятка).

Лицо не вытирать. Пусть кожа высохнет сама.

Мёд можно растворять и в стакане тёплого молока.

Для того чтобы избавиться от гнойников, прыщей, угрей, нужно делать клюквенную маску.

Клюкву нужно хорошо растолочь деревянной толкушкой, вместе с соком уложить между слоями марли и на 10-15 минут наложить марлю с клюквой на лицо, оставив отверстия для глаз и носа.

Умываться после маски нужно минеральной водой без газа.

Вместо маски проблемные места протирают клюквенным соком.

Избавиться от пигментных пятен и веснушек поможет лимон.

Для этого его нарезают на тонкие кружочки и аккуратно накладывают на лицо на 10-15 минут.

Умываются кипячёной водой комнатной температуры или остуженным отваром петрушки огородной.

Делает кожу чистой и придаёт ей оттенок приятного летнего загара обыкновенная морковь.

2 ст. ложки натёртой моркови смешать с 2 ст. ложками кефира и нанести на кожу на 15-20 минут. Умыться кипячёной водой комнатной температуры и нанести крем, соответствующий вашей коже.

Благотворно действует на любой тип кожи маска из геркулеса.

2 ст. ложки геркулеса заварить ½ стакана горячего молока. Остудить до приятной теплоты, отжать лишнюю жидкость и нанести на лицо.

Через 15-20 минут маску смыть отваром ромашки аптечной.

Если провести цикл полный цикл таких масок, то есть 20 масок 2-3 раза в неделю, то приятное удивление от своего собственного лица гарантировано.

Одно маленькое – но!

Прежде, чем применять те или иные продукты, нанесите сначала их на сгиб локтя, чтобы убедиться, что у вас нет на них аллергии.
Рейтинг:  +3
camomilla65
20 декабря 2011 года 1 1130 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДИЕТА И КРАСОТА: ЕДА, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ КОЖУ ЧИСТОЙ
Возможно у вас есть любимые крема для лица, но чистота и красота кожи начинается изнутри. Питайтесь правильно, снабжайте кожу необходимыми веществами, и она станет и останется мягкой, чистой и здоровой... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

20 декабря 2011 года
0
очень много полезного написано..спасибо!!

20 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
1 день назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная