Задание для недели №9 - суп

Задание для недели №9 - суп По просьбам "трудящихся" все же даю суповое задание

Рецепт полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя analogichnaya

Чесночный крем-суп

Состав:
Чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
Бульон куриный 750 мл.
Сливки 20% 100мл.
Масло ол. 2 ст. л.
Масло сл. 2 ст. л.
Лук репч. 2 шт.
Листья св. тимьяна 1 ч. л.
Пармезан тертый
Лимон 1 шт.

Приготовление:
26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, накрыть фольгой и запекать 45-50 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и очистить чеснок.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло, положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого. Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.
Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Затем пробить блендером, добавить сливки и пармезан, довести до кипения на маленьком огне. Подавать выжав сок 1/4 лимона и отдельно положить гренки.
Рейтинг:  +20
Малышка
15 ноября 2011 года 23 524 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №9 - суп
  По просьбам "трудящихся" все же даю суповое задание
Рецепт полностью взят с сайта koolinar.ru у пользователя analogichnaya
Чесночный крем-суп
Состав:
Чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
Бульон куриный 750 мл.
Сливки 20% 100мл.
Масло ол. 2 ст. л.
Масло сл. 2 ст. л.
Лук репч. 2 шт.
Листья св. тимьяна 1 ч. л.
Пармезан тертый
Лимон 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

15 ноября 2011 года
+2

15 ноября 2011 года
0
зря удивляешься) Оч вкусная вещь)

15 ноября 2011 года
0
никогда такое не пробовала и просто не представляю, каково это на вкус.. но попробую.. к концу недели наверное (:

15 ноября 2011 года
0
И я

15 ноября 2011 года
0
ну вот и попробуете)

15 ноября 2011 года
0
наверное суп - это единственное что я осилю со своим горлом.. да и то к концу недели

15 ноября 2011 года
0
бедная

15 ноября 2011 года
0
Как раз задумчиво смотрю на куриный бульон - что сделать)
Спасибки!

15 ноября 2011 года
0
Наташа, а сыра сколько?

15 ноября 2011 года
0
по вкусу. Просто щепотками добавляй

15 ноября 2011 года
0
Любопытно, интересно и необычно (для меня, по крайней мере).
Бум пробовать !

15 ноября 2011 года
0
Где столько чеснока взять?!

15 ноября 2011 года
0
неужели с чесноком проблемы?

15 ноября 2011 года
0
Да не.. вопрос риторический!

15 ноября 2011 года
0

15 ноября 2011 года
0
Ага, мне этих 5 головок на всю зиму обычно хватает, а тут надо в магаз идти!

15 ноября 2011 года
+1
у нас чеснока всегда много идет. Я его везде кладу. Ибо он реально вкуса добавляет

15 ноября 2011 года
0
А как пахнет, когда готовится !

15 ноября 2011 года
0
Советуете вытяжку включить или вообще затею оставить?

15 ноября 2011 года
0
Так хороший запах, аппетитный !

15 ноября 2011 года
+1
я тоже люблю запах чеснока...

15 ноября 2011 года
0
Я обычно по одному зубчику в борщ, плов и соус для пасты. Но в куриный суп - не пробовала.

15 ноября 2011 года
0
я и в овощи кладу, и в мясо-птицу - всегда

15 ноября 2011 года
0
чОрт побери, дома нет чеснока...
щас сын проснется - пойдем до магазина

15 ноября 2011 года
0
я чеснок очень люблю......но его здесь столько...
это надо его есть, есль больше никуда не выйдешь

15 ноября 2011 года
0
термообработанный чеснок не дает такой дикий запах изо рта, как свежий

15 ноября 2011 года
0
да, я знаю в том то и дело....супы зимой обожаю с чесноком в прикуску
но потом сижу дома иначе люди шарахаются

15 ноября 2011 года
0
Обязательно приготовлю! Очень любопытный рецепт!

15 ноября 2011 года
0
Девочки, а где взять листья свежего тимьяна? Может можно чем заменить?

15 ноября 2011 года
0
сушеным тимьяном)

16 ноября 2011 года
0
ОГО!!!

16 ноября 2011 года
0
Наташа, как думаешь, если я чеснок запеку сегодня а суп завтра сделаю с ним, это нормально?

16 ноября 2011 года
0
ммммм... Не знаю, Валь, я так не делала...

16 ноября 2011 года
0
ну ладно, как оказалось - я завтра дома, на прием только в пятницу, так что буду готовить

16 ноября 2011 года
0
ну вот и славно)

20 ноября 2011 года
0
ой, девочки. Хочу.
Но боюсь не сделаю даже к концу.

Но как выпровожу гостей, вернусь к вам.

И не говорите-делай для гостя.
Он своеобразный, он почти ничего не ест

20 ноября 2011 года
0
а я сегодня купила чеснок! завтра будет супчик!

20 ноября 2011 года
0
Ура! Ждем!


Оставить свой комментарий
B i "