Новогодний рецептик "Корона из ребрышек" (очень классно на столе смотрится, а вкус просто божественный!)

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным
Рецепт:
Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст. л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст. л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.




Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.



Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст. л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст. л. свежего розмарина (2 ч. л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.

Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч. л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).


Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Острый соус 1 ч. л.
Соль 1 / 2 ч. л.
Перец 1 / 4 ч. л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.


Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.



Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +23
Танюшка_77
28 ноября 2011 года 33 5321 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний рецептик "Корона из ребрышек" (очень классно на столе смотрится, а вкус просто божественный!)
Тэги: кулинария

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным
Рецепт:
Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст. л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика... Читать полностью
 


Дневник Танюшка_77:



Комментарии:

28 ноября 2011 года
0
Очень красиво и главное начинки можно делать разные

28 ноября 2011 года
0
красотища!!!!!!!!!утащила к себе,спасибо!!!!!!!

28 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!

28 ноября 2011 года
0
Ух ты.....Молодчинка какая, подкинула отличную идею к Новому году! Спасибо!!!

28 ноября 2011 года
0
Пожалуйста! Пробуйте готовьте!

28 ноября 2011 года
0
Забрала спасибо

28 ноября 2011 года
0
ну уууааащэээ!!!
Красотень какая! забрала)

29 ноября 2011 года
0
Как то по телевизору видела,такое чудо,но абсолютно забыла применить..А сейчас уже точно не забуду(меняю надоевшие блюда) на новое ,оригинальное! Спасибо!!

29 ноября 2011 года
0
Пожалуйста!

29 ноября 2011 года
0
о, как готично, я бы даже сказала по-вампирски

29 ноября 2011 года
0
А мне напоминает больше! Крепость!

29 ноября 2011 года
0
Идея понравилась!
Теперь надо попробовать воплотить!

29 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "