Полезные свойства арбуза

Арбуз является травянистым однолетним растением из семейства тыквенных, его цветение приходится на май-июня, а созревание плодов на июль-сентябрь.



Повсеместно считается, что арбуз является ягодой, однако это не так. Арбуз самый настоящий овощ из семейства тыквенных.

Этот удивительный овощ можно встретить как в виде культурного растения, так и в диком виде.

В качестве лекарственного и целебного средства используется, прежде всего, мякоть плодов арбуза, в котором содержится большое количество питательных и полезных веществ. Кроме того, мякоть арбуза является прекрасным десертом.

Так чем же полезен арбуз?

Арбузный сок и мякоть используется для утоления жажды при лихорадке.

Арбуз содержит большое количество железа, что делает его прекрасным целебным средством при анемии.

Арбуз богат клетчаткой, благоприятно влияющей на состояние здоровье желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику, выводит шлаки и токсины.

Арбуз полезен при атеросклерозе, это обусловлено содержанием в арбузе полезных витаминов, холина и фолиевой кислоты.

Мякоть арбуза часто рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, запорах, атеросклерозе и артритах.

● Главное целебное качество арбуза - его мочегонные свойства. Мякоть арбуза применяется при отеках, камнях в желчном пузыре, мочекаменной болезни.

● Всего лишь 150 граммов арбуза достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность среднестатистического человека в магнии.

● Если у вас больна печень, мякоть арбуза поможет улучшить питание тканей этого органа.

Высушенные корни арбуза применяются для лечения колитов у детей.

Арбуз, благодаря своим диетическим свойствам, часто используется в качестве основного продукта рациона всевозможных диет.

Мякоть и сок арбуза обладают выраженными противовоспалительными свойствами.

Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и глистогонным действием.

Арбуз используется в косметологии, на его основе делают маску для лица, которая помогает коже оставаться молодой и свежей.
Рейтинг:  +10
Tina77
19 июля 2011 года 815 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства арбуза
Арбуз является травянистым однолетним растением из семейства тыквенных, его цветение приходится на май-июня, а созревание плодов на июль-сентябрь.
Повсеместно считается, что арбуз является ягодой, однако это не так. Арбуз самый настоящий овощ из семейства тыквенных.
Этот удивительный овощ можно встретить как в виде культурного растения, так и в диком виде... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

19 июля 2011 года
0
Арбуз люблю. А ты где пропадала?

20 июля 2011 года
+1
Завалы разгребала! И дома, и на работе

20 июля 2011 года
0
Tina77 пишет:
Завалы разгребала!
Тоже нужное дело. А я думала, что поехала в отпуск куда-то.

20 июля 2011 года
+2
Финансы поют романсы Так что в этом году без отпуска. Надо заработать на отдых

20 июля 2011 года
0
Ничего! У вас есть где отдохнуть.

19 июля 2011 года
0
арбуз это супер!!! вот только отеки после него не очень радуют

19 июля 2011 года
0
ох....хочу! хочу! хочу! тем более ещё и полезный!!!!!!!

19 июля 2011 года
0
То есть по Протасову Арбузы можно? ну раз овощ? или я что-то не понимаю?

19 июля 2011 года
0
Спасибо.......А ты где была?мы соскучились!

20 июля 2011 года
+2
Привет, Лешик! Появилось много неотложных дел, в комп не заглядывала. Когда открыла почту, чуть не обалдела - 1700 писем пришло. Разгребала очень долго
Я тоже по Вам соскучилась.

20 июля 2011 года
0
С возвращением!

20 июля 2011 года
+2
Спасибо, дружочек! Вижу - делаешь успехи! Поздравляю! Девчонки тебя обожают! Признаков звездной болезни не наблюдается еще?

20 июля 2011 года
0
Tina77 пишет:
Девчонки тебя обожают
Я так рад.................И я всех очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Tina77 пишет:
Признаков звездной болезни не наблюдается еще?
Неа...............

20 июля 2011 года
+1
Арбуз - это СУПЕР! У нас уже продаются, но мне страшновато их еще пробовать.
Вот научиться бы вырезать такую красоту, как на фото..........

20 июля 2011 года
+1
Можно научиться, только придется потренироваться (а значит перепортить какое-то кол-во продуктов ). Это красота называется карвинг. Поищи в интернете или в книжных магазинах. Удачи!

20 июля 2011 года
0
да, это целая наука, нет скорее искусство...у них всякие ещё конкурсы проводятся.....сколько всяких инструментов есть для карвинга

20 июля 2011 года
0
Tina77 пишет:
только придется потренироваться (а значит перепортить какое-то кол-во продуктов
А они не пропадут, их можно съесть.

20 июля 2011 года
0
конечно! срезала кусочек и сразу в рот.....такому добру нельзя пропадать

20 июля 2011 года
+1
Ну, и поел и приобщился к искусству.

20 июля 2011 года
+1
Точно!


21 июля 2011 года
0
мы уже 2 покупали. второй оказался зеленым и нам сразу поменяли на хороший и наметили чтоб наверняка. - супер!

21 июля 2011 года
0
Я сегодня купила второй и тоже чуть розовый, но уже не понесу назад.

21 июля 2011 года
0
я тоже сегодня купила первый в этом году.......пока не резала....

21 июля 2011 года
+1
Это не шутка? а то про шоколад тож так пишут - Шоколад – это овощ!
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы – овощи. Сахар делают из сахарного тростника или из сахарной свеклы. И то и другое растения, овощная категория. Поэтому шоколад – это овощ. Шоколадные батончики содержат молоко, что полезно. Так что шоколадные батончики – это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника – все считаются фруктами, так что ешь сколько захочешь.

21 июля 2011 года
0
NonaN пишет:
Шоколад – это овощ


Оставить свой комментарий
B i "