Чесночный хлеб

Очень простой рецепт ароматного, остренького домашнего хлеба с чесноком.



1 кг муки

50гр свежих дрожжей

1 пакетик разрыхлителя

2 ст. л. сахара

2 ст. л. соли
600 мл теплой воды
немного манки на подсыпку


Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.

Дать тесту подойти.

При раскатывании и замешивании использовать не муку, а манку, так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.

Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1,5 см.

Смешать равное колличество сухой петрушки, порошка чеснока и чеснока сухого, зернистого (такая приправа, котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки, как свежий чеснок) и оливкового масла.

Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.

Колёсиком для пицы нарезать тесто на полосы и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Снова смазать ол. маслом и подавать.

Очень вкусно. Попробуйте.

maxibulka.ru
Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
24 августа 2011 года 10 449 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чесночный хлеб
Очень простой рецепт ароматного, остренького домашнего хлеба с чесноком.
1 кг муки
50гр свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
600 мл теплой воды
немного манки на подсыпку
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

24 августа 2011 года
+1
спасибо, Леночек, за хлебушки

24 августа 2011 года
+1
На здоровье, Сонюшка!

24 августа 2011 года
+1
Лен, ну ты сегодня решила ударить по моим крепостям - придется идти за мукой (закончилась )
давно я ничего вкусненького не пекла...а тут и тыквенный и картошный....
И с чесночком

Спасибо Ленчик

24 августа 2011 года
0
На здоровье, Ириша! Приятного аппетита!

24 августа 2011 года
+1
Чет я у нас такого порошка не видела он в чем продается? Фотки нету?

24 августа 2011 года
0
Ты имеешь в виду чесночный? У нас продают и порошком и гранулами.

24 августа 2011 года
+1
у нас в гранулах есть, а порошка не виделаааа

24 августа 2011 года
0
Так используй какой есть.

24 августа 2011 года
+1
и у меня мука закончилась! Рецептик вкуснюш=щий но замукой не пойду! (потом испеку )

24 августа 2011 года
0
А у меня все есть кроме свежих дрожжей, пошла на базарчик - всех сегодня попросили отдохнуть, открытие памятника в честь Дня Независимости. Завтра куплю, а в магазине только сухие.

24 августа 2011 года
+1
с празником тебя кстати! Празднуете там на полную катушку?

24 августа 2011 года
+1
зеброчка пишет:
Празднуете там на полную катушку?
Сын стены над подвалом выстраивает, муж на 2 дня уехал к начальнику на дачу. Во дворе полоса препятствий из-за стройки ( вчера старую крышу снимали с сарая. Пол огорода заложили шифером, досками и всякой-всячиной.).А у меня стирка-уборка-готовка.
Спасибо за поздравления.

24 августа 2011 года
+1
Июнька пишет:
Спасибо за поздравления
после твое отчета о празднике

24 августа 2011 года
+1
Испекла баклажановый рулет, остывает перед смазкой.

24 августа 2011 года
+1
поделись потом впечатлением

24 августа 2011 года
+1
Обязательно.

24 августа 2011 года
+1
у меня быстро остыл подуй

24 августа 2011 года
+1
Уже ела. Вкусно, особенно начинка понравилась, вкусная и красивая с зеленью. Одно плохо - от бумаги не хотел отставать, понемногу ножичком подрезала.

24 августа 2011 года
+1
значит вкусно говоришь? надо делать.

24 августа 2011 года
0
Начинку можно отдельно с хлебом есть. Но почему бумага пристала?

24 августа 2011 года
+1
может Натулька прояснит ситуевину?

24 августа 2011 года
0
Должна ответить.

24 августа 2011 года
+1
хитренькие какие, я на отдыхе
а у тебя бумага какая? мона перед тем как, её маслом промазать. у меня она жирненькая, так что отлипло хорошо. тока в одном месте чуток был косячок небольшой

24 августа 2011 года
0
Я на такой бумаге бисквит пеку.
natochka1 пишет:
маслом промазать.
промазала.

24 августа 2011 года
+1
все по рецепту делала?

24 августа 2011 года
+1
Да. Но баклажан, по моему было многовато.

25 августа 2011 года
+1
Вот они-то и прилипли.
Иди глянь, я там в горбушку рецептик закинула

25 августа 2011 года
0
Ну, так 2 баклажана было написано, а они разной величины бывают.
Побежала.
А почему не в Харчевню?
Поняла, хлебный рецепт.

25 августа 2011 года
0

24 августа 2011 года
+2
Он мне отчего то штрудель напомнил

24 августа 2011 года
0

26 августа 2011 года
+2
Но всё равно красотища и вкуснотища

26 августа 2011 года
0
Кушайте на здоровье!

26 августа 2011 года
0
Я завтра буду делать, дрожжи сегодня купила.

26 августа 2011 года
+1
Соблазняешь )

26 августа 2011 года
0
Нет, правда собралась печь.Разрыхлитель приготовила и сухой чеснок.

27 августа 2011 года
0
Испекла, вкуснятина. Сижу - хрумаю.

27 августа 2011 года
+2

27 августа 2011 года
+1
Маночка сверху так хрустит.

27 августа 2011 года
+1
дразнилка

27 августа 2011 года
+1

27 августа 2011 года
+1
сиравно тя лю

27 августа 2011 года
+1

27 августа 2011 года
+1

27 августа 2011 года
+1

27 августа 2011 года
0

27 августа 2011 года
+1
ну завтра хлеб у меня будет вкууусь утащила в спасибки!!!!

27 августа 2011 года
0
Очень вкусный, но его много выходит с 1 кг муки. И он невысокий - см 3 в высоту.

27 августа 2011 года
0
У меня не пропадёт)))))


Оставить свой комментарий
B i "