Манящий аромат и великолепный вкус. Вуа-ля все это картофельная лепешка!

Манящий аромат и великолепный вкус. Вуа-ля все это картофельная лепешка! Девочки, открыла для себя рецепт ну очень вкусной лепешки! Очень простая в приготовлении, даже кто не умеет печь, будет приятно удивлен, как все просто, а самое главное результат, очень вкусная и ароматная лепешечка порадует ваших близких.

Итак все очень просто, состав:
Молоко(сливки) - 75гр.
Картофель - 2шт
Мука - 200-250гр.
Дрожжи - 3гр.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1ст. л.
Сливочное масло - 30гр.
Наверх теста.
Кто что любит. Можно и колбаску, сыр, запеченные помидорки. Я делала с чесночком, плавленным сыром и травами (Базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сначала разводим дрожжи в сливках с сахаром, ставим в теплое место до появления пенной "шапочки". Варим картофель и делаем пюре. Затем в сливки с дрожжами добавляем соль, масло, пюре и муку.


Получается вот такой комочек теста. Оставляем его на час, чтобы поднялось.


Когда час пройдет, готовим чеснок(режем дольками), тоненько и квадратиками режем сырок и растопите масло.

Выкладываем тесто в смазанную форму и вдавливаем в него чесночек и сыр.


Оставьте тесто еще на 10 мин. Затем делаем ямочки в тесте и заливаем туда масло. И сверху посыпаем приправой "Прованские травы"(очень ароматные).


Получается великолепная, воздушная, ароматная лепешка, с хрустящей корочкой. Такую лепешечку можно кушать со всем и с супчиком и с кофе и с теплым молоком.

Готовится очень просто, быстро, а удовольствие огромное от вкуса и аромата.
.

Ну а если наверх вы положите копченую колбаску, тонко нарезанную, то получится отменная пицца!!!

Приятного аппетита!

Выпекать при 180-200гр, до золотистой корочки, минут 35
Рейтинг:  +33
yliya27
9 ноября 2011 года 42 564 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Манящий аромат и великолепный вкус. Вуа-ля все это картофельная лепешка!
  Девочки, открыла для себя рецепт ну очень вкусной лепешки! Очень простая в приготовлении, даже кто не умеет печь, будет приятно удивлен, как все просто, а самое главное результат, очень вкусная и ароматная лепешечка порадует ваших близких.
Итак все очень просто, состав:
Молоко(сливки) - 75гр.
Картофель - 2шт
Мука - 200-250гр.
Дрожжи - 3гр.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

9 ноября 2011 года
0
Очень вкусно,ням

9 ноября 2011 года
0
А скока держать в духовке и при какой температуре?

9 ноября 2011 года
0
Спасибо, попробуем изобразить!

9 ноября 2011 года
0
ух ты, красота какая

9 ноября 2011 года
0
Выглядит аппетитно.Спасибо.

9 ноября 2011 года
0
люблю... хочу... спасибочки..

9 ноября 2011 года
0
супер лепёшечка

9 ноября 2011 года
+1
очень симпатишная класс!

9 ноября 2011 года
0
И я такое люблю

9 ноября 2011 года
0
Ой, девочки, очень вкусная. Наслаждайтесь, я занимаюсь этим уже 3 дня подряд, пеку 3 дня подряд(правда), просто не успеваю поесть вдоволь. Муж, как вертолет, раз и нет.
Выпекать при 180-200гр, до золотистой корочки, минут 35.

9 ноября 2011 года
0
спасибо

9 ноября 2011 года
+1
должно быть очень вкусно

9 ноября 2011 года
0
Не сомневайтесь, вкусно.

9 ноября 2011 года
0
Спасибо, когда-нибудь попробую

9 ноября 2011 года
0
Сия вкуснота называется фокачча. В данном случае картофельная.
а вобще, как и сказала автор. бывает : сырная, с вялеными помидорами, с луком и т.д...

вместо того, чтобы отваривать картофель, можно использовать пюре быстрого приготовления, я развожу его сильногазированной водой.
(вобще я такой фигней (готовым пюре) не увлекаюсь, но для выпечки

10 ноября 2011 года
0
Мне вот привкус не нравится, я вот лучше сварю. По итальянски может и Фокачо, а вот по-русски - картофельная лепешка!

10 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "