Михаил Булгаков. Собачье сердце. Цитаты.

Михаил Булгаков. Собачье сердце. Цитаты. Есть книги, которые не перестаешь любить перечитывать. И каждый раз по-новому воспринимаешь, да и просто с удовольствием читаешь. Булгаков актуален всегда - что в двадцатые годы прошлого века, что сейчас. А фильм уже давно растащили на цитаты.

***

Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. (профессор Ф. Ф. Преображенский)

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф. Ф. Преображенский)
***
Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Статистика - ужасная вещь. (профессор Ф. Ф. Преображенский)
***
Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. (профессор Ф. Ф. Преображенский)
***
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел. (профессор Ф. Ф. Преображенский)


P.S. Я просто балдею от этого фильма )))

Тэги:  кино, цитаты

Рейтинг:  +8
Надежда Николаевна
16 декабря 2011 года 1 2179 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Михаил Булгаков. Собачье сердце. Цитаты.
Тэги: кино, цитаты

  Есть книги, которые не перестаешь любить перечитывать. И каждый раз по-новому воспринимаешь, да и просто с удовольствием читаешь. Булгаков актуален всегда - что в двадцатые годы прошлого века, что сейчас. А фильм уже давно растащили на цитаты.
***
Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

16 декабря 2011 года
0
это моя любимая книга!!!!! и фильм просто супер!!! мало того что диск есть так какждый раз как по телевизору показывают- смотрю

16 декабря 2011 года
0
Я очень люблю "Собачье сердце", даже мужу нашла в английском переводе. Но, наверное, не так это интересно, если не на родном языке. Нужно будет еще раз пересмотреть.

16 декабря 2011 года
0
Обожаю! Все цитаты не в бровь, а в глаз!!!!!!!

16 декабря 2011 года
0
спасибо обожаю Булгакова

16 декабря 2011 года
0

16 декабря 2011 года
0
Получается, чтобы сбросить вес, нам надо читать Правду и советские газеты...

16 декабря 2011 года
0

17 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "