Слоеный сырно-ветчинный хлеб

1кг. дрожжевого теста, 300-400г сыра, 300-400г ветчины 150г сливочного масла.

Тесто разделить на 5 частей и раскатать из них круги (d=20~22см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Сыр натереть. Ветчину порезать кругляшками. На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/4 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см. Выложить 1/4 сыра и разровнять. Поверх положить кругляшки ветчины. Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром, положить ветчину. Затем те же действия произвести с третьим и четвертым листами.

Всё сооружение накрыть пятым - большим листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Затем накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.

Наиболее вкусен слоёный сырно-ветчинный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.

4vkusa
Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
26 июня 2011 года 13 393 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоеный сырно-ветчинный хлеб
1кг. дрожжевого теста, 300-400г сыра, 300-400г ветчины 150г сливочного масла.
Тесто разделить на 5 частей и раскатать из них круги (d=20~22см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Сыр натереть. Ветчину порезать кругляшками. На противень или в форму положить один лист теста... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

26 июня 2011 года
+1
такой необычный, еще ни разу не видела такой, тем более не готовила...спасибо...

26 июня 2011 года
+1
На здоровье, пробуй!

26 июня 2011 года
+1
Ленуська, ты что творишь-то искусительница. Когда ето можно есть-то будет? Только в мечтах?

26 июня 2011 года
0
Покормишь кого-то
А как ты мне кексы шоколадные?

26 июня 2011 года
+1
Июнька пишет:
А как ты мне кексы шоколадные?
Агааа, моим же салом, по моему же мусалу

26 июня 2011 года
+1
natochka1 пишет:
моим же салом, по моему же мусалу

26 июня 2011 года
+1
Такой бутик в рот не влезет,не фик морду баловать

26 июня 2011 года
0
галочка59 пишет:
не фик морду баловать

27 июня 2011 года
0
ну и сказанула, валяюсь

27 июня 2011 года
+1
оригинальный рецептик!

27 июня 2011 года
0
Привет, Kosha , где пропадала?

27 июня 2011 года
0
дачный сезон открыли так что на природе, на свежем воздухе так сказать один минус, интернета нет...

27 июня 2011 года
0
Kosha пишет:
один минус, интернета нет.
От него тоже нужно отдохнуть.

27 июня 2011 года
+1
как жить, девочки???!!!!
как худеть???!!!!
вкуснота та безумнаяяяя.......

27 июня 2011 года
0
Не плач!

27 июня 2011 года
+1
Посмотреть на картинку и.....пусть съест кому можно

27 июня 2011 года
0
галочка59 пишет:
.пусть съест кому можно
Точно, члены семьи.

27 июня 2011 года
0

29 июня 2011 года
0
Фигассе, пока меня нет, они вкусняки такие едять

29 июня 2011 года
0
Софья П пишет:
они вкусняки такие едять
А ты одной травкой питалась?

29 июня 2011 года
0
ооо, какие там и травки и вкусняки

29 июня 2011 года
0
Представляю!

29 июня 2011 года
+1
я теперя тутошние вкусняки и не хочу нема такого у нас моть и к счастью- а то была бы кабанчиком по- жизни

29 июня 2011 года
0
Так ты еще и герой, не приехала оттуда 100-килограммовой!

29 июня 2011 года
0
я столько не съела бы но привес раздраконил так сказать а куды без него-то?

29 июня 2011 года
0
Все равно героиня!

30 июня 2011 года
0
старалася

29 июня 2011 года
+1
вах))) Ленусь да это целый пир на весь мир оч понравился))

29 июня 2011 года
0
Испекла и завтрак готов.

29 июня 2011 года
0
точно))) я попозже сделаю обязательно)

29 июня 2011 года
0
На здоровье!

30 июня 2011 года
0
какая прелесть, утащила, ммм....

Анимация
СПАСИБО!!!

30 июня 2011 года
0
Приятного аппетита!

30 июня 2011 года
0
Как красиво

30 июня 2011 года
0

25 марта 2012 года
+1
Июнька пишет:
Наиболее вкусен слоёный сырно-ветчинный хлеб в тёплом виде
валяюсь истекая слюной!!! какая вусняшка!!! пойду что-нить съем пока не захлебнулась!!!


25 марта 2012 года
0
Приятного аппетита!

25 марта 2012 года
0
как я не видела раньше такую вкусняшку

25 марта 2012 года
0

25 марта 2012 года
+1
А у меня печется обычный ржаной с отрубями. закинь мне твоего кусочек а?

25 марта 2012 года
+1
а где печется ? в хлебопечке или духовке?

25 марта 2012 года
0
в ХП, мне седни лениво как-то

25 марта 2012 года
+1
наташ. я б так ленилась.
а о ХП я пока только мечтаю - сомневаюсь, вдруг стоять будет

25 марта 2012 года
+2
не, не будет стоять поверь. в нее все закидал кнопку нажал и забыл. а огда не лень я в ней тесто замешиваю а пеку в духовке.

25 марта 2012 года
+1
Наташа! А варенье в ней варишь?

25 марта 2012 года
0
да! варила черничную пятиминутку и персиковый джем и абрикосовый мармелад.

25 марта 2012 года
+1
О, а можно рецептик мармелада?


Оставить свой комментарий
B i "