Мороженое-самоделка

Честно сперла на другом сайте...

Для мороженого понадобится:

150 мл молока

450 мл 30% сливок (чем жирнее, тем лучше)

5 желтков

100 г сахара

ваниль

Для начала берём кастрюлю и выливаем в неё молоко и сливки. Это примерно в соотношении 1:3. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Не забываем помешивать. И сюда же добавляем ваниль. Если у Вас есть ванильная палочка, то не забудьте ее разрезать вдоль.

В другой ёмкости взбиваем желтки и сахар добела и увеличения в объёме в два раза. С количеством сахара можете экспериментировать. Я же не знаю какие Вы сладкоежки ;-)

Надеюсь, что сливки с молоком у Вас не закипели, а только нагрели до температуры 90-95 градусов. И теперь Вы интенсивно помешивая вливаете в кастрюлю взбитые желтки. СДЕЛАЙТЕ маленький огонь!!!

И в течении 10-15 минут помешивайте до загустения.

Процедите (если Вы использовали ванильную палочку).

Охладите в миске постоянно помешивая, и в морозилки или в мороженщицу.

Тэги:  мороженное

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +10
wgen
13 августа 2011 года 20 589 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мороженое-самоделка
Честно сперла на другом сайте...
Для мороженого понадобится:
150 мл молока
450 мл 30% сливок (чем жирнее, тем лучше)
5 желтков
100 г сахара
ваниль
Для начала берём кастрюлю и выливаем в неё молоко и сливки. Это примерно в соотношении 1:3. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Не забываем помешивать. И сюда же добавляем ваниль... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 августа 2011 года
0
Ням, ням

13 августа 2011 года
0
Юлия, а вы сами делали???

13 августа 2011 года
+1
да, оч вкусненько получается, как пломбир советский мягкий....

13 августа 2011 года
+1
Отлично!!! Надо сделать!!! Это лучше магазиного, я думаю Спасибо, утащу в избранное

14 августа 2011 года
0
да на много вкуснее!!!!


Оставить свой комментарий
B i "