Лагман. Давно я мечтала приготовить это блюдо! И не зря!

Лагман. Давно я мечтала приготовить это блюдо! И не зря! Я мечтала о блюде Лагман долгих 5 лет!
Эти 5 лет я не ела мяса!
5 месяцев назад, по многим причинам, я вернулась к мясоедению. Теперь я ХИЩНИК!

Основу рецепта взяла у Алексея http://aleksej777.diets.ru/

Продукты, из которых был приготовлен мой лагман:

Говядина мякоть - 400 гр.
Говядина на кости для бульона - 1 кг. (с мозговой косточкой)
Картофель - 100 гр.
Редька белая - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Паприка красная - 1 шт. крупная (120 гр.)
Чеснок 8 зубчиков.
Лапша яичная 50 гр. (сухой)
Масло растительное (у меня оливковое) 3 ст. ложки.
Хнели сунели - 1 столовая ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Солила только бульон! В бульоне еще присутствовал лавровый лист 5 шт. и черный перец горошком 15 шт.


Сначала я сварила бульон, я варила его 2 часа на медленном огне. У меня получилось 3 литра говяжего бульона.

Говядину порезала мелкими кусочками, раскалила большую чугунную сковороду и обжарила говядину на 2 ложках масла.



Потом добавила 1 поварешку бульона и стала выпаривать, так я подливала и выпаривала в течении 1 часа 20 минут.

Говядина стала мягкой. Я переложила ее в толстостенную разогретую кастрюлю и стала добавлять туда овощи.
А в сковороде, на 1 ложке масла обжарила лук до прозрачности, и тоже в кастрюлю.
Морковку, редьку, паприку:


И картошку с капустой:


Оставила томиться до готовности всех овощей в 2 -х поварешках бульона.


Когда овощи готовы, долила весь бульон, довела до кипения, убавила огонь, и положила специи






И чеснок.



Лапшу сварила отдельно.



И соеденила все в тарелке, посыпав свежей зеленью:





Муж довален чрезвычайно!!!
Котя наелся сырой говядины, и тоже доволен Если бы не он, у меня в лагмане, было бы 500 гр. говядины

Сейчас доча ест, сейчас придет скажет, как ей понравилось!
Рейтинг:  +41
ЛедиШульская
1 декабря 2011 года 22 468 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лагман. Давно я мечтала приготовить это блюдо! И не зря!
  Я мечтала о блюде Лагман долгих 5 лет!
Эти 5 лет я не ела мяса!
5 месяцев назад, по многим причинам, я вернулась к мясоедению. Теперь я ХИЩНИК!
Основу рецепта взяла у Алексея http://aleksej777.diets.ru/
Продукты, из которых был приготовлен мой лагман:
Говядина мякоть - 400 гр.
Говядина на кости для бульона - 1 кг. (с мозговой косточкой)
Картофель - 100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

1 декабря 2011 года
+1
Это не может быть невкусным! Забираю!

1 декабря 2011 года
0
Очень вкусно! Спасибо! Пробуйте!

1 декабря 2011 года
+1
мммм вкусняшка , тоже забрала. Спасибки

1 декабря 2011 года
0
И, довольно быстро! ( не считая бульон)

1 декабря 2011 года
+1
вот и лагман!! красота.. и вкусно наверняка...

1 декабря 2011 года
0
Дочка попробовала уже, тоже довольна! Сказала, что "пальчики оближешь"

1 декабря 2011 года
+1
Света, ты просто умничка!
Очень рада, что подфортила тебе с заданием!

1 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Порадовала!

1 декабря 2011 года
+1
очень аппетитно, аж слюнки потекли

1 декабря 2011 года
+1
Благодарю!

1 декабря 2011 года
0

1 декабря 2011 года
+1
Я ведь пошла по твоей ссылке, нашла оригинал, а твой лагман не дочитала... Вкуснота необыкновенная!!!

1 декабря 2011 года
+1
Вкусненько Спасибо забрала

1 декабря 2011 года
+1
Спасибо!

1 декабря 2011 года
+1
как аппетитно выглядит у тебя, в прочем как всегда!!!!!

1 декабря 2011 года
+1
Ой! Как мне приятно, что вам нравиться!

2 декабря 2011 года
0

2 декабря 2011 года
+1
Мммм, дотерпеть бы до выходных - тоже буду лагманчик делать

2 декабря 2011 года
0
А я , сегодня картофельный салат наметила!

2 декабря 2011 года
+1
Может не по теме, но скажите пожалуйста что за дизайн варочной панели? Там лежит фольга? А зачем? Извините за любопытство.

Как то интересненько мне стало.

2 декабря 2011 года
+1
Просто мыть легче, когда жаришь много, летит масло....
А так снял фольгу, протер тряпочкой и ВУ Аля! Все чисто!
У повара знакомого, дома, подглядела

2 декабря 2011 года
+1
Клёво! Надо взять на вооружение. Спасибо!

Забрала в Избранное

2 декабря 2011 года
+1
Очень аппетитно !!!

2 декабря 2011 года
0
Спасибо!

2 декабря 2011 года
+1
Светик как всегда выглядит очень аппетитно Я в субботу планирую этот супчик приготовить

2 декабря 2011 года
0
Спасибо!
А я в субботу за паэлью возьмусь!

2 декабря 2011 года
+1
Финальная картина просто супер!!! Но довольный муж с котей смотрятся тоже очень гармонично.

3 декабря 2011 года
0
Спасибо, Галя!

3 декабря 2011 года
+1
Светик! Мое восхищение!!!!

3 декабря 2011 года
0
Приятно, Маечка!


Оставить свой комментарий
B i "