Американский тыквенный пирог!

Американский тыквенный пирог! Еще раз всем здравствуйте, Хозяюшки

У вас еще идет сезон тыквы? У нас - ДА! ( у меня еще пол-коридора ей завалено!)
А значит, я опять буду готовить из нее что-то вкусненькое.

И я решилась на эксперимент: испечь пирог, который американцы традиционно пекут на День благодарения.

На аутентичность рецепта не претендую, но вкусный, заразззза!!!

Итак, вот набор продуктов (ингредиенты были даны на форму 26 см, но у меня форма 24 см):

Тесто:


150 г сливочного масла
210 грамм муки
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ледяной воды (не знаю, почему ледяной, но рецепту следовала строго!)


Начинка:

450 г пюре из тыквы ( у меня было 400 грамм. О том, как его делать - расскажу в тексте)
150 г сахара (я взяла 80 грамм)
1 банка сгущенного молока (400 г) (Кстати, в стандартной жестяной баночке - 380 грамм... Поэтому я покупала "бадью" на 500 грамм )
3 яйца
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики (я не брала эту пряность... у меня просто не было)
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха


Берем нашу тыковку и нарезаем небольшими кусочками (берите сырой тыквы грамм 500-600... на всякий случай)

И отправляем вариться в кипящую водичку, минут на 15-20 (до мягкости).

Затем сливаем воду и волшебным блендером (можно и толкушкой) превращаем все в пюре:


И отправляем остывать. В оригинале написано минимум до 40 градусов... Я просто трогала пальцем - чтобы проверить)

Пока пюре остывает, займемся тестом!

Берем большую миску и в ней превращаем (заметили, какие мы сегодня волшебницы? ) муку и сливочное масло во влажную крошку.



Затем добавляем 3 столовые ложки! ледяной воды! и быстро замешиваем тесто.
Я думала, что тесто не замесится на таком количестве воды... ошиблась. Получилось - великолепно!


Раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками (работаем быстро-быстро... масло слишком растаять не должно)
После этого я отправила форму с тестом в холодильник... для надежности)


И вернемся к нашей начинке)

Возьмем яйца и взобьем (волшебно ) с сахаром. Добавим сюда же тыквенное пюре и сгущенное молоко.
Затем добавим пряности и соль и перемешиваем все до однородности.


Аккуратно выливаем начинку в форму с тестом (вот еще заметка: у меня грамм 50 начинки осталось почему то...)



Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем надо уменьшить температуру до 170 градусов и печь еще около 40 минут.

Пирог будет подниматься... воздушно так...
Я накрывала фольгой (моя духовка кочегарит будь здоров!)


Вынимаем, остужаем и подаем (резать только остывшим!)




Мои заметки: пирог сладкий! Я не стала добавлять в тесто полную норму сахара и правильно сделала!

И, кстати, на следующий день после выпечки, пирог реально вкуснее!!!

Само тесто такое рассыпчатое, тающее во рту. А начинка
Не знаю, уместно ли будет назвать ее похожей на чизкейк... Но начинка такая воздушная, мягкая, нежная...

Попробуйте - ВЫ точно не пожалеете!


Напоследок табличка:


Да, достаточно калорийно... но 100 грамм хватает ощутить всю прелесть этого пирога!!!
Рейтинг:  +129
shtu4ka
27 октября 2011 года 119 2048 127
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Американский тыквенный пирог!
  Еще раз всем здравствуйте, Хозяюшки
У вас еще идет сезон тыквы? У нас - ДА! ( у меня еще пол-коридора ей завалено!)
А значит, я опять буду готовить из нее что-то вкусненькое.
И я решилась на эксперимент: испечь пирог, который американцы традиционно пекут на День благодарения.
На аутентичность рецепта не претендую, но вкусный, заразззза... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


27 октября 2011 года
+2
Обожаю тыкву, а на сайте столько вкусных рецептов из нее! Надо в след году заняться ее выращиванием на даче! Спасибо тебе за рецепт! Красота получилась! Обязательно приготовлю и отпишусь!

28 октября 2011 года
+2
Буду ждать вашего мнения!
А у меня тыква не растет...надо тоже заняться этим вопросом (меня бабушки-дедушки снабдили запасами)

28 октября 2011 года
0
Одно только меня расстраивает - сын тыкву не любит, а я столько в последнее время из нее готовлю! Я ее фанатка. А впрочем, у нас вообще разные вкусы в еде.

28 октября 2011 года
+1
Вот кстати, в этом пироге из за достаточного количества пряностей - вкуса тыквы как такового мало)
Может не распознает ее?)))

28 октября 2011 года
+1
Я всё равно его приготовлю Для себя. А он уж точно распознает. Кстати счас в холодильнике запеканка творожная с тыквой, и еще запеканка с творогом, изюмом, рисом, тыквой - всё с сайта Не могу остановиться. Сайт вроде для постройнения, а рецепты такие вкуснющие в каждом втором посте

28 октября 2011 года
+1
И не говори))
У меня в избранном раздел "Вкусняшки" - больше чем другие))))

10 ноября 2011 года
0
Приготовила, очень вкусно! Правда умяла четверть пирога на завтрак , даже не буду считать сколько калорий

27 октября 2011 года
+3
Спасибо за рецептик и идею! Утащила

27 октября 2011 года
+2
На здоровье))) он и правда вкусный, пряный...мммм....

27 октября 2011 года
+2
shtu4ka пишет:
вот еще заметка: у меня грамм 50 начинки осталось почему то...)
думаю что из-за варки тыква стала водянистой, можно варку заменять запеканием, тогда погуще будет начинка

27 октября 2011 года
+1
неее) начинка запеклась и стала изумительной!

28 октября 2011 года
+1
И отправляем вариться в кипящую водичку, минут на 15-20 (до мягкости).


28 октября 2011 года
+1
Я к тому, что начинка, позже, запеклась в духовке....
А вариант запекать тыкву для начинки мне даже и в голову не пришел, спасибо!

27 октября 2011 года
+3
Замечательный пирог, веселый!!!

27 октября 2011 года
+2
О, молодец все таки освоила тыковку свою

28 октября 2011 года
+2
Эль...ее еще штук 8 там лежит))
теперь очередь за хлебом и кашей

28 октября 2011 года
+2
shtu4ka пишет:
ще штук 8 там лежит


shtu4ka пишет:
очередь за хлебом
вот про это никогда не слышал "Тыквенный хлеб" я вот очень тыквенный сок люблю, такой как в детстве, из банок 3-х литровых. И сейчас такой можно купить. Только вот хорошо бы знать как самим его приготовить

28 октября 2011 года
+1
Я тож тыквенный сок обожаю! Особенно во время беременности - болела им просто!)

А хлеб - просто) В составе тоже тыквенное пюре, как и здесь) Но не сладкий хлеб...а такой солнечный)))

27 октября 2011 года
+1
Какая прелесть!!!
Спасибо за рецепт попробую обязательно!!!

28 октября 2011 года
+1
Лорочка на здоровье! Этот пирог стоит затрат)))!

28 октября 2011 года
+2
хочу, хочу, хочу время для этого пирога!!! Сделать и съесть!!! Самой!! Никому не дам!!! А может и дам кусочук попробовать... но где взять время, даже завтра на работу... хочууу времени!!!

28 октября 2011 года
+2
Лор...да там работы.....
пюре из тыквы вместе с остыванием - минут 30
за это время делаешь тесто и ставишь в холод...
а потом собираешь начинку, в это время греется духовка...
Ну и в духовке 50 минут - но тут уже можешь заниматься своими делами))

29 октября 2011 года
+1
Ириш, да я понимаю, что там на час работы...
Да у меня всю неделю было: втаю в 6-ть, на работу к 8-ми, домой прихожу в 7-мь и в 8-мь уже сплю... тольк поужинать и успевала...
Сегдня немного передохнула ,но все-равно на работу ездила...
Сегодня тыкву купила, завтра сгущенки куплю и сделаю... кажется немного передохнула...
Завтра сделаю!!! ХОЧУ!!! Час точно найдУ!!!

29 октября 2011 года
+2
Труженица ты моя золотая)

29 октября 2011 года
+1
Да на работе непонятный завал... откуда он взялся??? все в шоке ...

29 октября 2011 года
+2
Завалы - они всегда из ниоткуда...
например - у меня в раковине на кухне...Откуда что берется???

30 октября 2011 года
0
shtu4ka пишет:
у меня в раковине на кухне...Откуда что берется???
Раковина накухне - это вообще заколдованное место... там всегда ничего не ясно...

27 октября 2011 года
+2
красивый пирог получился

28 октября 2011 года
+2
Спасибо Танюш)
Ну про то, что он вкусный просто скромно умолчу

27 октября 2011 года
+3
Эх, видно, что вкусняшка, да еще с моими любимыми пряностями... Но ... многовато калориев для меня пока что. Но горизонты расширила, теперь будем знать, из-за чего сыр-бор. Спасибо!

28 октября 2011 года
+3
Да-да! Мне так понравилось с пряностями! Прямо такой особенный аромат и вкус...
Для семьи подойдет?)

28 октября 2011 года
+2
В семье нас всего двое поэтому если испеку такой пирог, то основным его поедателем будет понятно кто. Не-не, пока только любоваться! Любуюсь вашим творением...

28 октября 2011 года
+2
barsa lon пишет:
если испеку такой пирог, то основным его поедателем будет понятно кто.
дааа...от такого соблазна трудно удержаться...
А можно испечь на торжество, когда много гостей, чтоб мало досталось

28 октября 2011 года
+3
Забрала . Оценила

28 октября 2011 года
+2
Ого! Я рада, если тебе понравилось!!!

28 октября 2011 года
+2
Класс!

28 октября 2011 года
+1
Стараюсь....

28 октября 2011 года
+2
Чувствую должно быть вкусно.На днях попробую сотворить.Спасибо.

28 октября 2011 года
+2
Буду рада отзывам!
Может какие то дополнения полезные появятся)!

28 октября 2011 года
+2
Ну наконец-то я заню зачем покупала сгущенку
Иришка - сууууупер! Уже хочу и все вроде есть (кроме гвоздики и мускатного ореха ) но ето же ерунда
Спасибо дорогая за рецетик!

28 октября 2011 года
+3
Да Танюш, гвоздики я тоже не добавляла...и тех пряностей что были - хватило!
Ты главное, сгущенку так не сжуй...а то я пока пробовала....грамм 50 лишних отпробывала...

Пеки! Он такой неприхотливый пирог...но вкусный!

28 октября 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
сгущенку так не сжуй
существенное замечание!

28 октября 2011 года
+3
Я вроде открыла...ложечка...две....
на следующий день пара ложечек...
а потом пришлось сгухи докупать, а то не хватило

28 октября 2011 года
+1
я открывать не буду, тока когда готовить начну, а то не я так домашние могут умять!

28 октября 2011 года
+2

слушай, я ее сто лет не ела - так соскучилась))))

28 октября 2011 года
+1
я тоже сто лет не ела, боюсь открывать

28 октября 2011 года
+2
Главное брать ложку поменьше

28 октября 2011 года
+1
кофейную типа?

28 октября 2011 года
+3
из детского набора посуды

29 октября 2011 года
+1
пошла искать

29 октября 2011 года
+1
Вышли мне тоже))) если найдешь)

29 октября 2011 года
0
непременно!

28 октября 2011 года
+2

28 октября 2011 года
+3
Забирай Иришка! Не пожалеешь!
Тесто - рассыпчатое, начинка нежнейшая...ням

28 октября 2011 года
+2
аха, спасибо, паду у тётки тыкву цыганить

28 октября 2011 года
+2
Я тоже не сама вырастила....
Ниче, мож на следующий год сама выращу)))

28 октября 2011 года
+2
я забрала его себе, буду пробовать

28 октября 2011 года
+3
На здоровье Натуль)

28 октября 2011 года
+3
Вы еще и печь успеваете??!! Голосую за вас!)
Ээх, когда-то и я пекла... Надеюсь еще когда нибудь снова вернусь к любмому занятию.

28 октября 2011 года
+2
Почему когда то? А сейчас что случилось?

Возвращайтесь в наши ряды (тех, кто печет) с этим пирогом)

29 октября 2011 года
+2
Доча не дает совсем, не терпит что мама не ею занимается вот такой вот малыш((
Но тыква лежит и манит. Может настанет и на моей улице праздник...

29 октября 2011 года
+2
А сколько доче?
Я пирог слепила во время дневного сна сыночка) (нам 1,8)

30 октября 2011 года
+2
моя спит плохо, может 20 минут всего поспать, или час но по 20 минут с перерывами. ниче не успваю(

29 октября 2011 года
0
Пеките вместе с дочей!!! ДАйте ей тесто пусть водится, а сами делайте свое дело !!!
Мы с Малым так и делаем!!!

29 октября 2011 года
+1

30 октября 2011 года
+2
она непоседа. Сразу съест а через 10 минут заноет и полезет на меня( егоза такая((

30 октября 2011 года
0
ПОПРОБУЙ, МОЙ ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ, А С ТЕСТОМ ПОНРАВИЛОСЬ...(Пардон CapsLock включен был, не заметила )
Дай муку пусть пересевает, какие-нибудь крупы пересыпает - разные (горох, фасоль, рис) в разные посудки... Пусть помогает готовить!!!

30 октября 2011 года
+1
ОНА ВСЕ!! СЪЕСТ
И МУКУ И ГОРОХ И ВСЕ ЧТО ПОПАДЕТСЯ

30 октября 2011 года
0
Как все???
и игрушки???
Ну покажи ей сначала, как интерсно пересыпать, что мелкое в сито просыпится, а что поболя останется... пусть ситом из водички повылавливаеи зернышки!!!
Ну дай ей все съедобное по чуть-чуть пусть играет и ест!!! ну можно анйти выход!!!
По своему проверяла!!!

31 октября 2011 года
+1
игрушки в первую очередь)
Можно,я не спорю, но это выглядит так: ребенок пару минут играет, потом мама бежит через всю столовую и руками в муке/мясе/моющем средстве подхватывает валящийся на нее кактус, который она зацепила когда дергала штору))))))) Пара таких финтов - и я ем покупную еду)))

31 октября 2011 года
+1
Не переживай)
Немного подрастет еще - и все наладиться)
И пироги будут пахнуть на весь дом и котлетки)))

31 октября 2011 года
+1
Присоединяюсь!!! Все наладится!!! Чуть еще подрастет!!! Начнет интересоваться!!!
Еще помогать будет!!!

31 октября 2011 года
+1
Еще такие торты напечет - закачаться!!!

1 ноября 2011 года
0
Точно!!!

28 октября 2011 года
0
а почему ваша тыква такого белого цвета а не оранжевая??

28 октября 2011 года
+1
Почему белого???
в нарезанном виде она у меня желтая с чуток зеленоватым краем....
а на картинке, где делаю пюре из нее - желтая......

наверно настройки монитора у нас с вами разные...
да и я не знаю, может фотки при загрузке искажаются так.....

28 октября 2011 года
+1
а посматрите пожалуста мой рецепт про тыкву.Плов из тыквы.и ее цвет.может у вас растут другие тыквы

28 октября 2011 года
0
да-да, я видела ваш рецепт! Очень вкусно, я утащила его в избранное и проголосовала...
у вас - такая яркая тыковка! У нас тут разные сорта продают и выращивают...
Я делала тыквенный суп-пюре, пекла манник с тыквой (здесь же в группе рецепт) и вот пирог - все время разные тыковки попадались.....

Но на вкус они в принципе одинаковые...может только чуток сладостью отличаются....
Или у нас такие такие суровые северные тыквы

28 октября 2011 года
0
shtu4ka пишет:
у вас - такая яркая тыковка!
она действительно такая цвет ярко оранжевый. и сладкий такой

28 октября 2011 года
+1
супер!!!
Спасибо, забрала!!!!

28 октября 2011 года
+1
Наслаждайся солнце-Юля!!!!

28 октября 2011 года
+1
я так загорелась идеей вашего пирога и ступила - забыла добавить яйца в начинку, вспомнила уже, когда поставила пирог в духовку
Полезла доставать пирог и сливать начинку, разлила часть на дверцу духового шкафа, обожгла руки, слила начинку, добавила туда яйца и вернула все обратно..пирог немного пригорел, стоит сейчас остывает а я пойду отдраивать духовой шкаф...
Но я его обязательно повторю

28 октября 2011 года
+2

Вот это энтузиазм!! Вот это желание попробовать - уважаю!!!

А сегодня? Как он на вкус сегодня????

28 октября 2011 года
+1
даже муж ,который терпеть не может тыкву ,сказал ,что очень вкусно)

29 октября 2011 года
0

Я так рада, что рецепт пошел в народ!
пусть рецепт не мой, но мной опробован и похвален! И я так рада, что ВАМ понравилось

28 октября 2011 года
0
но все равно вкусно)

28 октября 2011 года
0
дайте рецепт с тыквы для похудания

28 октября 2011 года
+1
Я делала из тыквы очень малокалорийный тыквенный суп-пюре...
В группе 2 участника выложили такую красоту - посмотрите!

28 октября 2011 года
0
Я похожий пирог делала несколько лет назад! Вкусно, но и опасно! Хочется еще и еще...

28 октября 2011 года
+1

Это точно)))
Он какой то магнетический))


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "