Огурцы малосольные консервированные

Огурцы малосольные консервированные Это рецепт моей соседки, консервируем по нему всем домом. Получаются малосольные, хрустящие. Только надо следовать строго дозировкам рецепта.

На трёхлитровую банку огурцов:
1 столовая ложка соли
1.5 стопки уксуса
Зелень как всегда - укроп, лист чёрной смородины, тургун (эстрагон), хрен, кто любит - перец горький по вкусу.
Заполненные банки залить холодной водой, стерилизуем, пока огурцы не начнут менять цвет. Поменяли - вытаскиваем и закатываем.
Приятного аппетита.

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +17
sepultura
1 августа 2011 года 17 569 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурцы малосольные консервированные
  Это рецепт моей соседки, консервируем по нему всем домом. Получаются малосольные, хрустящие. Только надо следовать строго дозировкам рецепта.
На трёхлитровую банку огурцов:
1 столовая ложка соли
1.5 стопки уксуса
Зелень как всегда - укроп, лист чёрной смородины, тургун (эстрагон), хрен, кто любит - перец горький по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

1 августа 2011 года
+1
А я обожаю холодного соления Набросать в банку специй - корень хрена, укроп, перец, чеснок, напихать огурцов, залить водой холодной + 80 граммов соли, закрыть капроновой крышкой и в погреб. У нас погреба нет, 3-5 дней и в холодильник и кушаем с удовольствием. Муж бегает вокруг банки и спрашивает - готовы огурцы? Хотя только вчера я из залила)))

1 августа 2011 года
+1
Я тоже солю холодным способом. На 1 литровую банку огурцов 1 ст.л. соли и специи. Закладываю, заливаю водой из под фильтра+соль и плассмасовая крышка. Получаются хрустящие, соленые огурцы. И на рассольник и на винегрет, и просто так.

1 августа 2011 года
0
надо же разное кол-во соли... Мне мама дала рецепт, говорит неполная стопка соли, я попросила взвесить, говорит 80 граммов.

1 августа 2011 года
0
А фиг его знает...может у вас 80 гр на литр воды? У меня на писано на банку рецепт.

1 августа 2011 года
0
ну оно ж потом бродит, крышку не понимает и не выливается рассол из нее?

1 августа 2011 года
0
у емня ничего не бродит.Вода остается прозрачная не бродит.

1 августа 2011 года
0
нет

1 августа 2011 года
0
У меня в рецепте малосольных огурцов под капроновую крышку - на трёхлитровую банку - 1 стопка соли.

1 августа 2011 года
0
ага ближе к истине

1 августа 2011 года
0
У меня есть рецепт огурцов для рассольника и салатов, квашеные , но закатанные под крышку. Если надо, могу выложить.
health life пишет:
холодного соления
А ваш рецепт забрала. Спасибо.

1 августа 2011 года
0
И есщё я люблю делать малосольные огурчики в полителеновом пакете. Готовы через 12 часов.
Автор, ваш рецептик забираю-обязательно попробую!Спасибо!

1 августа 2011 года
0

10 августа 2012 года
0
это как?

1 августа 2011 года
0
Спасибо за разные рецептики ,девочки!!!

1 августа 2011 года
0

23 июня 2012 года
0
Стопки тоже разные бывают. Если в мл?

23 июня 2012 года
0
sepultura пишет:
1.5 стопки уксуса
а 1 стопка это сколько точно в мл или граммах?
а то,не очень то получится
sepultura пишет:
Только надо следовать строго дозировкам рецепта.

23 июня 2012 года
+1
1 стопка - стопка 100г.

24 июня 2012 года
0
огромное спасибо за ответ!


Оставить свой комментарий
B i "