Любимые Роллы готовим дома

Любимые Роллы готовим дома Необходимые продукты:

1. Рис. То, что он должен быть специальный, привезенный из Японии - неправда! К рису всего два требования - он должен быть круглый и белый. Можно использовать обычный “Рис Краснодарский”

2. Нори - это темно-зеленые хрустящие листочки, в которые заворачивают ролл. Это морские водоросли, пожаренные тоненькими листочками.

3. Сливочный сыр. Вообще это необязательный компонент. Но с ним вкуснее. Можно купить Филадельфию, сливочный Президент.

4. Огурцы и перец. С ними получаются отличные овощные роллы. Перец должен быть сочный. Огурцы молодые, чтобы семечек поменьше.

5. Малосоленая рыба. Я взяла форель. Можно использовать также лосось или семгу.

6. Васаби. Это японский хрен. Высушенный, измолотый в порошок и разбавленый водой до состояния кашицы. Можно купить готовую пасту или порошок и сделать его самим.

7. Соевый соус. Должен быть хорошим. На нем не стоит экономить, т. к. он влияет на ощущение вкусности. Никогда не покупайте что-то вроде “Тростниковый бамбук” в пластиковых бутылочках. Купите нормальный, качественный.

8. Уксус. Вообще он нужен чтобы полить сваренный рис. Делается это специальным уксусом для суси. Но он стоит дорого. Его можно заменить, например, яблочным или виноградным, немного разбавив последний водой и всыпав по вкусу соли и сахара. В общем, должен получиться слабенький кисло-сладко-соленый уксус. Но отмечу, что специальный рисовый и ароматнее и вкуснее.

9. Бамбуковый коврик. Нужен, чтобы заворачивать роллы.

10. Жареный кунжут. (не обязательно)

11. Укроп. Добавляют для вкуса. Должет быть свежий и очень желательно молодой.

Это мой набор продуктов



Теперь приступаем к приготовлению.

Берем 2 стакана риса, высыпаем в дуршлаг и промываем до тех пор пока не перестанет течь белесая жидкость. Двух стаканов хватит, что объесться трем взрослым людям.

Далее промытый рис варим. Это, наверное, самый главный процесс в готовке роллов и суси, поэтому здесь нельзя что-то сделать неправильно. Чтобы рис получился как надо, следуйте таким правилам:

1. Воды должно быть на 1 палец больше, чем риса. Эта пропорция как раз подходит для двух стаканов риса. Воду только чистую. Нальете из под крана - испортите роллы.

2. Не открывать крышку до конца варки! Ну т. е. можно приоткрыть, чтобы проверить готов рис или нет, но нельзя варить с открытой крышкой.

3. Закрытую кастрюлю с рисом ставим на максимальный огонь. Как только начнет закипать, включаем минимальный огонь и оставляем на 10-15 минут. Потом выключаем и ждем еще 10-15 минут.

Если все было сделано правильно то получится в меру клейкий, в меру рассыпчатый рис. Как раз то, что надо! Выкладываем рис в широкое блюдо и поливаем заранее подготовленым уксусом. Поливаем не в буквальном смысле, а скорее опрыскиваем с ложечки, равномерно. Теперь рис пускай остывает, а мы тем временем подготовим начинку.

Огурцы, перец и рыбу режем полосками с квадратным сечением 5-7мм с поперечнике. Вот тут вам и пригодится острый нож. Также мелко режем укроп.

1. Берем половину листа нори, у нас будет маленький, аккуратный ролл. Кладем на бамбуковый коврик.
2. Кстати, не выливайте остатки уксуса, которым поливали рис. В этом уксусе стоит смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. Смачиваем руки.
3. Берем рис небольшими порциями.
4. И равномерно раскладываем его на лист нори, чуть-чуть придавливая. Важно, чтобы не было пустого места и чтобы на дальнем от вас крае осталось 1-2 см нори без риса. Этот хвостик поможет держаться завернутому роллу.

Теперь кладем начинку.

