
Обалденно-вкусная начинка для лаваша на праздничный стол. Нежная, вкусная, освежающая,...
Ингредиенты
Лаваш армянский тонкий 2 шт.
Сыр голландский 150 г
Листья салата 100 г
Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
Шпроты в масле 1 бан.
Огурец 2 шт. (средний)
Майонез для смазывания
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть и нарезать тонкими слайсами.
2
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
3
Сыр натереть на крупной терке.
4
Листья салата аккуратно сполоснуть и обсушить.
5
Из банки со шпротами слить масло.
6
Лаваши уложить на стол так, чтобы их концы оказались внахлест, примерно на 5см, чтобы при сворачивании рулета он держал цельную форму. Затем всю поверхность лавашей смазать тонким слоем майонеза.
7
На самый край рулета, по его ширине, уложить ряд шпрот. Затем визуально разделить лаваш на 4 равные части. На первую четверть выложить тертые яйца. На вторую разложить листья салата. На третью четверть выложить тертый сыр, а на последнюю равномерно выложить слайсы огурца.
8
Затем аккуратно свернуть лаваш плотным рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч, чтобы он пропитался и стал мягким.
9
Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку и подавать к столу.
10
Приятного аппетита!