Киш с брокколи на огуречном рассоле

Киш с брокколи на огуречном рассоле Да, знаю, вы скажете, опять киш. Ан нет! Предлагаю вам рецепт замечательного теста для кишей и открытых пирогов, которое готовится из простейших продуктов!



Нам нужно:
Тесто:
Мука - 250 г
Рассол огуречный - 0,5 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 1/3 стак.


Заливка:
Молоко - 1,5 стак.
3 яйца
соль, перец, мускатный орех
сыр твердый (тертый) - 0,5 стак.


Начинка:
брокколи - 150 г
ветчина - 50 г
бекон - 100 г




Для теста смешать рассол, соль, сахар, масло. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не липнет к руках, одно удовольствие с ним работать!



Раскатать в пласт около 0,5 см. Уложить в форму для выпечки (я делала в кексовых формочках). Форму предварительно смазать маслом. Проткнуть тесто вилкой.



Если у вас есть время, то тесто можно поставить в морозильник на 10 мин., если нет, то ничего страшного!

Разогреть духовку до 180 град. и выпекать тесто до слегка золотистого цвета (около 10-15 минут).

В это время готовим заливку и начинку. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать на соцветия. Ветчину и бекон нарезать.

Налить молоко в кастрюлю, добавить 1 ст. л. муки, сыр, довести до расплавления сыра, посолить, поперчить.



Убрать с огня, слегка остудить и ввести яйца по одному, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.



Обжарить бекон и ввести в заливку.

Когда тесто готово, выложить на него брокколи и ветчину, залить заливкой.



Выпекать при 190 град. до золотистого цвета, заливка должна затвердеть - около 25-30 минут, время зависит от Вашей духовки.

Остудить в форме, вынуть и подавать с листовым салатом.



Энергетическая ценность на 100 г:
белки - 13,6 г
жиры - 14,9 г
углеводы - 24,5 г
калорийность - 268, 6 ккал
Рейтинг:  +24
larik_malasha
2 декабря 2011 года 34 868 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Киш с брокколи на огуречном рассоле
  Да, знаю, вы скажете, опять киш. Ан нет! Предлагаю вам рецепт замечательного теста для кишей и открытых пирогов, которое готовится из простейших продуктов!
Нам нужно:
Тесто:
Мука - 250 г
Рассол огуречный - 0,5 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 1/3 стак.
Заливка:
Молоко - 1,5 стак.
3 яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

2 декабря 2011 года
+1
Забрала в избранное! Что-то очень вкусненькое!

2 декабря 2011 года
0
берите на здоровье!!! я рада поделиться

2 декабря 2011 года
+1
очень интересно и аппетитно

2 декабря 2011 года
0
так приятно!!! огромное спасибо!

2 декабря 2011 года
+1
Ларик, какая ты молодец

2 декабря 2011 года
+1
спасибо огромное, Нат!

2 декабря 2011 года
+1
мне очень нравятся твои рецептики

3 декабря 2011 года
+1
мне так приятно!

2 декабря 2011 года
+1
Ай-ай,как вкусно,искушение для худеющих но я согласна погонять на велике лишних пару часов но это ЧУДО объязательно приготовлю и съем с удовольствием и мне совершенно не будет стыдно за съеденное СПАСИБО

3 декабря 2011 года
0
ой, так приятно! спасибо огромное!!!! я такие калорийные штуки стараюсь есть в первую половину дня, так мне менее стыдно

3 декабря 2011 года
+1
ДА я тоже всё вкусно-каллорийное ем в первой половине дня

3 декабря 2011 года
+1
Лорик, очень интересно и необычно.

3 декабря 2011 года
0
спасибо, Свет!!! я часто делаю такое тесто. Оно очень вкусное!

3 декабря 2011 года
+1

3 декабря 2011 года
0
спасибо большое!!!

3 декабря 2011 года
+1
Рецепт супер!

3 декабря 2011 года
0
мне очень приятно!

3 декабря 2011 года
+1
Не думала, что вкус можно ощутить по фотографии. супер!

3 декабря 2011 года
0
так приятно! огромное спасибо!

3 декабря 2011 года
+1
Вот это ДА!!! Замечательный завтрак!!!!!! Просто супер для выходного дня! Спасибо.

4 декабря 2011 года
0
ВАМ спасибо, что заглянули

12 декабря 2011 года
+1
Ой, я от подружки давно слышала про пышки на огуречном рассоле, но рецепт так толком никто сказать не смог мне. Спасибо за рецепт! Попробую киш для начала! Утащила!

13 декабря 2011 года
+1
пышки готовятся точно из такого же теста, только можно добавить ванилина и побольше сахара

13 декабря 2011 года
+1
Отлично! Говорят такие пышки очень хороши! Спасибо за подсказку! Жаль,что пробу снять теперь не смогу - только-только настроилась на диету!

14 декабря 2011 года
+1
да, жалко... Но как будет возможность, попробуйте

14 декабря 2011 года
0
Обязательно! Потерпеть осталось мне всего-ничего - каких-то 4мес! Но рецептик в субботу опробую, семью порадую!

14 декабря 2011 года
0
Напишите потом, понравилось ли

14 декабря 2011 года
0
Обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "