ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ (несложный и быстрый рецепт )

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ (несложный и быстрый рецепт ) Сегодня апробировала указанный рецепт.


Для посыпки - сахар

Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла ( масло не растапливать - я его кладу в миску, чтобы оно само оттаяло, т. е. стало мягким )
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (необязательно, но я добавила)
щепотка соли ( я не добавляла )

Приготовление творожных розочек

Из творога, масла, яйца, соли и муки замесить тесто, раскатать его толщиной 3 мм.
Стаканчиком вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар, хорошо прижать, чтобы больше прилипло сахара.
Затем свернуть кружок пополам, а уголки соединить, лепестки расправить.
Уложить на смазанный маслом противень в разогретую духовку.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 - 20 минут.

Из порции получается 1 противень.

Приятного чаепития!
Рейтинг:  +52
irina mulay
12 октября 2011 года 72 1433 132
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ (несложный и быстрый рецепт )
  Сегодня апробировала указанный рецепт.
Для посыпки - сахар
Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла ( масло не растапливать - я его кладу в миску, чтобы оно само оттаяло, т. е. стало мягким )
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (необязательно, но я добавила)
щепотка соли ( я не добавляла )
Приготовление творожных розочек... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 октября 2011 года
+1

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
чтобы больше прилипло сахара
как раз для нас

12 октября 2011 года
+1
Наденька 02 пишет:
как раз для нас
а ты не ешь .

12 октября 2011 года
+1
только облизну

12 октября 2011 года
+1
и весь кайф?

12 октября 2011 года
+1
а шо делать? красота требует!
на самом деле я не особо сладкое люблю

12 октября 2011 года
+1
Наденька 02 пишет:
на самом деле я не особо сладкое люблю
Ооо....это большой + к твоему похудению!
Своих хочешь "розочками" побалывать?

12 октября 2011 года
+1
а то!
моя козявочка последнее время плохо творог ест, а в таком виде перетаскала бы за милую душу!
на завтра было наметила, потом вспомнила, что нету скалки

12 октября 2011 года
+1
Наденька 02 пишет:
в таком виде перетаскала бы за милую душу
точно, точно!
Наденька 02 пишет:
нету скалки
а какая-нить бутылка из стекла есть?

12 октября 2011 года
+1
пустых нет, а полных - пол шкафа

сейчас вспомнила, как собралась манты в подарок мужу на 23 февраля сделать. Намесила тесто, накрутила фарша с зеленью, и тут до меня доходит, что скалку-то я не привезла! (а мы тогда только переехали). Пришлось бутылку с водкой использовать - перематерилась вся Она еще открытая была, подтекала...

12 октября 2011 года
+2
НУ так правильные манты к мужскому празднику, сразу с горячительным

12 октября 2011 года
+1

12 октября 2011 года
+3
Неее, все таки парадокс... Перехала только что - так водка у нее есть, а скалки нет!!!

12 октября 2011 года
0
ну так а новоселье отметить!

12 октября 2011 года
+1
Дык скалка тяжелее водки!

12 октября 2011 года
0
потому скалку и не взяла, что тяжелая, а использую я её раз в год по обещанию

12 октября 2011 года
+1

14 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
0
Наденька 02 пишет:
Пришлось бутылку с водкой использовать
и здесь попробуй

12 октября 2011 года
+1
Ирин, подскажи пожалусйта, сколько в российскиx пачках творога и масла грамм

12 октября 2011 года
0
Покупаю творог ( я делала из обезжиренного ) по 200 г в пачке, а масло - 180/200 г в пачке.
Вот только одной порции нам сегодня было мало.....на завтра ужо заказ на повтор поступил

12 октября 2011 года
+2
irina mulay пишет:
.....на завтра ужо заказ на повтор поступил
значит вкусные розочки ......были.......

12 октября 2011 года
0
Вкусные и нежные.......БЫЛИ!

12 октября 2011 года
+1
По описанию и правда очень просты в приготовлении.
Надо как-нибудь попробовать!
Спасибо за рецепт!

12 октября 2011 года
+1
Ага, Галина, попробуй - мож понравится!

12 октября 2011 года
+1
С творогом я даже уверена, что понравится!

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1

12 октября 2011 года
+1
Спасибо!!! Опробуем!!!

12 октября 2011 года
+1
Пожалуйста! Наслаждайтесь нежным вкусом!

12 октября 2011 года
0

12 октября 2011 года
+2
Спасибо
в выходные обязательно попробую

13 октября 2011 года
0
Nitu пишет:
в выходные обязательно попробую
Отличная идея!

13 октября 2011 года
+1
Очень простенько и быстренько

13 октября 2011 года
0
Это действительно так!

13 октября 2011 года
+1
Пошла доставать масло и мыть бутылку

13 октября 2011 года
+1
Давай! Я тож щас буду делать розочки.

