Старый проверенный рецепт на все случаи жизни. И гостям подать не стыдно, и диету соблюдать не сложно
рыба получается постная, но безумно вкусная!
.
Необходимо:
рыба щука свежая( у меня 1,1 кг)
хлеб белый 3 куска + молоко замочить хлеб
яйцо
луковица
одна маленькая морковка
укроп
соль, специи
Сначало надо почистить рыбу, а затем аккуратно обесшкурить ее, щуку, в отличии от других более тостокожих рыб, обесшкуривать совершенно не сложно. Делаем надрез вокруг головы, но у основания не отрезаем, далее осторожно подрезаем по мясу и стягиваем шкуру чулком. у основания плавников не перестарайтесь, лучше срежте с мясом, главное - целостность шкуры.
Срезаем мясо с хребта. Хлеб замачиваем в молоке.
На мясорубке прокручиваем несколько раз филе щуки, хлеб, лук, натертую морковь. Затем в фарш добавляем укроп, яйцо, соль и специи по вкусу. Т. к. щука рыба постная, я в фарш добавила столовую ложку растительного масла.
Затем аккуратно набиваем шкуру фаршем, набить не очень плотно, иначе при готовке шкура может лопнуть. Зашиваем.
Я положила рыбку на фольгу, обложила лавровым листом и душистым перцем, добавила полстакана воды и аккуратно завернула фольгу. на противень тоже добавила воды. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут ( в зависимости от размера рыбы)
[
Затем достаем и даем постоять. Мы любим ее в холодном виде, поэтому не разворачивая фольги я вынесла ее на балкон остужаться. Часть бульона, который остался внутри фольги даже зажелировался.
ну а потом режем и подаем на стол. Приятного аппетита
спасибо за фотографии, очень люблю фоторецепты))
давно рыбку хочу, надо сходить на рынок, может там щуки водятся?)) никогда внимания не обращала.. и вообще не помню, чтобы я щуку ела
я тоже люблю рецепты с фотками, как-то сразу понимаешь что готовишь и каково будет на вкус, сразу понимаешь твоё или надо фантазировать
с картошкой мне не нравится, с мукой... ну больше к жирным сортам рыбы, а в щуку люблю все же кусочек булочки, мне кажется так нежнее получается
буряк это свекла?) у меня мама делает карпа кусками и варит с луком,морковкой и свеклой. так чтоб потом обязательно бульон зажелировался.
да! снимала, повозится придется. и голову отрезала совсем. С одной стороны проще - шкура толстая,с другой сложней - усилий больше и немного трудней ее чулком выворачивать. Карп очень вкусно! но он жирненький, и я его без воды, в рукаве запекаю
А сейчас я просто нарезаю карасиков сверху на коже до костей ножом, часто-часто, и кости разрезаются и практически можно так прям и есть, даже мелочь косточки не попадаются, наверно непонятно объяснила....
ой у меня с костью была фигня, причем небольшой кусочек в красной рыбе, еще и не дома.... т.е. не было возможност итупо выплюнуть, пришлось глотать. и этим я себе сильно покорябала горло. Сначала даже не поняла, просто першило, а потом несколько дней была невыносимая боль, я думала ангина, пошла в лору, а она сказала, что механическое повреждение, распорола слизистую, соответственно я брызгала от боли спрей от горла и только ухудшило, все растрескалось. мне специальное лекарство выписывали, и двое суток только теплое питье , никакой еды и молчать
Вот. Лий, посмотри внимательно. тут все показано.
но ясности не внесло
делаешь острым ножом надрезу параллельно голове (тому месту где она была) не прорезая хребет, просто на полосочки, но чтоб рыба целой оставалась, надрезу близки-близко друг к другу, получается такая рыба в полосочку, косточки все разрезаются мелкие
только пока я ее в морозилку отправила, сегодня в программе кефаль.
но морально я уже готова)
ты холодной кушаешь, а горячую вкусно? не развалится, если горячей резать?
кстати после морозилки шкура еще легче снимается!
я больше люблю холодной, она когда постоит набирает полный букет вкусов. Хотя горячей тоже ничего, ты только сразу не режь, пусть хотя бы минут 20 постоит.
У нас всегда остается фарш, всё в шкуру не влазит, а т.к. терпежу дождаться рыбы нет, то я быстренько кидаю хребет в воду, специи, и варю бульон ( быстро! ) в остатки фарша немного муки и формирую типа фрикаделек и варю в этом бульоне. Фкусно!!