СОЕВОЕ МОЛОКО

СОЕВОЕ МОЛОКО По просьбе Ани(Usa4anna) выставляю рецепт приготовления соевого молока. Думаю, рецепт будет интересен для сторонников постного и вегетарианского питания

Соевые бобы-1 стакан(я взяла 300-граммовый) хорошо промыть и замочить на ночь в воде. Бобы при замачивании очень увеличиваются в об"еме.



Утром воду слить, еще раз хорошо промыть. Измельчить блендером с 1 стаканом воды до однородной массы.



Добавить еще 5 стаканов воды, хорошо перемешать и оставить на час-два(если жарко, то поставьте в холодильник).



Дальше все просто:процеживаем все через салфетку, отжимая жмых( этот момент не засняла, т. к обе руки были заняты, но, думаю, и так все понятно-особенно, если вы когда-нибудь доили козу).
Вот наш удой.



Сливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и на легком огне томим 20-30 минут, как обычное молоко.



Если хотите получить сливки-воды берите вдвое меньше. Молоко используем по назначению. Я, например, заливаю им молочный грибок для получения кефира, готовлю с ним постный маионез



и соевый иогурт. Если будете применять для десертов, то при кипячении добавьте стручок ванили или корицу. Оставшйся жмых можно добавлять в тесто и готовить из него вторые блюда(хранить в морозильнике, т. к. он быстро портится)


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +28
bandersha
26 июня 2011 года 37 1367 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СОЕВОЕ МОЛОКО
  По просьбе Ани(Usa4anna) выставляю рецепт приготовления соевого молока. Думаю, рецепт будет интересен для сторонников постного и вегетарианского питания
Соевые бобы-1 стакан(я взяла 300-граммовый) хорошо промыть и замочить на ночь в воде. Бобы при замачивании очень увеличиваются в об"еме.
Утром воду слить, еще раз хорошо промыть... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

26 июня 2011 года
+1
Спасибо, Наталья, что написала этот рецепт. Теперь, наверное, решусь сделать. Если сою подходящую найду. У нее какие-то особенности должны быть?

26 июня 2011 года
+1
Фиг ее знает,у нас она только такая,как на фотке

26 июня 2011 года
+1
Так, а теперь у меня вопрос))
А можно подробнее про то, как делать соевый майонез (я пробовала по одному из рецептов - получился полный швах) и йогурт?)

26 июня 2011 года
+1
Элементарно:берете масло(какое предпочитаете)-300мл и соевое молоко -150мл,т.е в соотношении 2:1 и взбиваете это блендером (этот момент как раз показан на фото 6),потом добавляете соль, сахар,горчицу,сок лимона или уксус,специи-и еще раз смешиваете блендером

26 июня 2011 года
0
Спасибо, про майонез поняла)
А йогурт соевый как делается?

27 июня 2011 года
+1
Точно так же,как и из обычного молока

26 июня 2011 года
0
А разве в магазинах нет соевого молоко и йогурта и др продуктов или самодельное вкуснее?

26 июня 2011 года
0
Магазинное часто идет со всякими добавками-сахара,коровьего молока и пр.Даже если и без добавок-все равно с консервантами.Ну а иогурты и подавно,неизвестно из чего

28 июня 2011 года
0
Значит и в супермаркетах и экологических магазинах (natuurwinkel) продают отраву для людей, сделанную неизвестно из чего.

28 июня 2011 года
0
Ну,может,не совсем отраву,но в молоко явно добавлены консерванты-стабилизаторы,да и пакеты обработаны антисептикали-антибиотиками,а в иогуртах неизвесто,имеются ли живые культуры

29 января 2012 года
0
bandercha пишет:
но в молоко явно добавлены консерванты-стабилизаторы,да и пакеты обработаны антисептикали-антибиотиками
Соевое молоко пастеризуется так же как и обычное, что и увеличивает его срок хранения без всяких консервантов...

29 января 2012 года
0
Ну конечно! Тогда зачем их указывают в составе? Кстати,соевое молоко не пастеризуется ,а кипятится на легком огне минут 30-это уменьшает его травянистый вкус,но даже такое молоко быстро прокисает даже в холодильнике

29 января 2012 года
0
Тепловой обработкой или пастеризацией называется процесс нагревания молока от 63 °С до температуры, близкой к точке кипения.
Понятно, что домашнее оно домашнее, но это не значит, что молоко, которое продается хуже. У нас есть варианты соевого молоко, где в составе только соя, вода, соль.

29 января 2012 года
0
Ezzka пишет:
не значит, что молоко, которое продается хуже. У нас есть варианты соевого молоко, где в составе только соя, вода, соль.
Не стану спорить.Но на ДД не приветствуется ни соль,ни продукты промышленного производства

26 июня 2011 года
0
В наших - нет

26 июня 2011 года
0
Супер
Обязательно попробую, как только прикуплю сою. У нас в магазине соевое молоко только в одном продается, до него долго и неудобно добираться, так что беру очень редко.
А как из него делать йогурт?

26 июня 2011 года
+1
Точно так же,как и из обычного молока

27 июня 2011 года
0
С удивлением вчера в одном из наших магазинов обнаружила в продаже сухое соевое молоко и сухие соевые сливки.

27 июня 2011 года
0
Ну нам такое и в самых радужных снах не приснится!

28 июня 2011 года
0
Значит МЫ - СЧАСТЛИВЧИКИ!

28 июня 2011 года
0
У нас тоже есть сухие, но я вот чего-то волнуюсь - а вдруг там не того намешано или добавлено .

28 июня 2011 года
0
Волка бояться - в лес не ходить!

25 июля 2011 года
0
О, как подробно, Наташ, спасибо!!!!! Сделаю из тыквенных семечек, уже прикупила, так как сои в наших магазинах нет...

25 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
Утром воду слить, еще раз хорошо промыть.
Наташ, глупый вопрос, воду совсем вылить и блендером измельчать уже с чистой водой?

25 июля 2011 года
0
Аня,семечки так долго мочить не надо-часика 2-3 достаточно.А воду можно и не менять

26 июля 2011 года
0
понятно.... спасибо


Оставить свой комментарий
B i "