Желе по вкусу шоколадное.

Желе по вкусу шоколадное. - 200 г кефира 1% жирности (72 ккал).
- 7 г какао (26 ккал). если больше, то будет слишком терпко.
- 10 г желатина (33 ккал)
- 45-50 г воды
- 7 таблеток сахзама. может кому-то и послаще надо))

Итого: 130 ккал. в пиалке на фото 1/2 порции, то есть 65 ккал.

1. достаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. это важно! у меня до конца не прогрелся и поэтому получилась не совсем та текстура. думаю, где-то за час-полтора будет самое то. но лучше проверить.
2. заливаем водой желатин и оставляем на 40 минут.
3. распускаем желатин, процеживаем.
4. смешиваем кефир, сахзам и какао, очень тщательно мешаем.
5. добавляем желатин, перемешиваем. разливаем по пиалкам. я разлила по двум.
6. оставляем на ночь в холодильнике.

такое чудо получилось. очень вкусно.

Тэги:  рецепт

Рейтинг:  +17
Мэри-Эн
19 ноября 2011 года 26 604 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желе по вкусу шоколадное.
Тэги: рецепт

  - 200 г кефира 1% жирности (72 ккал).
- 7 г какао (26 ккал). если больше, то будет слишком терпко.
- 10 г желатина (33 ккал)
- 45-50 г воды
- 7 таблеток сахзама. может кому-то и послаще надо))
Итого: 130 ккал. в пиалке на фото 1/2 порции, то есть 65 ккал.
1. достаем кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. это важно... Читать полностью
 


Дневник Мэри-Эн:



Комментарии:

19 ноября 2011 года
0
Интересный рецепт спасибо!!!

19 ноября 2011 года
0
на здоровье

19 ноября 2011 года
0
вкусненько

19 ноября 2011 года
0
Когда диета,а чего-то хочеться вкусненького и сладенького-само то.

19 ноября 2011 года
0
вот и изобретаю))

19 ноября 2011 года
0
я утащила к себе, спасибо)))

19 ноября 2011 года
0
всегда пожалуйста.

4 марта 2012 года
0
Спасибо

4 марта 2012 года
0
на здоровье)

4 октября 2012 года
0
взяла себе в избранное, спасибо! вспомнила, что на работе в компе у меня есть рецепт желейного десерта из ряженки!!! если хочешь, завтра пришлю

5 октября 2012 года
0
да если я и соберусь его делать, то изменю таким же макаром - с сахзамом будет)))


Оставить свой комментарий
B i "