СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна.

Ингредиенты на 6 порций:

2 крупных помидора
2 крупных баклажана
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого тимьяна
1 л куриного или овощного бульона
60 мл сливок 20-30% жирности
100 г феты
соль и молотый черный перец по вкусу


Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле - переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.

Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.

Приятного аппетита!


(Из Интернета)
Рейтинг:  +7
Tasmania
3 октября 2011 года 11 304 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
  Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна.
Ингредиенты на 6 порций:
2 крупных помидора
2 крупных баклажана
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

3 октября 2011 года
+1
интересненько, спасибо

3 октября 2011 года
+1
Надо попробовать. Интересный рецепт, спасибо.

3 октября 2011 года
0
На здоровье! Сама сегодня буду этот супчик варить, пробовать.

3 октября 2011 года
+1
Ой, а я как раз баклажанчики купила... Попробую, спасибо за рецептик!

3 октября 2011 года
+1
Дня два назад купила баклажаны,но по старым своим рецептам уже надоела еда,хочется что-нибудь новенького Твой рецепт как раз к стати

3 октября 2011 года
+1
спасибо.. на завтра себе я сделала Тёщин язык из баклажанчиков.. рецепт Смугляночка выставила
а вот супчик на четверг.. в среду будет морковная запеканка..
А баклажанов тьма...ещё

3 октября 2011 года
+1
Ого...представляю как это вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "