Кальмары с рисом и овощами


Продукты:
* Рис длиннозерный 0,5 кг
* 700 гр кальмаров
* 800 мл готового овощного отвара
* 3 зубка чеснока
* Луковица
* 1 болгарский перец
* 1 крупный томат
* 3ст. л. оливкового масла
* Специи
* Соль
* Несколько помидорок – черри

Приготовление:

Кальмары ошпариваем кипятком и под проточной водой очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду и вари 2 минуты, затем вынимаем, остужаем и нарезаем кольцами. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.

Лук, чеснок, сладкий перец очищаем нарезаем соломкой. Томат нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло жарим на нем лук и чеснок 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и помидор, тушим еще 5 минут.

Длиннозерный рис промываем, добавляем к овощам, обжариваем в течении 5 минут, вливаем овощной отвар и кладем колечки кальмара, специи ( рекомендую: шафран, орегано, зиру, острый красный перец) соль, доводим до кипения, затем пламя убавляем и готовим 25 минут.

После того, как кальмары с рисом и овощами приготовятся, выкладываем их на тарелки и украшаем половинками помидоров – черри и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
Xena55
19 августа 2011 года 2 402 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары с рисом и овощами
Продукты:
* Рис длиннозерный 0,5 кг
* 700 гр кальмаров
* 800 мл готового овощного отвара
* 3 зубка чеснока
* Луковица
* 1 болгарский перец
* 1 крупный томат
* 3ст. л. оливкового масла
* Специи
* Соль
* Несколько помидорок – черри
Приготовление:
Кальмары ошпариваем кипятком и под проточной водой очищаем от пленки... Читать полностью
 


Дневник Xena55:



Комментарии:

19 августа 2011 года
+1
Вкусненько! Забираю, спасибки!

20 августа 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "