ВЕРРИНЫ ИЗ ЛОСОСЯ, СЛИВОЧНОГО СЫРА И АВОКАДО

ВЕРРИНЫ ИЗ ЛОСОСЯ, СЛИВОЧНОГО СЫРА И АВОКАДО Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками – проще простого

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 средних авокадо
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосольного лосося
Веточки укропа для украшения
Соль по вкусу

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.



Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.



Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.



Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.



Приятного аппетита!

Тэги:  закуска

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +20
Zajka0710
5 ноября 2011 года 24 1026 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВЕРРИНЫ ИЗ ЛОСОСЯ, СЛИВОЧНОГО СЫРА И АВОКАДО
Тэги: закуска

  Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками – проще простого
Ориентировочное время приготовления: 15 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 ноября 2011 года
0
Никак не осмелюсь что-то приготовить из авокадо.Может потому,что не попадалось интересного рецепта. Думаю,что теперь пришло мое время попробовать авокадо. Маша,спасибо за рецепт

5 ноября 2011 года
0
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо !

5 ноября 2011 года
+1
Пожалуйста,пробуйте!

5 ноября 2011 года
-1
Ну где же это блюдо диетическое? 2 средних авокадо. Авокадо- самый калорийный фрукт- 223 ккал на 100 г
180 г сливочного сыра- 285- 290 в 100 г, а здесь- 180 г
50 мл жирных сливок или сметаны- 586 ккал в 100 г. А еще лосось и прочие ингридиенты. Не понимаю, для чего копировать из интернета высокалорийные блюда (пусть даже и оригинальные и необычные для нашего рациона) в диетические рецепты?

6 ноября 2011 года
+1
На самом деле, авокадо - полезный продукт, как, впрочем, и все остальные составляющие рецепта. Сметану можно взять не самую жирную. А вообще - все зависит от размера порции. А, поскольку ингредиенты достаточно сытные, то и порции будут небольшие.
(Кстати, в авокадо 118 ккал).
2 авокадо 240гр. (лично взвесила) = 283,2 ккал
180 гр. сыра("Филадельфия" - 160 ккал) = 288 ккал
Сметана 15% (162 ккал) = 81 ккал
Лосось (примерно 40гр.) 153ккал. в 100гр. = 61 ккал
Итого 713,2 ккал. на 4 порции (в верринах по 50-70 мл)
В результате - на одну порцию 178,3 ккал.
Это совсем не много. Я уже не говорю о пользе авокадо, рыбы и мягкого сыра.

6 ноября 2011 года
+1
Супер рецептик!!!

6 ноября 2011 года
0
спасибо

7 ноября 2011 года
0
Да.вот это вкусняшка!!!!

10 ноября 2011 года
0

15 ноября 2011 года
0
отлично,если не много порций..то можно сделать и в половинках фруктов,
но в таканчиках просто ярче!!

15 ноября 2011 года
0
я без сметаны сделала-очень вкусно!!!Хотя на работе мне сказали,что это блюдо очень жирное!!!

25 ноября 2011 года
0
если натуральный продукт обезжиривается-это сильно отражается на его качестве и пользе.пусть лучше будет калорийне,но полезнее


Оставить свой комментарий
B i "