
ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ
https://www.diets.ru/post/1928924/
Потребуется:
Каждая хозяйка готовит тесто для заливного пирога по своему, индивидуальному, рецепту. Я показываю один из вариантов.
Кефир 220 мл.
Мука пшеничная. +/- 300 г (у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то меньше)Напрямую зависит от жирности кефира, свойств самой муки.
Картофель 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.+1 яйцо вкрутую для начинки
Масло подсолнечное в тесто-3ст.л.+для смазывания формы
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Консервы рыбные-1 банка
Соль 1/2 ч.л.
Начинка
1 банка рыбных консервов (размять)+1-2 отваренных картофелины+лук мелко порезанный+1 яйцо вкрутую, порубленное.
Все смешать вилкой.





Начинка готова!!!
Тесто
Кефир 220 мл.
Мука пшеничная. +/- 300 г (у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то меньше)Напрямую зависит от жирности кефира, свойств самой муки
Яйцо куриное 2 шт.
Масло подсолнечное в тесто-3ст.л
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Собираем пирог
Половину теста перекладываем в смазанную форму, далее начинка, далее оставшееся тесто. Посыпаем -по желанию кунжутом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности(проверяем готовность пирога прокалыванием- зубочисткой -до сухой зубочистки)


Приятного аппетита!
Спасибо, Валечка, напомнила про заливные пироги. Ведь проще простого, а вкусно очень. И начинки любые.
Давно не пекла вообще ничего, надо заняться этим делом
Когда заливные -именно тесто-делаешь,нельзя его "нищим "делать. Мы же стараемся -подиетнее сделать,вот оно и не вкусное!Я давно перестала готовить диетическое тесто-и яйца,и масло в него,получается вкусное!Это я тут пишу стандарт,не поймут меня иначе!