домашний плавленый сыр

домашний плавленый сыр По вкусу напоминает всем известный Хохланд. Сливочный вкус, натурально и минимум калорий.

- 200 г творога (я брала "летний день" 2% жирности, он хорошо плавится) (200 ккал)
- 50 г молока 2,5 % жирности (27 ккал)
- 5 г сливочного масла (30 ккал)
- 1/3 ч. л. соды
- соль (около 1/3 ч. л.), специи, я добавила любимую петрушку.

на выходе получилось 200 г и 255 ккал, значит на 100 г около 127 ккал.

1. смешать творог, соду и молоко. размешать. может будет трудно мешаться и густо, но больше молока не доливать.
2. поставить всё это дело на плиту, на медленный огонь.
3. как только начнет плавиться, а это будет минуты через три-четыре после нагревания, добавить масло, соль, специи.
4. варить массу минут 15, постоянно помешивая, а иначе так пригорит, что что не отодрать будет.
5. выложить в формочку/тарелку/что угодно. остудить. минут через 15-20 поставить в холодильник и оставить там на час.

После застывания он станет тверже, чем на фото.

Тэги:  рецепт

Рейтинг:  +29
Мэри-Эн
2 декабря 2011 года 64 879 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний плавленый сыр
Тэги: рецепт

  По вкусу напоминает всем известный Хохланд. Сливочный вкус, натурально и минимум калорий.
- 200 г творога (я брала "летний день" 2% жирности, он хорошо плавится) (200 ккал)
- 50 г молока 2,5 % жирности (27 ккал)
- 5 г сливочного масла (30 ккал)
- 1/3 ч. л. соды
- соль (около 1/3 ч. л.), специи, я добавила любимую петрушку... Читать полностью
 


Дневник Мэри-Эн:



Комментарии:

2 декабря 2011 года
+1
Попробуем. Низкая калорийность очень подкупает

2 декабря 2011 года
0
не пойму как творог может плавится

2 декабря 2011 года
+1
легко и просто - как оказалось. сода используется как плавитель.
я сама готовила - тут без махинаций. и фото тоже моё.

2 декабря 2011 года
+1
О, прикольно, а интересно, обычный творог подойдет?

2 декабря 2011 года
+1
обычный это какой?

2 декабря 2011 года
0
ну с другим названием , там 5 или 9 %

2 декабря 2011 года
+1
ну а почему нет? думаю подойдет. только его надо через мясорубку провернуть или в блендере, чтобы он был более однородный и более похож на пастообразный.

5 декабря 2011 года
+1
Я уже сделала, очень вкусненько спасибо. Хочу попробовать такой же но с шоколадом(горький 80%), корицей и мёдом, как думаете стоит ли делать.

5 декабря 2011 года
+1
рада, что рецепт пригодился)
Если вы любите шоколадный сыр, то пробуйте конечно. вместо шоколада можно какао использовать, чтобы быть более уверенной в составе. главное, чтобы добавок было не очень много, а то вдруг это что-то изменит.

13 декабря 2011 года
0

21 декабря 2011 года
0
Обалденный сыр, очень вкусный. Намног лучше магазинного, да и натуральный еще) А я что б крупинки которые не расплавились погружным блендером прокрутила А еще по это му же рецепту только с большим количеством молока сливочную глазурь делаю,для синнабонов.

22 декабря 2011 года
0
на здоровье. приятно, что пригодилось.

pup
21 декабря 2011 года
+1
Мне тоже очень понравился этот сыр!
Только,по-моему,варить нужно не 15,а 7-10минут:расплавился-убрала с плиты.На вкус так гораздо приятнее(да и консистенция более тягучая)

21 декабря 2011 года
0
А я молока больше добавляю, чтоб по тягучей было, нго надо будет и по вашему попробывать

pup
21 декабря 2011 года
+1
да,может и молока побольше
Вот так,только путем экспериментов,рождается шедевр

21 декабря 2011 года
0

22 декабря 2011 года
0
это ещё от творога зависит. если он достаточно пастообразный, то быстрее обычно получается.

28 февраля 2012 года
+1
рецептик утащила, спасибо

28 февраля 2012 года
0
на здоровье)

28 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепт, попробуем!

28 февраля 2012 года
0
пробуйте-пробуйте)

13 марта 2012 года
0
спасибо..что поделились!!!!

14 марта 2012 года
0
на здоровье.

19 марта 2012 года
0
уже минут 15 над кастрюлей стою, мешаю - а он все не плавится

20 марта 2012 года
0
скорее всего с творогом что-то не так.

20 марта 2012 года
0
я сделала с укропчиком...мои да и я съели с удовольствием-зато теперь канючат чтобы сделала и ПОБОЛЬШЕ и разного))))хотя я молочка побольше подлила как в кометах написали и думаю ещё побольше в следующий раз ливану...творог брала 2% и молоко 2.5% так как выше жирность не беру принципиально.

21 марта 2012 года
0
У меня был творог 5% жирности, он так и не расплавился а на зубах скрипел как пенопласт . Сегодня с другим творогом попробую


Оставить свой комментарий
B i "