ОСНОВЫ СОЧЕТАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ

ОСНОВЫ СОЧЕТАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ Говоря о разгрузочном питании, мы, прежде всего, подразумеваем раздельное питание, основанное на принципе сочетаемости различных видов продуктов. В целом, все продукты можно разделить на три основные группы: белки, углеводы и, так называемые, нейтральные продукты.
В таблице, представленной ниже, показано, какие продукты относятся к той или иной группе:
Основные группы продуктов
белкибобовые (фасоль, горох)
молочные продукты
морепродукты
яйца
рыба
птица
мясо
Нейтральная (щелочная) пища
зелень
овощи
фрукты
ягоды
натуральные специи
углеводы
крупы
хлеб
макаронные изделия
сахар
выпечка
мед
бананы
картофель

Кроме этого, обратите внимание, что в данной таблице есть только натуральные продукты, и полностью отсутствуют консервы, маринады, копчености и соленья. При правильном раздельном питании и, тем более, при разгрузочных днях и диетах, их употребление категорически запрещено. Так же, одним из основных правил разгрузочного питания является следование определенному режиму питания: завтрак, состоящий из нейтральных продуктов, обед, состоящий из белков, и ужин (не позднее 6 вечера), состоящий из углеводов.
Так же, на продуктах, принадлежащих к одной группе, можно устраивать разгрузочные дни: например, белковый день, когда вы едите только кисломолочные продукты, или щелочной день на зеленых салатах или кислых фруктах.
Самые вредные сочетания:
— Сочетание белков и углеводов. Именно оно наиболее тяжело усваивается организмом и ведет к быстрому набору лишнего веса
— сочетание двух белков (например, мяса и молока). Очень вредно для пищеварения.
— сочетание углеводов со всеми сладкими продуктами. Оно вызывает брожение в желудке, ведет к ожирению. Именно поэтому, позволить себе съесть кусочек хлеба, а через пару часов, джем или варенье, можно, а вот булочку со сладкими наполнителями – нет.
— сочетание крахмалов (хлеба с кашей или картошкой)
Самые полезные сочетания— белки и щелочные продукты (мясо с зелеными овощами)
— белковые зерновые продукты (фасоль) с молочными белками (сметана, сливки)
— Все щелочные продукты отлично сочетаются между собой.

Если говорить более простым языком, то мясо и рыбу надо есть с зелеными салатами, хлеб не нужно использовать как добавку к каше или картофелю, фрукты тоже следует есть отдельно, молоко же практически не сочетается ни с чем!
Теперь, пользуясь, этой информацией о сочетаемости продуктов, вы сами сможете комбинировать продукты, будучи уверенными, что не нанесете ни малейшего вреда своему здоровью и фигуре.

Оригинал статьи расположен на сайте stroynaya.net
Рейтинг:  +8
JUJKA
31 октября 2011 года 6 691 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОСНОВЫ СОЧЕТАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ
  Говоря о разгрузочном питании, мы, прежде всего, подразумеваем раздельное питание, основанное на принципе сочетаемости различных видов продуктов. В целом, все продукты можно разделить на три основные группы: белки, углеводы и, так называемые, нейтральные продукты.
В таблице, представленной ниже, показано, какие продукты относятся к той или иной группе:
Основные группы продуктов... Читать полностью
 


Дневник JUJKA:



Комментарии:

31 октября 2011 года
0
Стараемся так и есть,но исключения конечно же бывают.

31 октября 2011 года
0
на то правила и существуют, чтобы и исключения были

15 декабря 2011 года
0
Интересный Пост!!!

15 декабря 2011 года
0
почему фасоль относится к белковым продуктам если там углеводов больше чем белков?

22 января 2012 года
0
Потому-что в ней белок есть в большом количестве как(в мясе)- а в других крупах нету столько белка.К белк.продук., так-же относятся ещё Баклажаны,соя,грибы,орехи(кроме арахис),семечки.

22 января 2012 года
0
спасибо ! буду знать .не знала , что баклажаны и орехи это белковые продукты .


Оставить свой комментарий
B i "