Макрель: скумбрия-иностранка

Макрель: скумбрия-иностранка Рыбный день календаря. Готовим макрель, она же скумбрия.

Макрель – жирная рыба

Макрель – источник белка и рыбьего жира, в котором содержится огромное количество витаминов: витамин А, витамин Е, витамин К.

Употребление макрели снижает риск инфаркта

Достаточно потреблять всего 160 г макрели в неделю, чтобы на треть снизить риск возникновения тяжелых заболеваний, таких как инфаркт миокарда.

А рыбий жир сегодня рекомендуется употреблять в дозе 2 мг в сутки. Это существенно улучшает состояние сосудов и сердца.

Скумбрия богата витамином В12.

Пьедестал почета по количеству витамина В12

1. Макрель (12 мг на 100 г)
2. Сельдь (10 мг на 100 г)
3. Треска

Употребление макрели предупреждает анемию

Витамин В12 способствует нормальному кроветворению и предупреждает развитие анемии.

Как выбрать

Макрель с розовыми жабрами и ясными глазами

При надавливании на рыбу не должно оставаться вмятины.

Как хранить

Хранить макрель в стеклянном лотке, закрытом пленкой, в холодильнике.

Хранить макрель в холодильнике на льду

В лоток можно добавить лед.

Хранить потрошеную макрель в морозилке

Чтобы хранить макрель в морозильной камере, рыбу нужно предварительно вымыть, выпотрошить и высушить, затем убрать в вакуумный контейнер – в морозилку на 2-3 месяца.

Как готовить

Готовить макрель на пару

Если скумбрию варить или жарить, то она будет обладать горьковатым или кисловатым вкусом. Поэтому лучший способ приготовления рыбы – в пароварке. Перед подачей на стол к рыбе можно добавить овощной гарнир, зелень и полить рыбу лимоном.

Источник Жить Здорово

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +2
muxaver
13 сентября 2011 года 2 349 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Макрель: скумбрия-иностранка
Тэги: рыба

  Рыбный день календаря. Готовим макрель, она же скумбрия.
Макрель – жирная рыба
Макрель – источник белка и рыбьего жира, в котором содержится огромное количество витаминов: витамин А, витамин Е, витамин К.
Употребление макрели снижает риск инфаркта... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

13 сентября 2011 года
+1
Я ее копченой обожаю..

13 сентября 2011 года
+1
Вкуууусно но врееееедно!!!

13 сентября 2011 года
+1
Отличная рыбка скумбрия - один недостаток, запах уж очень сильный и стойкий. Я её обожаю, но готовлю только когда сынок в командировке, не любит он этот рыбный духан.

13 сентября 2011 года
+1
Ох, поэтому и я готовлю рыбу редко, а чаще из Кулинарии

13 сентября 2011 года
+1
Тоже грешна - покупаю готовой, бывает...

13 сентября 2011 года
+1
а что делать!?.

13 сентября 2011 года
+1
Хуже, чем мойва, мне кажется, не пахнет ни какая рыба! Интересно, а в пароварке тот же запах?

13 сентября 2011 года
+1
А я люблю мойву

13 сентября 2011 года
+1
Так ее я и покупаю в кулинарии.... А то столько с ней возни - чистить, жарить, пахнет опять же... А хочется!

13 сентября 2011 года
0
Ой, ХОЧЕТСЯ!


Оставить свой комментарий
B i "