Домашний сыр

Домашний сыр Привет девочки вот рецепт вкуснейшего сыра, да еще причем нежирного

Состав

Обезжиренный творог - 1 кг,
молоко 1,5 % - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.



Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.



Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.



В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.



Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.



* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.



Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.



Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.



Энергетическая ценность на 100 гр. 287,4 ккал; Б - 28,7; Ж - 15,2; У - 8.

Приятного вам аппетита!!!
Рейтинг:  +31
As_solka
30 ноября 2011 года 35 302 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр
  Привет девочки вот рецепт вкуснейшего сыра, да еще причем нежирного
Состав
Обезжиренный творог - 1 кг,
молоко 1,5 % - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения... Читать полностью
 


Дневник As_solka:



Комментарии:

30 ноября 2011 года
0
Ням-ням... Спасибо что поделились рецептом!

30 ноября 2011 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю

30 ноября 2011 года
0

30 ноября 2011 года
+1
Мы довольно долго делали такой сыр, даже в магазинах перестали покупать сыры, со временем изменила немного рецепт, в блендере взбиваем соду, яйцо и масло (вместо сливочного добавляла растительное, это придает особый вкус, можно использовать оливковое, грецких орехов и другие), дальше панир (то, что остается после того, как сыворотка стекла) остывший по частям добавляем в эту массу и снова смешиваем в блендере, все вместе это уже становится похоже на сыр и в ней не почти нет комков, дальше не на водяную баню ставим массу, а просто на сковороду с антипригарным покрытием, на самый малый огонь и топим, постоянно перемешивая, лучше толкушкой деревянной, тогда совсем комков не остается, через минут 7 масса скатается в один большой комок, тогда ее можно переложить на стол и остудить немного, и дальше добавить еще какие нибудь специи или орешки, домешивая как тесто этот комок, все, потом переложит в форму и в холодильник. Остудить и вкуснота готова!
Интересно получается если добавить в блендер сразу чеснок+укроп. Потом панир, получается сыр зеленый и пряный. И еще интересно сыр на масле грецких орехов с добавлением самих грецких орехов

30 ноября 2011 года
0
обожаю СЫР!!!!!!!!!!!!!!!!!

pup
30 ноября 2011 года
0
Спасибо вам ,Светочка и Мариша,за такие замечательные рецепты!!!
Обязательно приготовлю после поста!!!

30 ноября 2011 года
0
о, я его готовила в прошлом году. именно с этого сайта по этому рецепту вкусно было в общем-то

30 ноября 2011 года
0
Оксана, на здоровье! Кстати, сейчас сыр делаю по более простому способу, может тоже пригодится, делаем панир (из молока свежего или кислого, с добавлением творога, кефира, сметаны, из свежих намного вкуснее получается), свернувшийся панир в марлю, отжимаем и под пресс на ночь, получается нежнейший мягкий, как адыгейский некопченный сыр

pup
30 ноября 2011 года
0
ооо!!
обязательно надо приготовить!

30 ноября 2011 года
0
спасибочки, обязательно попробую, люблю такой сыр

30 ноября 2011 года
0
Безумно аппетитно выглядит!!!

1 декабря 2011 года
0
Интересно сколько по массе выходит?

1 декабря 2011 года
0
у меня 800 гр получилось, специально взвешивала, чтобы калорийность высчитать

1 декабря 2011 года
0
ну и.... калорийность???

1 декабря 2011 года
0
так у меня ж написано, после картинок

1 декабря 2011 года
0
sorry

22 июля 2012 года
0
Спасибо за подробный рецепт "с картинками" Они намного упрощают процесс - все кажется как-то понятнее и проще В общем, сделала я сыр (только что поставила в холодильник "дозревать" до завтрашнего утра), но перед этим не удержалась и попробовала, конечно же Девочки, такая вкуснятина получилась - ваще!!! Я добавляла специи - молотую паприку и зелень лук-укроп-петрушка Очччвкусно Уже предвкушаю завтрашний завтрак - мур-мур-мур
Еще раз огромное спасибо


Оставить свой комментарий
B i "