Пахлава

Пахлава Девочки подскажите пожалуйста может кто-то видел как готовить именно вот такую пахлаву как на картинке, я просто пробовала однажды именно такую с очень очень тонким тестом, а рецепта найти нигде не могу=(((
Рейтинг:  +2
Лексаша
14 декабря 2010 года 221 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пахлава
  Девочки подскажите пожалуйста может кто-то видел как готовить именно вот такую пахлаву как на картинке, я просто пробовала однажды именно такую с очень очень тонким тестом, а рецепта найти нигде не могу=((( Читать полностью
 


Дневник Лексаша:



Комментарии:

14 декабря 2010 года
0
Очень тонкое тесто - это фило. Попробуйте поискать в гугле "пахлава из теста фило".

14 декабря 2010 года
0
спасиб щас гляну, а как такое тесто собственноручно приготовить?=)

14 декабря 2010 года
0
А вот как самой сделать, даже не знаю. У нас тут просто уже готовое продают, я покупала как то, делала как раз пахлаву...правда рецепт вообще не помню и не записывала

14 декабря 2010 года
0
меня тоже заинтересовала эта тема. Нашли что-нибудь?

14 декабря 2010 года
0
я всё нашла=)))ща скину ссылки вам в личку

15 декабря 2010 года
0
Это не пахлава...это импровизированное пирожное...делается оно не по рецепту баклавы...но тоже вкусно..

16 декабря 2010 года
0
Милайна а подскажите как его готовить Так тесто фило всётаки идёт? А начинка как? Мне показалось молотые орехи вперемешку с мёдом когда кушала..Вообщем расскажите пожалуйста как его готовить?

16 декабря 2010 года
0
Лексаша пишет:
Вообщем расскажите пожалуйста как его готовить?
Вобщем вариантов много очень...есть пластами баклава, есть карандашиком, есть рулетиком...есть с орехами, фисташками, фундуком...какую вам?
Самая обычная: смазать противень слив.маслом...разложить пласты теста один на другой, каждый смазывая слив.маслом но не заливать....чтобы получилось примерно 25-35 слоев...(это при условии что у вас есть тесто на баклаву)..примерно на 15 слое разложить орехи. Самый верхний слой смазывать маслом немного. Порезать на кусочки 4*2см. Не придавливать!!!Поставить в духовку и печь до готовности(видели как выглядит настоящая баклава? вот до такого цвета)...потом приготовить щербет...или как он по-русски...сироп вот!! Вобщем на 1.5 литра воды 3 кг сахара(это правильная пропорция)..добавить 1/4 часть лимона и оставить вариться, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета. Потом когда остынет и баклава и сироп, залить баклаву и оставить пропитываться...пропорции сколько лить на сколько сказать не могу...я делаю это на глаз. Но надо так, чтобы в конце концов баклава впитала сироп и осталось примерно 20% сиропа в подносе. Я не знаю какую порцию вы будете делать, поэтому не могу точно сказать чего и как...да и вообще..я никогда не видела тесто фило...

16 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт баклавы, но я искала именно вот это пирожное которое на картинке=((( рецептов баклавы оч много, а именно такого я нигде не нашла.

16 декабря 2010 года
0
Лексаша пишет:
которое на картинке=
тоды ой!! Я не люлю эту баклаву, поэтому и рецепт того, что по-вкуснее написала...баклавы такой как на картинке нет, значит это на картинке не баклава а просто пирожное из теста вашего...но я могу предположить что делается она по типу того что я писала, только режется покрупнее и выкладывается сначала начинка а потом с четырех сторон защипывается...в процессе выпечки она все равно расскароется...потом просто заливаете сиропом..

16 декабря 2010 года
0
спасибо попробую=)

16 декабря 2010 года
0
ооооооооо,вот на этой вот проклятой вкуснятины я и разжирнела

16 декабря 2010 года
0
=))) я меру буду знать не переживай))

26 января 2011 года
0
по чуть-чуть можно ВСЁ


Оставить свой комментарий
B i "