1. Намазываем немного сливочного сыра вдоль по краю или полоской по центру как Вам удобно
2. Посыпаем укропчиком.(это не обязательно)
3. Кладем начинку - рыбка, креветки, икра, крабовые палочки, огурец, болгарский перчик, авокадо... Конечно не все сразу Два-три ингредиента на Ваш вкус. Можно приготовит только с овощами и зеленью

Заворачиваем:

1. Захватываем край коврика и поворачиваем вместе с нори и рисом, придерживая сверху пальцами и все время отделяя коврик от ролла. Ну чтобы коврик внутрь не завернуть.
2. Докатываем ролл до конца, чтобы он был колбаской.
3. С помощью коврика и пальцев фиксируем ролл и нажатиями придаем ему форму можно сделать круглый, квадратный или даже треугольный

К сожалению не догадалась сфотографировать процесс приготовления

Теперь режем:

Нож должен быть острым. Его необходимо смачивать водой или тем же уксусом чтобы он не прилипал

1. Отрезаем краешки, чтобы подравнять.
2. Режем на 5- 6 равных частей.
3. Готовые роллы складываем в тарелку оформляете как Вам подскажет фантазия
4. К столу подаем с соевым соусом и пастой Васаби. Так же к суши подается маринованный имбирь, им "закусывают" роллы что-бы убрать с неба послевкусие

Вот что у меня получилось



Приступаем к поеданию с наслаждением и прочувствованным удовольствием


Рейтинг:  +48
Sillyfox
10 июля 2011 года 63 1366 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любимые Роллы готовим дома
  Необходимые продукты:
1. Рис. То, что он должен быть специальный, привезенный из Японии - неправда! К рису всего два требования - он должен быть круглый и белый. Можно использовать обычный “Рис Краснодарский”
2. Нори - это темно-зеленые хрустящие листочки, в которые заворачивают ролл. Это морские водоросли, пожаренные тоненькими листочками.
3. Сливочный сыр... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

10 июля 2011 года
+2
Спасибо за рецепт!!!!
Просто, вкусно, доступно!!!

10 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт, я все никак не рискну сделать
а листы нори они ж вроде сухими продаются?

10 июля 2011 года
0
Да они сухие, но когда Вы выложите рис они станут эластичными. А свободный краешек, который мы оставили можно слегка смочит водой
Но я этого не дела. У меня рис был немного теплый и все хорошо склеилось

10 июля 2011 года
0
И еще- не спешите разрезать готовые "колбаски" пусть они немного полежат, тогда будут лучше и ровнее резаться

10 июля 2011 года
0
спасибо, надо как то сподобиться а то хожу около полки с продуктами для суши, а взять всё не решусь

10 июля 2011 года
+2
я тоже долго не решалась Это мой первый опыт Оказалось все не так страшно

10 июля 2011 года
+1
ТЫ МОЛОДЕЦ...........Я,КАК ШЕФ ПОВАР------------ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ,ЧТО РАД БЫЛ БЫ ВИДЕТЬ ТЕБЯ В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ!(ХОТЯ .ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ,Я ТАМ СЕЙЧАС ВСЕГО-ЛИШЬ АДМИНИСТРАТОР!!!!! )

10 июля 2011 года
+2
Спасииибо! я не волшебник, я только учусь

10 июля 2011 года
+1
главное в любом деле---первый шаг!

10 июля 2011 года
+1
Спасибо,Анечка,все понятно расписала.

10 июля 2011 года
+1
На здоровьечко!

10 июля 2011 года
0
спасибо большое,я тоже хочу попробовать сделать дома и ваша статья мне пригодится

10 июля 2011 года
0
Спасибо обажаю роллы!!!утянула к себе

11 июля 2011 года
0
молодец

11 июля 2011 года
0
надо приготовить......

11 июля 2011 года
0
Ела бы и ела, очень люблю роллы. Утянула в избранное

15 июля 2011 года
0

16 июля 2011 года
0
Так всё аппетитно написано и сфотографированно,что слюнки потекли.Как нибудь приду на мастер-класс .Лучше воочию убедиться и поучиться

17 июля 2011 года
0
ОК!

27 сентября 2011 года
+1
Пальчики оближешь!!!супер!!!

24 октября 2011 года
+1
Вот спасибо-то!!!
Так всё здОрово и доступно изложено!
Обязательно взъярюсь и приготовлю!

7 декабря 2011 года
+1
Так хочется, надо собраться и сделать...

7 декабря 2011 года
0
И не пожалеете! Это проще чем кажется на первый взгляд

7 декабря 2011 года
+1
Обожаю японскую кухню.

8 декабря 2011 года
+1
Люблю роллы, и родителей подсадила))) А по сути ниче сложного, берем все, что хотим видеть в начинке и заворачиваем, вкуснякааа а если с фантазией плохо становится, иду в интернет, там уж рецептов навалом)))

24 января 2012 года
+1
Спасибо... И я не решалась... Вдохновилась

25 января 2012 года
0
Это не так сложно, как кажется

25 января 2012 года
+1
Будем попробовать

7 марта 2012 года
0
Супер, спасибо

5 июля 2012 года
+1
Спасибо, позновательно и информативно! Беру на заметку.

7 июля 2012 года
+1
спасибо!!!добавила в


Оставить свой комментарий
B i "