СЕМГА ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

СЕМГА ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ СЕМГА ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

- любые кусочки порционные семги (замаринованные заранее в оливковом масле и лимонном соке) - я не солю...
- шпинат (у меня замороженный) - на глаз (смотря сколько хочется приготовить соуса)
- сыр с голубой (зеленной) плесенью - тругольничек

- Шпинат лучше приготовить заранее (если у вас нет погружаемого блендера - просто у меня нет), надо чтобы он остыл...
- Берем шпинат, кладем в блендер, добавляем покрошенный сыр, можно еще по вкусу добавить сливок (если кому-то захочется) - я это делала один раз, потом делала без сливок - вкусно в обоих вариантах... все измельчаем - соус готов...
(это очень вкусно, правда если вам нравиться сыр с плесенью)
- Семга, все очень просто, кладете просто, либо я делаю в фольге (делаю лодочки из фольги и кладу туда рыбку) на 15 минут в пароварке... и красивый романтический вкуснющий ужин готов... повертьте от этого вы не поправитесь... можно добавить еще бокал белого сухого вина...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тэги:  семга, шпинат

Рейтинг:  +23
lani
9 декабря 2010 года 19 730 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЕМГА ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
  СЕМГА ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
- любые кусочки порционные семги (замаринованные заранее в оливковом масле и лимонном соке) - я не солю...
- шпинат (у меня замороженный) - на глаз (смотря сколько хочется приготовить соуса)
- сыр с голубой (зеленной) плесенью - тругольничек... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

9 декабря 2010 года
0

9 декабря 2010 года
0

9 декабря 2010 года
0
Ооооооооо! Для меня это ВСЕЕЕЕЕЕе! Лучше не придумаешь!

9 декабря 2010 года
0

9 декабря 2010 года
0
умереть можно, как выглядит))

11 декабря 2010 года
0

11 декабря 2010 года
0
Шикарный рецепт. Вкусно должно быть. Одна мысль гложет: для уменьшения калорийности можно замариновать сёмгу только в лимонном соке (без масла)? Сёмга ведь и так рыбка жирная.

11 декабря 2010 года
0
В семге жир правильный. От него сплошная польза и никакого вреда!

11 декабря 2010 года
0
Совершенно верно.
Если съесть только это блюдо (без хлеба, картошки, макарон и каш) , вы не поправитесь. А возможно даже похудеете

11 декабря 2010 года
0
Я лично так и ем. С листьями зеленого салата

11 декабря 2010 года
0
Честно говоря, не могу представить семгу с макаронами или кашей

11 декабря 2010 года
0
знаете.... готовила маринованную в оливковом масле - никакого привеса на следующий день не было.....

11 декабря 2010 года
0
Боже как красиво и на вкус я даже не сомневаюсь очень вкусно .Приготовлю себе

11 декабря 2010 года
0

11 декабря 2010 года
0
Отличный рецепт. Спасибо

11 декабря 2010 года
0

11 декабря 2010 года
0
ой как вкусно!надо обязательно попробывать!

11 декабря 2010 года
0

11 декабря 2010 года
0
Обалденно вкусно должно быть...

11 декабря 2010 года
0
Марьяна пишет:
Обалденно вкусно должно быть...
не должно, а есть..... - романтический ужин ... выложу еще один рецепт попозже.... с мидиями - это тоже нечто......

11 декабря 2010 года
0
Ох, вообще все морепродукты - это такко-оо-е для меня лакомство....
Спасибо за рецепт!
Жду следующего!!!!)

13 декабря 2010 года
0
lani пишет:
выложу еще один рецепт попозже.... с мидиями
Скюзми......, напутала рецепт с гребешками - обалденный, если получиться выложу сегодня, еще запеченные мидии - единственный который у меня получился вкусно (в ресторанах готовят дивно запеченные, но что они кладут в соус - никто не говорит)....

11 декабря 2010 года
+1
Семга вообще сама по себе хороша в любом виде. Ее даже просто отварить и такая вкусняшка получается, а эта да еще под соусом из шпината - язык можно проглотить. Только вот маслица-то я бы не добавляла. Просто лимонный сок. Правда можно капельку соевого соуса для морепродуктов, а для украшения блюда можно использовать оливки черные. Мммм вкуснятина

13 декабря 2010 года
0

11 декабря 2010 года
0

12 декабря 2010 года
0
lani писала:
знаете.... готовила маринованную в оливковом масле - никакого привеса на следующий день не было.....

А никто и не говорил, что привес должен быть. Хотя масло калорий всё же прибавляет. Говорю, что сёмга жирная сама по себе, а с маслом, на мой вкус, прям масло масленное какое-то получается. Впрочем, о вкусах не спорят.

А за рецепт - спасибо! Внесу в праздничное меню.

13 декабря 2010 года
0
На здоровье!!!

13 декабря 2010 года
0
Я думаю, тут еще от качества самой рыбы зависит. Вот Вы пишете: "сёмга жирная сама по себе", а ведь бывает, что купишь рыбу(особенно если замороженную), а она оказывается очень сухой. Я тоже обычно запекаю с лимончиком и травами, а тут купила пачку замороженных стейков - они сухие. Пришлось немного поливать, иначе совсем труба!

17 декабря 2010 года
0
Не представляю, как сёмга может быть сухой Ни разу с таким не сталкивалась. Может, вместо сёмги какую-то другую рыбу подсунули, кету или нерку, к примеру?

17 декабря 2010 года
0
просто
это было чистое филе - без кожи, без жирненького брюшка. Одна спина . Опять же замороженная.


Оставить свой комментарий
B i "