Супер-еда для женщин старше 50. Баклажаны

Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем полезен баклажан, как его правильно выбрать?


фото неизвестного Автора

Эту ягоду человечеству подарила Индия. Именно оттуда баклажан проделал долгий путь: Азия – Египет – Америка и Европа.

Точный маршрут баклажана в Россию до сих пор не известен. Да и важно ли это? Главное, что баклажан и вкусен, и полезен для здоровья.

Баклажаны богаты грубыми волокнами, которые выводят из организма токсические вещества.


Баклажаны богаты грубыми волокнами

В них содержится вещество, предотвращающее развитие рака кожи.


Баклажаны помогают предотвратить рак кожи

Баклажаны богаты насунином – веществом, которое защищает клетки головного мозга от повреждений.


Баклажаны защищают клетки мозга



Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию насунина

1. Баклажаны

2. Слива

3. Темный виноград

Как баклажаны выбрать?

Хорошие баклажаны – увесистые и без гнили.

Надавите на баклажан пальцем – ямка на нем должна довольно быстро исчезнуть.

Хорошие баклажаны имеют насыщенный темно-фиолетовый цвет, блестящую поверхность, упругую консистенцию и зелeную, не увядшую плодоножку.

Как баклажаны хранить?

Положите баклажаны в контейнер и храните в холодильнике. Но! Перед хранением не мойте, иначе они быстро испортятся.


Не мыть баклажаны перед хранением

Как баклажаны употреблять?

Вкусовые свойства баклажанов улучшаются при минимальной термической обработке.

Вы можете запечь их в духовке в течение 5-7 минут, а затем употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты. И помните, что все полезные вещества содержатся в кожице, поэтому не срезайте ее.

ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО

Береки от Елены Чекаловой
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка, баклажаны – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, луковица – 1 шт., консервированные томаты – 0,5 стакана, кинза – 1 пучок, соль, перец – по вкусу.

Начинка. Выложите баклажан и чеснок на противень и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Баклажаны предварительно проколите вилкой. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте томаты и жарьте до полного выпаривания жидкости. Готовые баклажаны очистите от кожицы, нарежьте маленькими кусочками и выложите в сковороду. Добавьте чеснок, очищенный от кожицы, зелень, посолите и поперчите.

Выложите начинку на квадраты теста, сформируйте конверт и сделайте защипы. Выложите береки на противень, проколите вилкой, смажьте постным маслом и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, прогретую до 210 градусов, на 12-15 минут.

ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО

Тэги:  баклажаны

Рейтинг:  +3
muxaver
16 августа 2011 года 1 371 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Супер-еда для женщин старше 50. Баклажаны
Тэги: баклажаны

Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем полезен баклажан, как его правильно выбрать?
фото неизвестного Автора
Эту ягоду человечеству подарила Индия. Именно оттуда баклажан проделал долгий путь: Азия – Египет – Америка и Европа.
Точный маршрут баклажана в Россию до сих пор не известен. Да и важно ли это? Главное, что баклажан и вкусен, и полезен для здоровья... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "