Круассаны с клубничным вареньем.

Круассаны с клубничным вареньем. Круассаны - небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают.

Приготовление весьма длительно и трудоемко, но можно использовать готовое слоёное тесто... кто пробовал настоящие круассаны - не забудет этого никогда.

Нам потребуется:

слоеное тесто дрожжевое,
клубничное варенье,
сах. пудра
яйцо для смазки

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разрезать на длинные треугольники... на широкую сторону положить начинку из варенья, можно слегка промазать по всей длине треугольника... закрутить рулетиком с широкого на острый конец.. выложить на противень смоченный водой.. смазать яйцом и выпекать при 180 20 минут... готовые посыпать сахарной пудрой.

Тэги:  варенье, круассаны

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +4
надежда федянович
21 июня 2011 года 5 3218 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Круассаны с клубничным вареньем.
  Круассаны - небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают.
Приготовление весьма длительно и трудоемко, но можно использовать готовое слоёное тесто... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "