Рис с креветками и овощами.

Рис с креветками и овощами. Ингредиенты для риса с креветками и овощами:


Рис - 250 г
Имбирь (корень, свежий) - 1 см
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Брокколи - 400 г
Масло растительное- 2 ст. л.
Креветки (крупные, очищенные) - 250 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль
Перец


Способ приготовления риса с креветками и овощами:

Основа: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, помешать рис, довести воду до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 12–15 минут, затем снять с огня и подержать рис 10 минут при закрытой крышке.

Добавка: луковицы порезать на 8 частей, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножки нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на масле чеснок, лук и имбирь, добавить ножки брокколи и жарить одну минуту, помешивая смесь. Положить соцветия, продолжить готовить 1 минуту, затем добавить креветки и жарить еще 1 минуту. Приправить смесь перцем, солью и соевым соусом, затем добавить рис и тщательно перемешать блюдо из овощей.


Источник:freken-bok.com
Рейтинг:  +3
milaxa
18 декабря 2010 года 4 1790 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис с креветками и овощами.
  Ингредиенты для риса с креветками и овощами:
Рис - 250 г
Имбирь (корень, свежий) - 1 см
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Брокколи - 400 г
Масло растительное- 2 ст. л.
Креветки (крупные, очищенные) - 250 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления риса с креветками и овощами:
Основа: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 декабря 2010 года
+1
Рецепт как раз по теме.

19 декабря 2010 года
0

19 декабря 2010 года
0
Думаю будет вкусно,обязательно приготовлю


Оставить свой комментарий
B i "