Про персики...

Про персики... Персик. Слива персидская

Бодрящий десерт. Блюда из персика.

Персик – ближайший родственник сливы, абрикоса, вишни и черешни. Эти плоды называются костянка сочная.


В персиках много калия



Персик содержит огромное количество калия. Это микроэлемент, принимающий участие в двух жизненно-важный процессах: мышечного сокращения, также он является антагонистом натрия в калий-натриевом насосе.


Персик нормализует давление

Калий вытесняет вредный натрий, который задерживает воду в нашем организме. В результате вода уходит вместе с натрием, и давление снижается.


Персик снимает отеки

Вместе с натрием калий, содержащийся в персике, вытесняет и излишнюю воду – отеки пропадают.

Пьедестал почета по количеству калия



1. Курага

2. Компот из персиков

3. Свежие персики

Как выбрать


Персики можно покупать недозрелыми

Не нужно бояться покупать твердые персики, они дозреют дома, при этом не утратят свои полезные и вкусовые качества. Чтобы проверить, зрелый персик или нет, нужно слегка на него надавить.

Если на персике нет никаких пятен, плесени, коричневых разводов, фрукт можно покупать.



Часто при разрезе персика видно, что косточка деформированная, засохшая. Это прямое свидетельство того, что персик очень сильно защищали от вредителей различными химикатами. Косточка должна быть целой!

Как хранить


Вымыть и высушить персики перед хранением

Персик очень сладкий, и если его не вымыть сразу и хранить грязным, то микробы будут размножаться дальше. Кроме того, ваши домашние могут случайно взять невымытый фрукт и съесть его.

Посмотрите, не вьются ли над персиками осы или пчелы. Если персик спелый, они тут как тут.

После того как вы вымыли и высушили персики, положите их в бумажный пакет и храните при комнатной температуре в темном месте 2-3 дня. В холодильнике персики хранить не нужно.

Как готовить


Употреблять персик в свежем виде

Помимо калия, в персике много клетчатки. Кроме того, этот фрукт малокалорийный и содержит витамин С.



Рецепт десерта из персика

1. Сделать в блендере пюре из персиков
2. Обезжиренный йогурт смешать с получившимся пюре
3. Добавить в десерт кусочки персика
4. Украсить десерт ягодами малины и листиками мяты
Рейтинг:  +6
muxaver
9 августа 2011 года 505 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про персики...
  Персик. Слива персидская
Бодрящий десерт. Блюда из персика.
Персик – ближайший родственник сливы, абрикоса, вишни и черешни. Эти плоды называются костянка сочная.
В персиках много калия
Персик содержит огромное количество калия... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

9 августа 2011 года
+1
Эта информация из передачи жить здорово... сегодня про это рассказывали!))))))))

9 августа 2011 года
0
Это так... Я не успела посмотреть, поэтому взяла к себе на сайт...

9 августа 2011 года
+1
Я люблю персики,особенно испанкие.Большие,сочные,не такие волосатые,как молдавские.Еще люблю скинхеды-это нектарины.Все фрукты вкусные,жаль что зимой нет такого изобилия.

10 августа 2011 года
0
А я люблю срывать с дерева. они душистее...но абрикосы люблю больше. чем персики на фото - это персики в саду моей сестры...вот я налопалась...в этом году ветки ломились от плодов...

10 августа 2011 года
+1
Обожаю персики с детства!!! Узнала много нового, спасибо

13 августа 2011 года
0
На ЗДОРОВЬЕ!!!

13 августа 2011 года
0
Везет вам что растут у вас,а к нам только привозят и цены в этом году уж очень сильно кусаются.


Оставить свой комментарий
B i "