13 октября 2011 года
+1
А сахЕр в само тесто не надо?

13 октября 2011 года
0
НЕ НАДО!

13 октября 2011 года
0
Ничего у меня не вышло
розочки не лепились - распадались почему-то
штук 10 сделала, потом решила просто печеньками сделать - стопочкой вырезала (бутылки, стопочки видимо по назначению надо применять )
Под действием тем-ры в духовке все стало расползаться. А потом вообще сахар обуглился и все сгорело ну точнее не совсем все, а вот эти печеньки маленькие. "Розочки" нормально боле-менее.
НО! на вкус - очень вкусно!

13 октября 2011 года
0
Надя, ты какой-то кошмар описала...
У меня с первого раза всё получилось - да и на моём фото это видно! Конечно, пользуюсь проверенной мукой - а она ведь разная бывает . Конечно, как по рецепту - 8 ложек было мало, потому потом при замесе теста ещё добавила + подсыпала муку на стол, когда раскатывала. Вобщем тесто должно быть такое мягкое, податливое.
Творог брала обезжиренный - всегда только с таким делаю ( розочки, запеканки).

13 октября 2011 года
0
Все тоже самое сделала: и муки по-больше насыпала (тоже мало показалось) и на стол подсыпала... Единственное, что яйцо добавила
Творог, понятно дело, обезжиренный. Другого в доме не водится

13 октября 2011 года
0
Так и я яйцо добавила. У меня всё ОК!

13 октября 2011 года
0
видимо, сегодня не мой день

13 октября 2011 года
0
Кстати, Надюш, вполне возможно....тож тебе хотела об этом написать.

13 октября 2011 года
+1
боюсь пробовать салат по Ёжкиному рецепту

13 октября 2011 года
+1
Я делаю такое печенье, но у меня несколько нюансов, в тесто я добавляю гашенную соду или разрыхлитель, масло беру твердое и рублю с мукой в крошку, затем добавляю творог и муку, яйцо не использую. Тесто на час в морозилку и раскатывать надо быстро чтоб масло не таяло. Всегда хорошо получается. Последний раз в АГ делала

13 октября 2011 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
масло беру твердое
вооот, я тоже подумала, что моя ошибка была в том, что масло я растопила...

13 октября 2011 года
+2
с растопленным маслом - это уже песочное тесто и его надо по другому замешивать.

13 октября 2011 года
+1
дааа, я тот еще кулинар
точнее готовлю-то вроде ничего, а вот с выпечкой... Шарлотка - это высший пилотаж

13 октября 2011 года
+2
просто надо выбирать рецепты с подробным описанием, к тому же сейчас в нете столько рецептов с картинками, и все получится, а опыт приходит со временем. Удачи
П.С. кстати шарлотка у меня тоже не айс, хотя с легкостью пеку сложные торты.

13 октября 2011 года
+1
да я ж худею (да и вообще сладкое не особо люблю ), так что особо не пеку

13 октября 2011 года
+1
А на меня чой-то нашло....давно уж не пекла.
Надоть прекращать ....

13 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Шарлотка у меня получается отлично. И торт "Зебра".

13 октября 2011 года
+1
Та мы все чему-нить всегда учимся!

13 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
0
Наденька 02 пишет:
моя ошибка была в том, что масло я растопила...
ОООеееее......нет, масло не надо было растапливать - я его кладу в миску, чтобы оно само оттаяло, т.е. стало мягким, а потом уже туда яйцо и творог, и муку.
Надоть дописать в рецепт такой нюанс, чтобы таких казусов боле не было...

13 октября 2011 года
0
ну вооот! это ты во всем виновата!

13 октября 2011 года
0
Наденька 02 пишет:
это ты во всем виновата
Ничего подобного! Это мой опыт подсказал мне , поскольку рецепт был взят из Инета в той же редакции. Я сразу догадалась, что нужно делать с маслом в этом случае.

13 октября 2011 года
+1
когда я написала:
Наденька 02 пишет:
Пошла доставать масло
я тоже так собиралась сделать, но потом что-то меня дёрнуло и я его растопила

13 октября 2011 года
+1
В следующий раз уж точно не ошибёшься!!!

13 октября 2011 года
+1
у меня еще половина теста осталась, стоИт в холодильнике, завтра попробую из холодного

13 октября 2011 года
+1
отпишись потом, что у тебя из этого выйдет

13 октября 2011 года
0
угумс!

на вкус они реально вкусные! лизнуть не получилось, сожрала 4 штуки

13 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
У меня сегодня получились всё те же, прекрасно-нежные "розочки".

13 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1
улыбнулась

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1
Вот ещё вариант!

14 октября 2011 года
+1
https://www.diets.ru/photo/293610/ а здесь посмотреть можно

14 октября 2011 года
0
ВАУ, круто. Лен, ты прям мастер. Так быстро - раз и готово, пока я только раскачиваться начинаю.

