Тыквенная гранола

Тыквенная гранола Тыквенная гранола - запеченные мюсли, которые можно приготовить дома самим довольно легко.
для меня осень тесно связана с тыквой, она такая красивая, из нее столько всего можно приготовить! Когда говорят что не любят тыкву и блюда из нее, то мне кажется что люди просто не нашли "своего" рецепта, в котором будет тыква и который будет нравится. Рецептов из тыквы множество, но я предлагаю поэкспериментировать и приготовить из нее гранолу. Я уверена что это блюдо понравится всем. Ее можно и так есть, можно запивать молоком, можно добавлять в кефир, йогурт, ряженку. На мой взгляд это достойная альтернатива овсянки на завтрак. И уж точно - гораздо лучше покупных мюсли с.. (непонятно с чем, если честно говорить)
Итак, нам потребуется:

- 2 чашки крупных овсяных хлопьев (у меня "Геркулес" традиционный, который варят долго)
-1/4 чашки сырого миндаля
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/4 чашки тыквенных семечек
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сл. масла
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. имбиря, в порошке (по желанию)
- 1/8 ч. л. соли



орехи порубить ножом



Сырую тыкву порезать на кусочки и сделать из нее пюре (я делаю блендером). Или натереть на мелкой терке



О одной миске мешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.



Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с тыквенным пюре и медом.



Соеденить содержимое 2-х мисок. Смешивать осторожно, чтобы не повредить хлопья, перемешать руками втирающими движениями. Масса может быть небольшими комочками, ничего страшного. В принципе если тыква измельчена мелко, то комочков не образуется.




Выложить равномерно массу на выстеленный пергаментной бумагой противень (я кладу на силиконовый коврик для выпечки)



Разогреть духовку до 150°С. Выпекать смесь 15-20 минут Достать и перемешать



поставить обратно в духовку. Выпекать 15-20 минут, перемешивая за это время 3 раза (можно и больше). Выпекать до золотистого цвета.



Смешать горячую гранолу с вымытой и высушенной клюквой, перемешать и оставить остывать. Через 5 минут перемешать (чтобы не слеживалось), Можно оставить остывать на противне, можно пересыпать в миску. Периодически помешивать до полного остывания.



Приятного аппетита!!







надеюсь что Вам понравилось мое блюдо, и оно станет повседневным в Вашей жизни!

Тэги:  тыква

Рейтинг:  +105
УпрямаЯ
8 октября 2011 года 41 992 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенная гранола
Тэги: тыква

  Тыквенная гранола - запеченные мюсли, которые можно приготовить дома самим довольно легко.
для меня осень тесно связана с тыквой, она такая красивая, из нее столько всего можно приготовить! Когда говорят что не любят тыкву и блюда из нее, то мне кажется что люди просто не нашли "своего" рецепта, в котором будет тыква и который будет нравится... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

8 октября 2011 года
+2
Выглядит очень аппетитно.И наверное вкусно.Спасибо,утянула

8 октября 2011 года
+1
еще как вкусно мой ребенок (3,5 года), первый раз все говорил "не вкусно, не надо мне этого" но при этом не переставал есть. Вынесла как-то во двор на пробу знакомым - дети стояли в очередь, отбирая у мам подход к заветному кулечку

8 октября 2011 года
0
Замечательный рецепт - полезный ! Спасибо !

8 октября 2011 года
0
пожалуйста! готовьте и пробуйте!

8 октября 2011 года
0
Так интересно, я такого ещё никогда не пробовала....

8 октября 2011 года
0
Я обожаю тыкву!!! Не успеваю из нее что-то сделать как она заканчивается... Спаисбо за рецепт!!!!

9 октября 2011 года
0
Очень интересно, можно и при выпечке кексов использовать!

9 октября 2011 года
0
Спасибо!
Давно хотела поэкспериментировать с Гранолой, да все руки не доходят.
Еще плюс идейка залить Гранолу сиропом (немного, только для того что бы форму придать) и получатся полезные питательные и мегаэнергозарядные козинаки!

9 октября 2011 года
0
очень интересное блюдо.Спасибо.

9 октября 2011 года
+1
Спасибо!Надо попробовать!

10 октября 2011 года
0
интересное блюдо, обязательно попробую, спасибо

17 октября 2011 года
0
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Вкусно, но калорийно. Я думаю, что чуть и нам можно

19 октября 2011 года
0
здорово, как раз хочу давно домашние мюсли приготовить, спасибо

19 октября 2011 года
0
пожалуйста, готовьте и пробуйте!

10 августа 2012 года
0
Хорошо было бы чтобы Вы указывали источник оригинального рецепта.

10 августа 2012 года
0
ссылки на форуме не приветствуются. Я и не говорю что это мой рецепт, и прекрасно помню что он ваш


Оставить свой комментарий
B i "