Соленые баклажаны

Девочки, у кого есть рецептик соленых баклажан, фаршированных овощами - ОТКЛИКНИТЕСЬ

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +7
tasha3107
24 июня 2011 года 6 710 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соленые баклажаны
Девочки, у кого есть рецептик соленых баклажан, фаршированных овощами - ОТКЛИКНИТЕСЬ Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 июня 2011 года
0
У меня есть, только я рулетиками делаю.
Ща с мыслями соберусь, маленького спать положу и напишу.

24 июня 2011 года
0
Спасибо, буду ждать

24 июня 2011 года
+1
Баклажаны маринованные
(по Е.Молоховец)
«Надрезать вдоль до конца, обварить кипятком, откинуть на решето, сложить как бы цельные, положить под пресс на 2 – 3 часа. Мелко нарубленный чеснок, морковь, свежий, зеленый ещё перец обдать кипятком, нафаршировать баклажаны, перевязать ветками сельдерея, чтобы не выпала начинка, сложить в банку или кадушку. Залить холодным уксусом, вскипячённым со специями».

А вот «холодный уксус со специями» от Е.Молоховец:
«На бутылку уксуса взять 2 столовых ложки соли ровно с краями, 3 - 4 куска сахару, мелко нашинкованного сельдерея, петрушки, моркови, луковицу, горсть английского перцу, лаврового листа, немного мушкатного цвета, гвоздики (корицы, кардамона, чесноку, кто любит), вскипятить, остудить».


(Некоторые пояснения:
бутылка = 0,75 литра.
Английский перец – душистый перец. Насчёт «горсти», пожалуй, госпожа Молоховец или ошиблась, или немного переборщила. На указанное количество уксуса, пожалуй, достаточно будет 15, максимум 20 горошин душистого перца. Остальные специи и пряности добавляйте по вкусу.
«Мушкатный цвет» и мускатный орех – не одно и то же, хотя происходят от одного и того же растения. За неимением «цвета» спокойно можете добавить щепотку молотого или мелко натёртого мускатного ореха).

25 июня 2011 года
+1
Я в начинку добавляю еще пассерованый лук и зелень петрушки.

25 июня 2011 года
0
вот, блин, сижу не голодная, а слюни рекой

28 июня 2011 года
0
Спасибо, только сегодня вернулась с дачи и увидела.

28 июня 2011 года
+1
баклажаны отварить в соленой воде, разрезать вдоль, почти до основания и положить под гнет на сутки. Нафаршировать смесью - через мясорубку: перчик горький и сладкий, чеснок.и побольше зелени - укропа и петрушки. В каждый баклажан положить щепотку соли, вернее открыть его посолить и положить начинку. Баклажаны сложить в эмалированную посуду, сверху гнет. Через 8 - 10 дней готовы. Рассолом заливать не не надо, как только гнет поставите он сам появится. Держать в кухне. Когда будут готовы вынести в холодное место, а когда наелись оставшиеся отжать немного от рассола и целыми обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и в холод, будут долго стоять и не перекисать , вкус даже улучшится. Морковь в начинку не кладу, она мягкой становится и быстро баклажаны кислеют от нее. Приятного аппетита. Моим рецептом многие пользуются, всем очень нравится.

29 июня 2011 года
0
СПАСИБО,


Оставить свой комментарий
B i "