14 октября 2011 года
0
это я выходные такие же делала

14 октября 2011 года
0

14 октября 2011 года
0
И красота, и вкуснота! И видно, что стряпала с любовью!

14 октября 2011 года
+1
для любимых всегда с любовью, а еще любимый аэрогриль испытывала, просто балдею от него

14 октября 2011 года
0

13 октября 2011 года
+1
Ну, эт может у тебя сегодня только на "розочки" так....

13 октября 2011 года
+1
Наденька 02 пишет:
Ёжкиному рецепту
Но-но-но!!!!

13 октября 2011 года
0
эт я не к тому, что рецепт плох (кстати, мне понравилось , только майонеза маловато получилось - добавляла ), а просто сегодня сомневаюсь в своих кулинарных способностях

13 октября 2011 года
+1
А ты не сумлевайся - пробуй И всё тут!
Никто с поварёшкой в руках не родился.

13 октября 2011 года
+1
неее, я только сегодня

обычно, я вкусно готовлю (ну кроме выпечки )

13 октября 2011 года
+1
Наденька 02 пишет:
я вкусно готовлю
дык делись ужо рецептами

13 октября 2011 года
+1
а шо вас интересует?

13 октября 2011 года
0
А шо вкусно, то и выкладывай! постепенно
Нам всё надоть!!!

13 октября 2011 года
+1
Да там не знаю, что надо сделатьм чтобы этот салат испортить...
Надо тебя поднатаскать на выпечку, я тоже года два назад не умела... Научилась, после того как все ингридиенты начала взвешивать. Я на глаз вообще ничего не делаю....

13 октября 2011 года
+2
Ezzka пишет:
что надо сделатьм чтобы этот салат испортить
ну вот я совсем мало майонеза положила (как ты написала), а надо, наверно, каждый слой промазывать... муж скривил нос на яблоко

Ezzka пишет:
Надо тебя поднатаскать на выпечку
НЕ НАДО!!! Я ТОЛЬКО ЧТО ПОХУДЕЛА! НЕ НАДО

13 октября 2011 года
+1
Да шош ты так кричишь! совсем деву застращали!

13 октября 2011 года
+1

я как подумаю шо будет завтра на весах, после 2-х "соленых" дней, плюс печеньки и салат

13 октября 2011 года
+1
Да ничё - усё можно пережить и идти дальше!

13 октября 2011 года
0
на молокочай завтра, нафик!

13 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
тогда яблока в след.раз изымаем из рецепта, и майонеза побольше . Я промазываю только два верхних слоя, но так густо... потом когда салат берешь, слои смешиваются и получается равномерно...

13 октября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
но так густо
а я цуть-цуть, я же на диете

13 октября 2011 года
+1
Ответ для ,
Ну так ты мужу или ребенке!!!

13 октября 2011 года
0
я сегодня пекла тоже только мужу и ребёнке, ага...

13 октября 2011 года
0
Я вот думаю, может мне все таки не печь.... завтра...

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
0
Классный у тебя смайл!

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1

13 октября 2011 года
+1
Шож вы делаете с нашими талиями.... Низя такие вкусности выкладывать, клава вся у слюнях

13 октября 2011 года
+1
Дарья, а ты попробуй - ВКУСНЯШКА!!! Я ужо 2 дня подряд своим делаю....ну и сама тож "пробую" немного

13 октября 2011 года
+2
Да я ж веру, что вкусняшка.... Только такие вещи я по "чуть-чуть" "пробовать" не умею . Сяду и натрескаюсь от души , Я за 2 дня таких проб могу три кило прибавить....

13 октября 2011 года
0
Дарюша пишет:
за 2 дня таких проб могу три кило прибавить
конечно, ежели одна будешь чаёвничать.....

13 октября 2011 года
+1
Мы еще в советские годы из такого теста пекли "трубочки", их вертеть быстрее и безотходнее. Лист теста режешь на треугольнички любого формата, потом сворачиваешь от широкой стороны к узкой. Вот только не помню как обмакивать в сахар - треугольник или уже готовую загогулину. Наверное, можно и так, и так (больше-меньше сахара). Противень улетал за пять минут, уничтожали обычно компанией из 3-4 человек детского возраста
Надо будет вспомнить-повторить

13 октября 2011 года
0
Liebe пишет:
"трубочки",
это типо рогаликов должны получится?

13 октября 2011 года
0
я не уверена, что помню, как выглядят рогалики)))
но типа того, рогалики они вроде загнутые были, а это такой рулетик, только из треугольника, свернутого от широкой стороны к узкой, описала как смогла, как еще пояснить - не знаю

13 октября 2011 года
0
Liebe пишет:
от широкой стороны к узкой
да, да...я их называю рогалики


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "